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Pas de deux

2018, Coreografia

39,79 €
0.75l (53,05 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Charakteristisch: Tanz aus kraftvollen Aromen und sanften Tanninen
  • Herkunft: Produziert im anerkannten Anbaugebiet Montsant, Spanien
  • Geschmack: Harmonisch - Reich an dunklen Beeren und Gewürzen
  • Paarung: Ideal zu kräftigen Fleischgerichten oder würzigem Käse
  • Qualität: Faszinierende Komplexität entsteht durch bewusst kleingehaltene Erträge
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Beschreibung

Tatjana Peceric ist seit einigen Jahren hauptberuflich Head Winemaker bei Terroir al Limit. Gemeinsam mit Dominik Huber hat sie deren neues Projekt Terroir sense Fronteres im Montsant etabliert. Pas de Deux ist nun ihr eigenes Weinprojekt aus dem Montsant. 2018 ist der erste Jahrgang und wird aus den Hauptrebsorten der Region, Garnacha und Cariñena, gewonnen. Übersetzt bedeutet Pas de Deux ein Tanz zu zweit und stellt in vielen Ballettaufführungen den Schlussakt dar. Als Hauptakteure sind die beiden Rebsorten zu verstehen.   Sattes Kirschrot, helle Reflexe.   Was für eine überwältigende Begegnung. Der Wein riecht nach dunkler Schokolade. Unerwartet, aber dafür umso besser, da die Schokolade nicht süß, plump oder konzentriert wirkt. Erdige Noten und Rote Bete gesellen sich dazu. Frische Mandeln und eine zarte herbale Nuance. Auch Schottenmorelle und Sauerkirsche können wahrgenommen werden.   Die erste Nase von Schokolade verliert sich im Eindruck des Gaumens. Die erdigen Noten werden wunderbar durch leichte Bitterstoffe getragen. Das Tannin macht sich zurückhaltend, aber genau im richtigen Maße bemerkbar. Vor allem aber wirkt er elegant und leichtfüßig. Saftig und mit viel Trinkfluss versehen ist das ein zeitgemäß interpretierter Rotwein, der Platz für die Aromen der heutigen Küche lässt. ; Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 24.07.2020, Copyright Marian Henß

Serviervorschlag für Pas de deux

Geräucherte Sellerie, Buchenpilze, Pilzfond, gebeiztes Rinderfilet (Fleisch) | Gebratener Seeteufel, Paprikajus, gedämpfte Petersilienwurzeln (Fisch) | Rote Bete – Carpaccio, Feldsalat, gebratener Ziegenkäse (Gemüse & Vegetarisch)

Montsant - das Anbaugebiet von Pas de deux

Montsant, eine Weinregion im Nordosten Spaniens, ist ein wahrer Schatz, der auf der globalen Weinkarte entdeckt werden muss. Als Sommelier empfinde ich den Charakter, der in den Weinen aus Montsant zu finden ist, als unglaublich faszinierend und spiegelbildlich für diese reizvolle Region Spaniens. Das Weinanbaugebiet erwacht im inneren Kreis der Provinz Tarragona zum Leben, umgeben von der östlicheren und berühmteren Region Priorat. Touristen werden oftmals durch den malerischen Charme der wilden Montsant-Berge und -Täler angelockt, aber für uns Weinkenner ist das wirkliche Juwel die erstaunliche Vielfalt und Qualität der hier produzierten Weine. Die Reben gedeihen hauptsächlich in kalk- und lehmhaltigen Böden entlang der Hänge und auf Terrassen in einer Höhe von bis zu 700 Metern. Der Montsant ist ein ideales Land für Weinanbau: eine Kombination aus mediterranem Klima, vielfältige Böden und alte Rebsorten. Montsant ist bekannt für seine vollmundigen, intensiven Rotweine, hauptsächlich aus Grenache und Carignan-Trauben. Die Weine sind tief und dunkel mit robusten Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und erdigen Mineralien, oft mit einem Hauch von Eiche durch längere Reifung. Aufgrund der relativ großen Höhenlage bleiben die Weine jedoch auch bei hoher Intensität im Gleichgewicht, mit lebendiger Säure und feiner Tanninstruktur. Aber lassen Sie uns die Weißweine aus Montsant nicht vergessen. Obwohl sie nur einen kleinen Teil der Produktion ausmachen, sind sie beeindruckend lebhaft und aromatisch - eine echte Überraschung für Weißweinliebhaber. Für mich, als Sommelier, ist Montsant eine Region voller Gegensätze und Überraschungen. Die Harmonie zwischen alter Tradition und innovativer Weinherstellung, zwischen mächtigen Roten und zarten Weißweinen, macht Montsant zu einer einzigartigen und besonderen Weinlandschaft, die nur darauf wartet, erkundet zu werden.

Coreografia - der Produzent von Pas de deux

Coreografia ist ein herausragender Winzer aus Montsant, der für seine außergewöhnlichen und einzigartigen Weine bekannt ist. Seine Leidenschaft und Hingabe für die Weinherstellung spiegelt sich in jedem seiner Produkte wider. Seine Weine sind geprägt von der einzigartigen Geologie und dem Klima Montsants und vereinen Tradition und Moderne auf eine raffinierte Art und Weise.

Die Weinberge von Coreografia liegen auf einer Höhe von 400 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel und sind von einer Vielzahl von Bodentypen geprägt, einschließlich Schiefer, Kalkstein und Quarz. Die Reben werden sorgfältig gepflegt und geerntet, um sicherzustellen, dass jeder Wein eine perfekte Reife erreicht und das Beste aus den Trauben hervorbringt.

Die Weine von Coreografia haben eine tiefdunkle Farbe und einen unverkennbaren Charakter. Sie bieten eine komplexe und elegante Nase, mit reichen Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen. Am Gaumen sind sie kraftvoll und strukturiert, mit einem weichen und langen Abgang, der das Erlebnis vollständig macht.

Jeder Wein von Coreografia ist ein Ausdruck der leidenschaftlichen Verbindung zur Natur und der Kunst des Weinmachens. Seine Weine sind ein Muss für alle, die auf der Suche nach Qualität und Individualität sind und ein perfektes Beispiel für die herausragenden Weine, die Montsant zu bieten hat.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Coreografia
Anbaugebiet Montsant
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 17°
Serviervorschlag Geräucherte Sellerie, Buchenpilze, Pilzfond, gebeiztes Rinderfilet (Fleisch) | Gebratener Seeteufel, Paprikajus, gedämpfte Petersilienwurzeln (Fisch) | Rote Bete – Carpaccio, Feldsalat, gebratener Ziegenkäse (Gemüse & Vegetarisch)
Inverkehrbringer Terroir Sense Fronteres, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
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