Ab 150€ Warenkorb versandkostenfrei

Morgon AOC Labouré Roi

2020, Labouré-Roi

UVP 15,85 € Sonderangebot 13,85 €
0.75l (18,47 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Rotwein aus renommiertem Anbaugebiet Beaujolais Cru, Frankreich
  • Beschwingter Morgon AOC mit gehaltvoller Fruchtigkeit
  • Handgelesen und schonend verarbeitet für höchste Qualität
  • Perfekter Begleiter zu Wild, dunklem Fleisch und Käse
  • Besticht durch Komplexität und tiefroten Farbton
.
Trustedshops DHL DPD Preiswert
Verkäuferschutz &
Garantie
Versand mit
DHL & DPD
Preiswert &
zuverlässig

Beschreibung

Tiefrot in der Farbe. Am Gaumen ergänzen sich aromatische Nuancen von Himbeere mit Noten von Roter Johannisbeere. Vollmundig, weich und harmonisch mit lang anhaltendem Nachhall. Die Ernte erfolgt ausschließlich per Hand, um ein optimales Lesegut zu erhalten. Nach der Ernte erfolgt eine Mazerationsperiode von ca. 4 bis 8 Tagen bei 8°C. Die alkoholische Gärung findet in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen statt, gefolgt von einer malolaktischen Gärung bei 25°C. Schließlich reift der Wein noch einige Monate im Stahltank, bevor er mit optimalem Reifegrad auf Flaschen gefüllt und zum Verkauf freigegeben wird. Labouré-Roi wurde bereits im Jahr 1832 als Familienunternehmen gegründet und ist seitdem einer der größten Weinhändler des Burgund. Der Firmensitz liegt in Nuits-Saint-Georges, wo in den alten ursprünglichen Kellern 1.100 Fässer unter idealen Bedingungen gelagert werden können. In einem modernen Anbau finden weitere 1.300 Fässer Platz. Um stets die besten Burgundqualitäten anbieten zu können, arbeitet Labouré-Roi mit einer Vielzahl an Domaines und Weinbauern zusammen. Rund 80% der Produktion werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Labouré-Roi verfügt international über eine ausgezeichnete Reputation.

Serviervorschlag für Morgon AOC Labouré Roi

Empfohlene Serviertemperatur ca. 11-13°C. Wunderbar zu Wurst-, Schinken- oder Käseplatte sowie Gegrilltem.

Beaujolais Cru - das Anbaugebiet von Morgon AOC Labouré Roi

Im Herzen Frankreichs, zwischen weltberühmten Weinregionen wie Burgund und Rhône, liegt das malerische Weinanbaugebiet Beaujolais. Als Sommelier zeichne ich diese Region für ihre einzigartige Ausdruckskraft, Vielfalt und Finesse ihrer Weine aus. Beaujolais umfasst etwa 55 Kilometer und teilt sich in zwölf verschiedene Appellationen, die jeweils ihre ganz besondere Erden und Mikroklima beisteuern und dabei hochqualitative Weine hervorbringen. Die Landschaft zeichnet sich durch sanfte Hügel und idyllische Weinberge aus, deren wunderbar ausgerichtete Terrassen in Richtung der wärmenden Sonne zeigen. Die Rebsorte par excellence in Beaujolais ist der Gamay, der hier seinen wahrhaftigen Charakter auslebt. Wenn man an Beaujolais-Wein denkt, stellt man sich in der Regel leichte, fruchtige Rotweine vor, meist jugendlich und frisch, die ideal gekühlt serviert werden. Dennoch bietet Beaujolais mehr. In den besten Lagen, den zehn „Crus“ des Beaujolais, bringen die alten Gamay-Reben Weine mit Tiefe, Struktur und einer Komplexität hervor, die man ihnen oftmals nicht zuordnet. Der Beaujolais Nouveau, der berühmte 'neue' Wein - jung, voller Frucht und mit lebendiger Säure - ist nur eine Seite dieser einzigartigen Weinregion. Ein sorgfältig gealterter Beaujolais aus einem der Cru Gebiete beweist, dass diese Region auch Weine mit Reifepotential und Charakter hervorbringt. Aromen von dunklen Beeren, Blumen, Gewürzen und manchmal sogar erdige Noten kennzeichnen diese außergewöhnlichen Weine. Als Sommelier beeindruckt mich das Beaujolais durch seine Vielseitigkeit und Qualität, aber auch durch sein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier entstehen Weine, die Einfachheit und Freude vermitteln oder die mit Komplexität und Tiefe aufwarten. Sie alle verbindet die Authentizität und Purenkelhaftigkeit des Beaujolais, eine Region, die für jeden Weinliebhaber unbedingt entdeckenswert ist.

Labouré-Roi - der Produzent von Morgon AOC Labouré Roi

Labouré-Roi ist ein renommierter Winzer aus der Region Mâcon im Herzen von Burgund, der sich auf die Herstellung exquisiter Weine spezialisiert hat. Mit einer mehr als 200 Jahre alten Tradition und einem tiefen Verständnis für die einzigartigen Bedingungen dieser berühmten Weinanbauregion ist Labouré-Roi weltweit bekannt für seine hervorragenden Produkten.

Ihre Weine werden aus den besten Trauben der umliegenden Weinberge hergestellt und zeichnen sich durch eine außergewöhnliche Qualität und Raffinesse aus. Mit leidenschaftlicher Hingabe widmet sich das Team von Labouré-Roi seit Generationen der Arbeit im Weinberg und der sorgfältigen Vinifikation im Keller, um Weine von unvergleichlicher Eleganz und Finesse zu schaffen.

Von den knackigen Weißweinreben aus der Region Chardonnay über die reifen und vollmundigen roten Pinot Noir Weine bis hin zu den prickelnden Perl- und Schaumweinen - das Weinsortiment von Labouré-Roi bietet für jeden Geschmack das passende Tröpfchen.

Mit einem Besuch des Weingutes von Labouré-Roi in Mâcon erhält man einen Einblick in die traditionsreiche Weinherstellungstechnik und Verkostung der einzigartigen Weinkompositionen, die von ihren erfahrenen Sommeliers harmonisch aufeinander abgestimmt wurden. Wer einen qualitativ hochwertigen Wein aus der Region Burgund sucht, sollte Labouré-Roi unbedingt ausprobieren.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Labouré-Roi
Anbaugebiet Beaujolais Cru
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Empfohlene Serviertemperatur ca. 11-13°C. Wunderbar zu Wurst-, Schinken- oder Käseplatte sowie Gegrilltem.
Inverkehrbringer Labouré-Roi, 13 rue Lavoisier, 21700 Nuits Saint Georges, Frankreich
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.5
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Morgon AOC Labouré Roi
Ihre Bewertung
Copyright © 2024.