Juliénas «Clos des Chers»
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- Intensives Rubinrot, langes Abgang
- Hervorragendes Anbaugebiet Beaujolais, Frankreich
- Geschmack von dunklen Beeren und Kirschen
- Aromen von Gewürzen und Eichenholznuancen
- Ideal zu gegrilltem Fleisch und Schokoladendesserts
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Beschreibung
Farbe: schimmerndes Rubinrot. Charakteristik: gleichmäßige Aromen von roter Frucht und Pfingstrosen in der Nase. am Gaumen sehr angenehm mit fein eingebundenen Tanninen. lebendig und frisch im Nachhall
Serviervorschlag für Juliénas «Clos des Chers»
knusprig gebratene Ente, Schweinemedallions, gewürztes SchmorgemüseBeaujolais - das Anbaugebiet von Juliénas «Clos des Chers»
Im Herzen Frankreichs, zwischen weltberühmten Weinregionen wie Burgund und Rhône, liegt das malerische Weinanbaugebiet Beaujolais. Als Sommelier zeichne ich diese Region für ihre einzigartige Ausdruckskraft, Vielfalt und Finesse ihrer Weine aus. Beaujolais umfasst etwa 55 Kilometer und teilt sich in zwölf verschiedene Appellationen, die jeweils ihre ganz besondere Erden und Mikroklima beisteuern und dabei hochqualitative Weine hervorbringen. Die Landschaft zeichnet sich durch sanfte Hügel und idyllische Weinberge aus, deren wunderbar ausgerichtete Terrassen in Richtung der wärmenden Sonne zeigen. Die Rebsorte par excellence in Beaujolais ist der Gamay, der hier seinen wahrhaftigen Charakter auslebt. Wenn man an Beaujolais-Wein denkt, stellt man sich in der Regel leichte, fruchtige Rotweine vor, meist jugendlich und frisch, die ideal gekühlt serviert werden. Dennoch bietet Beaujolais mehr. In den besten Lagen, den zehn „Crus“ des Beaujolais, bringen die alten Gamay-Reben Weine mit Tiefe, Struktur und einer Komplexität hervor, die man ihnen oftmals nicht zuordnet. Der Beaujolais Nouveau, der berühmte 'neue' Wein - jung, voller Frucht und mit lebendiger Säure - ist nur eine Seite dieser einzigartigen Weinregion. Ein sorgfältig gealterter Beaujolais aus einem der Cru Gebiete beweist, dass diese Region auch Weine mit Reifepotential und Charakter hervorbringt. Aromen von dunklen Beeren, Blumen, Gewürzen und manchmal sogar erdige Noten kennzeichnen diese außergewöhnlichen Weine. Als Sommelier beeindruckt mich das Beaujolais durch seine Vielseitigkeit und Qualität, aber auch durch sein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier entstehen Weine, die Einfachheit und Freude vermitteln oder die mit Komplexität und Tiefe aufwarten. Sie alle verbindet die Authentizität und Purenkelhaftigkeit des Beaujolais, eine Region, die für jeden Weinliebhaber unbedingt entdeckenswert ist.Domains Laurent Perrachon et Fils - der Produzent von Juliénas «Clos des Chers»
Domains Laurent Perrachon et Fils ist ein Familienweingut im Herzen von Beaujolais, das seit fünf Generationen exzellenten Wein produziert. Das Weingut ist bekannt für seinen Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit bei der Weinherstellung. Sie setzen auf eine sorgfältige handwerkliche Arbeit im Weinberg, um die besten Trauben zu erhalten, und nutzen modernste Technologie, um sie zu feinen Weinen zu verarbeiten.Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über mehrere Hektar und umfassen verschiedene Terroirs und Bodenbeschaffenheiten. So können sie eine große Vielfalt an Weinen anbieten - von fruchtigen, leichten Weinen bis hin zu kräftigen, komplexen Rotweinen.
Besucher sind herzlich willkommen, das Weingut und seine Weine zu entdecken und können an Verkostungen teilnehmen oder an geführten Touren durch die Weinberge und Kellereien teilnehmen. Das Weingut bietet auch eine aufregende Auswahl an Erlebnissen, wie z.B. Weinproben mit Käse oder Schokolade, Weinwanderungen durch die malerischen Weinberge der Region und sogar Wein- und Kochkurse.
Mit ihrem Engagement für Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation hat sich Domains Laurent Perrachon et Fils als eines der besten Weingüter in der Region Beaujolais etabliert und ist ein Muss für alle Weinliebhaber, die auf der Suche nach dem Besten sind, was die Region zu bieten hat.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
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Winzer | Domains Laurent Perrachon et Fils |
Anbaugebiet | Beaujolais |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16-18 °C°C |
Serviervorschlag | knusprig gebratene Ente, Schweinemedallions, gewürztes Schmorgemüse |
Inverkehrbringer | Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, D-33829 Borgholzhausen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 14.00 |
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