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Syrah Le Barroux VdF

37,49 €
0.75l (49,99 € / l)
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  • Roter Französischer Wein aus dem Anbaugebiet Provence
  • Rebsorte: Syrah, ergibt einen kräftigen, vollmundigen Wein
  • Würzige Noten, unterlegt mit einem Hauch von Beerenfrucht
  • Ideal zu rotem Fleisch, Wild und komplexen Käsesorten
  • Qualitativ hochwertig und handverlesene Trauben
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Beschreibung

Informationen zum Wein Dieser Syrah ist ein Ortswein; denn im Gegensatz zum 2017er Entrevon, der von sehr sandigen Böden stammte, ist dieser hier von Kalkstein und Kies geprägt, wie ihn die Weinberge von Barroux bieten. Gelesen wurde im September 2018, der Syrah wurde zu 75 % entrappt und über 20 Tage hinweg im Beton-Cuve vergoren, um dann über 18 Monate im Emaille-Cuve ausgebaut zu werden. Farbe Farbe dunkles, fast blickdichtes Violett Nase Nase Dieser Syrah wirkt zunächst ganz leicht reduktiv mit ein wenig Knallplättchen-Aromatik. Dann aber wird er ein Syrah in Reinkultur: Veilchen, Pfeffer, rohes Fleisch, Torf und kalter Rauch treffen auf Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Die sind reif, aber knackig und frisch, kernig und leicht kühl. Gaumen Gaumen Am Gaumen ist dieser 2018er Jahrgang wieder ein spektakulärer Syrah aus dem Ventoux mit einer beeindruckenden Balance aus Frische und Reife, kernigem, aber wiederum reifem Tannin, einer Welle aus lebendiger Säure und dieser violetten Schwärze, die es nur beim Syrah gibt. Es ist die Mischung aus sehr dunkler Frucht, Kohle, abgehangenem Rindfleisch, Veilchen und ein wenig Roter Bete, Oliventapenade, Erde und Stein, die sich hier zusammenfindet – in Verbindung mit einigen leichten Röstnoten von Kaffee. Was für ein saftiger und fleischiger Wein! (Meeresfrüchte) (Fleisch) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 10.02.2021, Copyright Christoph Raffelt

Serviervorschlag für Syrah Le Barroux VdF

Auberginen-Miso-Gratin (Gemüse & Vegetarisch) | Gegrillter Oktopus mit schwarzer Oliventapenade und gegrillten roten Paprika (Meeresfrüchte) | Gebratenes Schweinefleisch mit Kohl, Shanghai-Art (Fleisch)

Provence - das Anbaugebiet von Syrah Le Barroux VdF

Die Provence, eingebettet im sonnenverwöhnten Süden Frankreichs, ist eine malerische Region gesprenkelt mit den fuchsiafarbenen Designs der Lavendelfelder und dem tieferen Grün der Olivenhaine. Sie ist ebenso bekannt für ihre atemberaubende Landschaft wie für ihren Weltklasse-Wein und ist als Wiege des französischen Rosé-Weins bekannt. Die Provence ist flächenmäßig das größte Rosé-Weinanbaugebiet der Welt und produziert reichlich leichte, trockene Roséweine, die perfekt zu ihrer Mittelmeerdiät passen. Aber man darf nicht übersehen, dass diese Region auch herrliche Rotweine und ein paar bemerkenswerte Weißweine hervorbringt. Die Rebsorten, die hier am häufigsten vorkommen, spiegeln die Vielfalt des klimatischen und geologischen Erbes der Region wider. Cinsault, Grenache, Mourvèdre und Tibouren sind einige der Hauptakteure, die den Roséweinen der Provence ihren unterscheidbaren Charakter verleihen. Syrah und Cabernet Sauvignon ergänzen die Palette und verleihen den roten Weinen Tiefe und Struktur. Was die Weißweine betrifft, so hat die Rolle von Vermentino (oder Rolle, wie sie hier genannt wird) in den letzten Jahren beträchtlich zugenommen. Aus ihr werden Weine mit tropischer Frucht, knackiger Säure und einem Hauch von salziger Mineralität gewonnen. Doch was mich am meisten an der Provence fasziniert, ist die ungezähmte Schönheit ihres Terroirs. Steile Hügel, felsige Böschungen und ein Boden, der von Kalkstein und Ton bis zu sandigem Schiefer reicht. All dies unter dem ständigen Einfluss von Le Mistral, dieser mächtigen, kühlen Nordwestwind, der für frische Nächte sorgt und die Trauben gesund hält. Die Winzer der Provence verstehen es meisterhaft, all diese Einflüsse in die Flasche zu bringen. In jedem Schluck Wein aus dieser Region schmeckt man die lebendige Frucht, die subtile Mineralität und dieses Hauch von Kräutern, die an die wunderschönen Landschaften der Provence erinnern. Ein Glas Wein aus der Provence entführt Sie direkt in diese bezaubernde Ecke Frankreichs, und das ist etwas, das man einfach erleben muss.

Saint Jean Du Barroux - der Produzent von Syrah Le Barroux VdF

Saint Jean Du Barroux ist ein preisgekrönter Winzer aus der Provence, der für seine ausgezeichneten Weine und seine Leidenschaft für den Anbau von biodynamischem Wein bekannt ist. Der Winzer hat seine Weingärten in einem malerischen Teil der Provence und produziert eine Reihe von reichhaltigen und aromatischen Weinen, die von Jahr zu Jahr immer besser werden. Saint Jean Du Barroux ist ein kleiner Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Weine konzentriert und dabei traditionelle Methoden mit moderner Technologie vereint. Die Weine von Saint Jean Du Barroux sind perfektionistische Meisterwerke, die das Terroir der Provence perfekt einfangen und den Gaumen mit ihren Aromen von roten Beeren, Gewürzen und einer leichten Note von Vanille umschmeicheln. Der Winzer hat sich auch ein Ansehen als einer der wenigen Winzer in der Region erworben, die biodynamische Techniken wie die Verwendung von natürlichen Düngemitteln und das Pflanzen von Kompanionpflanzen anwenden, um das ökologische Gleichgewicht in seinen Weingärten zu bewahren. Saint Jean Du Barroux ist der Inbegriff von Qualität und Leidenschaft und seine Weine gehören zu den besten Weinen, die die Provence zu bieten hat.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Saint Jean Du Barroux
Anbaugebiet Provence
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 15°
Serviervorschlag Auberginen-Miso-Gratin (Gemüse & Vegetarisch) | Gegrillter Oktopus mit schwarzer Oliventapenade und gegrillten roten Paprika (Meeresfrüchte) | Gebratenes Schweinefleisch mit Kohl, Shanghai-Art (Fleisch)
Inverkehrbringer Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
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