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Syrah Entrevon VdF

37,49 €
0.75l (49,99 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Französischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Rhone (Süd)
  • Rebsorte Syrah, vollmundig und intensiv
  • Ausgewogen mit Aromen von Dunkelbeerfrüchten und Gewürzen
  • Nachhaltige Winzerei, sorgfältige Handarbeit und natürliche Produktion
  • Perfekte Begleitung zu rotem Fleisch und kräftigen Käsesorten
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Beschreibung

Informationen zum Wein Dieser reinsortige Syrah stammt aus der Parzelle Entrevon in Malaucène, die auf 350 Metern an der Nordseite des Mont Ventoux liegt. Das Gestein stammt aus der dritten Periode des Miozän mit sandigen Böden. Die Trauben wurden am 9. September 2020 von Hand gelesen, zu 90 % entrappt und im Beton-Cuve für zwölf Tage vergoren. Danach erfolgte der Ausbau über elf Monate im Edelstahl und für neun Monate auf der Flasche. 1.581 Flaschen wurden erzeugt.   Farbe leicht transparentes Violett   Nase Der 2020er Entrevon verbindet hefige Noten und Frucht in einer Weise, die an frischen Pflaumenkuchen aus dem Ofen erinnert. Mit Luft, die der noch junge Wein dringend benötigt, wird es fleischig und dunkelfruchtig mit ein wenig Cassis und Kirschen. Dazu kommen Noten von dunkler Schokolade und schwarzer Oliventapenade, während die Note von abgehangenem Rindfleisch durchaus präsent bleibt.   Gaumen Am Gaumen ist 2020er Entrevon ein balancierter und tiefgründiger Syrah aus dem Ventoux mit einer beeindruckenden Balance aus Frische und Reife. Das Tannin wirkt hier schon in Teilen feinporig, besitzt aber noch eine kernige Seite. Die Säure präsentiert sich lebendig, die Frucht warm und dunkel. Es ist die Mischung aus Waldfrucht, Pflaumen und Cassis, ein paar Kirschen, Torf und Veilchen mit ein wenig Oliventapenade. Der Habitus wirkt insgesamt kraftvoll, ist jedoch elegant, saftig und fleischig! (Meeresfrüchte) (Fleisch) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 05.07.2022, Copyright Christoph Raffelt

Serviervorschlag für Syrah Entrevon VdF

Dicke Bohnen, Artischocken und schwarze Oliventapenade (Gemüse & Vegetarisch) ; Tintenfisch mit Mangold-Olivenfüllung (Meeresfrüchte) ; Estouffade d’agneau – Lammragout (Fleisch)

Rhône - das Anbaugebiet von Syrah Entrevon VdF

Die südliche Rhone, verzaubert mit ihrer üppig grünen Landschaft, etliche Weinkenner und -liebhaber. Als Sommelier schätze ich dieses faszinierende Weinanbaugebiet für seine Vielfalt an Rebsorten und enormen Aromenspiel, das sich in jedem Tropfen widerspiegelt. Die südliche Region der Rhone erstreckt sich von Montélimar bis Avignon und wird durch seine einzigartige geografische Lage geprägt. Durch die Nähe zum Mittelmeer profitiert die Region von einem mediterranen Klima, das den Reifen der Trauben zugutekommt. Die Böden der Region variieren zwischen Kies, Kalk, Lehm und Sand, was einen bedeutenden Einfluss auf den Geschmack der Weine hat. Die südliche Rhone ist bekannt für ihre Rotweine. An erster Stelle steht hier der harmonische und körperreiche Châteauneuf-du-Pape, dessen Vielfalt aus dem Zusammenspiel von bis zu 13 verschiedenen Rebsorten resultiert - einer Palette, die von kräftig paradox bis hin zu hauchzart mysteriös reichen kann. Hauptakteur in dieser Cuvée ist die Rebsorte Grenache, gefolgt von Syrah und Mourvèdre, die dem Wein ein wunderschönes Kirscharoma und eine straffe Tanninstruktur verleihen. Ein weiterer Paradebeispiel für die südliche Rhone ist der Côtes du Rhône Villages, der sich als vollmundiger und fruchtintensiver Wein präsentiert. Er ist eine Hommage an die traumhaft gelegenen Weindörfer, die dieser Region ihren individuellen Charakter schenken. Abgerundet wird das Angebot der südlichen Rhone durch den kostbaren Gigondas und den samtigen Tavel. Jedes Terroir hinterlässt hier seine markante Note und macht die Weine einzigartig. Die Weine der südlichen Rhone spiegeln den Geist der Region wider - kraftvoll und dennoch anmutig, reich an Aromen und tief verwurzelt in ihrer Heimat. Im Glas erlebt man hier das Zusammenspiel von Tradition und Innovation, geprägt von der Leidenschaft der Winzer, die sich in jedem Tropfen widerspiegelt.

Saint Jean Du Barroux - der Produzent von Syrah Entrevon VdF

Saint Jean Du Barroux ist ein preisgekrönter Winzer aus der Provence, der für seine ausgezeichneten Weine und seine Leidenschaft für den Anbau von biodynamischem Wein bekannt ist. Der Winzer hat seine Weingärten in einem malerischen Teil der Provence und produziert eine Reihe von reichhaltigen und aromatischen Weinen, die von Jahr zu Jahr immer besser werden. Saint Jean Du Barroux ist ein kleiner Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Weine konzentriert und dabei traditionelle Methoden mit moderner Technologie vereint. Die Weine von Saint Jean Du Barroux sind perfektionistische Meisterwerke, die das Terroir der Provence perfekt einfangen und den Gaumen mit ihren Aromen von roten Beeren, Gewürzen und einer leichten Note von Vanille umschmeicheln. Der Winzer hat sich auch ein Ansehen als einer der wenigen Winzer in der Region erworben, die biodynamische Techniken wie die Verwendung von natürlichen Düngemitteln und das Pflanzen von Kompanionpflanzen anwenden, um das ökologische Gleichgewicht in seinen Weingärten zu bewahren. Saint Jean Du Barroux ist der Inbegriff von Qualität und Leidenschaft und seine Weine gehören zu den besten Weinen, die die Provence zu bieten hat.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Saint Jean Du Barroux
Anbaugebiet Rhône
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 15°
Serviervorschlag Dicke Bohnen, Artischocken und schwarze Oliventapenade (Gemüse & Vegetarisch) ; Tintenfisch mit Mangold-Olivenfüllung (Meeresfrüchte) ; Estouffade d’agneau – Lammragout (Fleisch)
Inverkehrbringer Saint Jean du Barroux, Chemin de Saint Jean, 84330 Le Barroux / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
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