Silvaner QbA trocken
2022, Brennfleck
- "Trockener Weißwein aus dem Anbaugebiet Franken"
- "Qualitätswein nach Deutschem Weingesetz (QbA)"
- "Fruchtige Aromen mit leicht mineralischen Nuancen"
- "Ideal geeignet als Begleiter von Fisch- und Geflügelgerichten"
- "Vintage Jahrgang kann von Bildabweichungen abweichen"
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Das Weingut Brennfleck kann auf eine über 400-jährige Weinbautradition zurückblicken, denn hier wird nachweislich seit 1591 Wein produziert. Die Geschicke des Familienweinguts liegen seit 1998 in den Händen von Susanne und Hugo Brennfleck, in 13. Generation. Ihre Philosophie ist es traditionelles und modernes in Einklang zu bringen. Nicht zuletzt wird das deutlich durch die moderne Stilistik der Weine. 2006 modernisierten Sie die Kellerei. Das mittelalterliche Gutshaus wurde um ein hoch modernes, aus Beton gegossenes und mit Muschelkalk verkleidetes Kelterhaus ergänzt. Susanne Brennfleck selbst war bei dem Entwurf des neuen Baukörper mit beteiligt.Seit 350 Jahren ist die Silvanerrebe fester Bestandteil Frankens Kulturlandschaft. Auch das Weingut setzt voll auf die terroirgeprägte Rebsorte, die über die Hälfte der 23 Hektar Rebfläche ausmacht. Ertragsreduzierung und eine selektive Handlese im Weinberg, eine schonende Verarbeitung im Keller sowie ein langes Lager auf der Feinhefe sorgen für eine kompromisslose, exzellente Weinqualität.
Rebfläche: 23 Hektar
Beste Lagen: Iphöfer Kalb und Kronsberg, Escherndorfer Lump, Sulzfelder Maustal und Cyriakusberg
Boden: Keuper, Muschelkalk
Rebsorten: 50 % Silvaner, 20 % Burgundersorten, je 10 % Müller-Thurgau und Riesling, 5 % Sauvignon Blanc, 5 % andere
Durchschnittsertrag: 66 hl/ha
Jahresproduktion: 190.000 Fl.
Rebfläche: 23 Hektar
Beste Lagen: Iphöfer Kalb und Kronsberg, Escherndorfer Lump, Sulzfelder Maustal und Cyriakusberg
Boden: Keuper, Muschelkalk
Rebsorten: 50 % Silvaner, 20 % Burgundersorten, je 10 % Müller-Thurgau und Riesling, 5 % Sauvignon Blanc, 5 % andere
Durchschnittsertrag: 66 hl/ha
Jahresproduktion: 190.000 Fl.
Serviervorschlag für Silvaner QbA trocken
ideal zu leichten Sommergerichten wie Spargel, Salate, Pasta, Gemüse oder als Solist genießenFranken - das Anbaugebiet von Silvaner QbA trocken
Wir Sommeliers nennen Franken liebevoll die Heimat der Gourmet-Tropfen im Bocksbeutel. Dieses charakteristische, flache Flaschendesign ist nur ein Aspekt, der das fränkische Weinanbaugebiet auszeichnet. Franken, mit rund 6.000 Hektar Rebfläche, liegt im Herzen Deutschlands und zählt zu den wichtigsten Weingebieten des Landes. Hier werden hauptsächlich Weißweine produziert, insbesondere der Silvaner, ein vollmundiger und erfrischender Wein, der als das Aushängeschild der Region gilt. Die Böden in Franken – eine Mischung aus Muschelkalk, Keuper und Sandstein – geben den Weinen eine unverwechselbare Mineralität und eine intensive Fruchtigkeit. Zusammen mit dem kontinentalen Klima, das heißere Sommer und kältere Winter ermöglicht, fordert die Region ihre Winzer heraus, ihr Können und ihre Hingabe zu demonstrieren. Die liebevolle Arbeit der Winzer spiegelt sich in jeder Flasche Wein wider. Die Weinregion Franken ist auch für ihre Vielfalt an Rebsorten bekannt. Neben dem vorherrschenden Silvaner sind hier auch Müller-Thurgau, Bacchus, Riesling sowie einige Rotweinsorten wie Spätburgunder und Domina zu finden. Die charakteristische Landschaft, geprägt von sanften Hügeln und romantischen Weinbergen, ist ein Traum für jeden Weinfreund. Fränkische Weine sind bekannt für ihre Qualität und Einzigartigkeit. Die fränkischen Tropfen bestechen durch ihre Frische, Komplexität und Intensität, welche die Vielschichtigkeit des Frankenlandes perfekt repräsentieren. Von trockenen und fruchtigen Weißweinen bis hin zu harmonischen und vollmundigen Rotweinen, die Region Franken hat jedem Weinliebhaber etwas zu bieten. Als Sommelier finde ich, dass die Weine aus Franken über eine außergewöhnliche Balance zwischen Säure und Süße, Fruchtnoten und Mineralität verfügen - ein unverwechselbarer Geschmack, den Sie nirgendwo sonst finden werden. Wer einmal fränkischen Wein probiert hat, wird ihn immer wieder erkennen und lieben.Brennfleck - der Produzent von Silvaner QbA trocken
Der Winzer Brennfleck aus Franken hat sich in den vergangenen Jahren einen ausgezeichneten Ruf als Erzeuger hochwertiger Weine erworben. Die Familie Brennfleck bewirtschaftet seit fünf Generationen ihre Weinberge im Norden Bayerns und setzt dabei auf traditionelle Anbaumethoden und moderne Technologien. Das Ergebnis sind charaktervolle Weine mit einer lebendigen Säurestruktur und einer ausgeprägten Aromatik. Besonders stolz ist der Winzer auf seine Silvaner- und Rieslingweine, die regelmäßig nationale und internationale Auszeichnungen erhalten. Neben den Weinen produziert Brennfleck auch edle Brände und Liköre aus eigenem Anbau. Wer also auf der Suche nach erstklassigen Frankenweinen und hochwertigen Destillaten ist, sollte unbedingt einen Besuch bei Brennfleck einplanen.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Winzer | Brennfleck |
Anbaugebiet | Franken |
Land | Deutschland |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 10°C-12°C |
Serviervorschlag | ideal zu leichten Sommergerichten wie Spargel, Salate, Pasta, Gemüse oder als Solist genießen |
Inverkehrbringer | Brennfleck-Weingut Inh. Hugo Brennfleck,Papiusgasse 7, 97320 Sulzfeld am Main |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 12.5 |
Eigene Bewertung schreiben