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Primitivo Puglia IGT Contessa Marina Castellani

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  • Rotwein aus dem Anbaugebiet Apulien in Italien
  • Intensives Aroma von reifen roten Früchten
  • Harmonischer Geschmack mit feinen Tanninen
  • Perfekter Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten und Käse
  • IGT-Klassifizierter Wein von hoher Qualität

Beschreibung

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein. Die Primitivo Trauben stammen ursprünglich aus dem Kroatisch-Ungarischen Grenzgebiet. Seit Forscher herausgefunden haben, dass die Sorte genetisch identisch mit der Zinfandel Rebe ist, erfahren die Primitivo Weine einen großen Aufschwung. In Italiens Weinregion Apulien können die Spuren der Vergangenheit rund 150 Jahre nachvollzogen werden. Als einziges DOP-Gebiet für Primitivo Weine erlebte Manduria in den letzten 20 Jahren einen großen Aufschwung. Die kraftvollen Weine zeichnen sich durch eine hohe Dichte und kräftige Aromen von dunklen Beeren gepaart mit würzigen Noten aus. Charaktereigenschaften dieses Weines: Tiefe, rubinrote Farbe; im Bukett lassen sich Waldbeeren, dunkle Kirschen und leicht ledrige Gewürznoten erkennen; voller Körper mit feiner Säure- und Tannin Struktur zeichnen diesen im Abgang langen Wein aus.
Restzucker:2.00 / Säuregehalt:5.40
Edelstahltank

Serviervorschlag für Primitivo Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Ideal zu Gegrilltem wie knusprigen Schweinebauchspießen oder Spareribs, aber auch zu Pizza und zu reifem Käse, wie Parmesan.

Auszeichnungen für Primitivo Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2019), Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2018), Jahrgang 2020: Seal of Approval awc Vienna (2017)

Apulien - das Anbaugebiet von Primitivo Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Als passionierter Sommelier ist es mir ein Vergnügen, Ihnen das faszinierende Weinanbaugebiet Apulien vorzustellen. Verbunden mit der Zehe des italienischen Stiefels, schmiegt sich Apulien zwischen die Adria und das Ionische Meer. Es bietet eine markante Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen, die zusammen eine magische Palette von Weinen hervorbringen. Apulien, bekannt als der „Weinkeller Europas“, ist die Weinregion Italiens mit der höchsten Produktion. Die Anbaugarantien dieser Region sind zwar quantitativ beeindruckend, aber es ist die überragende Qualität, die statt der Menge den wahren Star bildet. In dieser Region entstehen Weine mit einem hohen Grad an Einzigartigkeit und Unverwechselbarkeit. Die Rotweinsorten dominieren stark und die bekanntesten sind Primitivo und Negroamaro. Der Primitivo di Manduria ist wahrscheinlich der bekannteste Wein der Region und präsentiert sich mit einer dunklen, fast opaken Farbe, saftigen Schwarzkirsch- und Pflaumennoten, begleitet von einer beeindruckenden Struktur. Der Negroamaro hingegen ist intensiv und charaktervoll, oft mit einer erdigen Note und gleichzeitig geschmeidig. Apulien bietet jedoch auch Weißweine mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Die Sorte Verdeca, einst fast ausgestorben, bietet heute elegante und mineralische Weine mit Aromen von grünem Apfel und floralen Anklängen. Doch Apuliens Weine sind mehr als nur der Ausdruck von Trauben und Terroir. Sie verkörpern auch die Seele und das Herz dieser Region, die mit ihrer atemberaubenden Landschaft, ihrem reichen kulturellen Erbe und ihrer köstlichen Küche bezaubert. Sie sind das lebendige Porträt der Menschen, die sie mit Hingabe und Leidenschaft herstellen. Als Sommelier werfe ich am liebsten einen Blick auf das Zusammenspiel von Wein und Essen. Apuliens Weine passen besonders gut zu den regionalen Gerichten, deren Aromen genauso vielfältig sind wie die Weine selbst. Ob es nun ein vollmundiger Primitivo zu einem herzhaft gewürzten Orecchiette-Gericht ist oder ein frischer Verdeca, der einen Meeresfrüchtesalat begleitet - die kulinarischen Paarungen sind unendlich. Ein Besuch in Apulien ist ein Fest der Sinne. Der Gesch

Contessa Marina - der Produzent von Primitivo Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Contessa Marina ist ein Winzer aus Apulien, der Leidenschaft und Liebe in jede Flasche Wein gießt. Seine Weinberge sind auf den Hügeln gelegen, wo sie von der starken Sonne und dem mediterranen Klima verwöhnt werden. Von Anbau bis zur Ernte wird jeder Schritt sorgfältig geplant und umgesetzt, um die höchste Qualität der Trauben sicherzustellen. Die Weinherstellung ist eine Kunst, die Contessa Marina perfektioniert hat und die Neugier und Kreativität untermalt. Das Ergebnis ist eine Palette von Weinen, die reich an Aromen, Tanninen und intensiven Farben sind, die jeden Gaumen erfreuen. Das erklärte Ziel von Contessa Marina ist es, sein Anbaugebiet und den Ruf von Apulien als Spitzenwein-Region zu festigen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2021
Winzer Contessa Marina
Anbaugebiet Apulien
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16°C
Serviervorschlag Ideal zu Gegrilltem wie knusprigen Schweinebauchspießen oder Spareribs, aber auch zu Pizza und zu reifem Käse, wie Parmesan.
Inverkehrbringer Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland | Abfüller: Centrovini - Pontedera - Italia
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.00
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