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Monticara

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  • Verlockende Aromen von weißen Blumen, Zitrusfrüchten und Pfirsichen
  • Geschmeidig, frisch und hervorragend ausbalanciert
  • Aus dem sonnigen und facettenreichen Anbaugebiet Andalusien
  • Perfekter Begleiter zu Fischgerichten, Schalentieren und leichtem Käse
  • Hochprämierter Weißwein für besondere Anlässe
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Beschreibung

Man muss schon Chuzpe besitzen, um in einem Gebiet, das einst für seine Weine weltberühmt war und einen beispiellosen Niedergang erlebt hat, im Jahr 2015 alte, sehr steile und arbeitsintensive Weinberge wiederzubeleben und das erste und einzige Weingut seit Jahrzehnten zu gründen. Victoria Ordóñez hatte diese Chuzpe und die richtigen Leute an ihrer Seite, um in den Sierras de Málaga dieses bedeutende Projekt zu gründen. Eigentlich hatte die Tochter eines Weinhändlers einen Doktortitel in Medizin erworben. Doch irgendwann wurde sie sich des brach liegenden wein-kulturellen Erbes und der damit verbundenen offen gelassenen Weinberge bewusst und begann, sich zu engagieren. Málaga, das hieß und heißt vor allem Pédro Ximénez, früher meist aufgespritet und süß ausgebaut, bei ihr aber trocken und terroirbetont. Hinzu kommt die zweite wichtige Rebsorte der Region, der Moscatel de Málaga, der ebenfalls für Furore sorgt.

Serviervorschlag für Monticara

Als Klassiker zu einem Weißwein wie Monticara bieten sich Fischgerichte an wie gegrillter Lachs, geräucherte Forelle oder gebackene Scholle. Auch Krustentiere wie Garnelen oder Scampi sind eine gute Wahl. Als Beilagen eignen sich leichte Salate, Gemüse wie Spargel oder Zucchini oder auch Reisgerichte wie Risotto. Ein schöner Käseteller mit milden Sorten wie Ziegenkäse oder Gouda rundet den Wein-Genuss ab.

Auszeichnungen für Monticara

Andalusien - das Anbaugebiet von Monticara

Im sonnenverwöhnten Andalusien, der südlichsten Provinz Spaniens, wo der Atlantische Ozean auf das Mittelmeer trifft und zwei Kontinente fast in Sichtweite liegen, findet man ein Weinanbaugebiet von großer historischer Bedeutung und bemerkenswerter kreativer Vitalität. Als Sommelier erkenne ich Andalusien als eines der spannendsten und vielfältigsten Weinregionen Europas. Die Kombination aus Strand-, Berg- und Wüstenklima auf überschaubarer Fläche schafft eine einzigartige Umgebung für den Weinbau. Von den kühlenden Nebeln des Atlantiks bis zum glühend heißen Herzen des Kontinents - der Vielfalt und Kreativität andalusischer Winzer sind kaum Grenzen gesetzt. Andalusien ist vor allem bekannt durch die Sherry-Weine aus Jerez, die ihr einzigartiges Profil aus der lehmigen Albariza-Erde, der lange gereift in der traditionellen Solera-Methode, beziehen. Die Palomino Traube, Hauptbestandteil der meisten Sherrys, liefert trockene, zarte Weine mit subtiler Komplexität und unverwechselbarer Salzigkeit. Doch Andalusien hat mehr zu bieten als nur Sherry. Ein weiteres Highlight sind die süßen Weine aus Malaga, die aus Moscatel oder Pedro Ximénez Trauben hergestellt werden. Diese oft jahrzehntelang gereiften Weine bestechen durch ihre ausgeprägte Süße, die von einer erstaunlichen Frische ausgeglichen wird. Never underestimate Andalusiens Rotwein Potenzial, das häufig übersehen wird, dank der robusten Tintilla Trauben aus Rota. Es produziert Weine mit bemerkenswerter Tiefe und einer beeindruckenden Balance zwischen Frucht, Säure und Tannin. Weißweine aus Andalusien sind oft aus Palomino oder Pedro Ximénez gemacht, die frisch und lebhaft sind, die Wärme ihrer Heimatregion widerspiegeln. Andalusien gilt als kulturelles Kreuzungspunkt - und so sind es auch seine Weine. Jeder Schluck enthüllt eine Geschichtsstunde, Angereichert durch die Vielfalt des Bodens, die Einflüsse des Klimas und die Liebe und Leidenschaft jener, die diese kostbare Flüssigkeit aus Trauben keltern. Alles in allem ist das Weinanbaugebiet Andalusien ein Fest für die Sinne - ein Ort, an

Victoria Ordóñez - der Produzent von Monticara

Victoria Ordóñez ist eine spanische Winzerin aus Andalusien, die für ihre außergewöhnlichen Weine aus autochthonen Rebsorten bekannt ist. Sie stammt aus einer Familie von Winzern und hat ihr Handwerk von ihrem Vater und Großvater gelernt. Ihre Weine sind geprägt von der Vielfalt und Einzigartigkeit der südspanischen Landschaft und der Tradition der Region. Victoria stellt hohe Ansprüche an die Qualität ihrer Trauben und arbeitet eng mit lokalen Winzern zusammen, um die besten Trauben für ihre Weine auszuwählen. Sie setzt auf eine naturnahe und schonende Weinherstellung, die die Besonderheiten der Rebsorten und des Terroirs hervorhebt. Das Ergebnis sind einzigartige Weine, die das besondere Flair Andalusiens in sich tragen und mit jedem Schluck ein Stück südspanischer Lebensart vermitteln. Victoria Ordóñez hat sich in den letzten Jahren einen Namen in der spanischen Weinwelt gemacht und wird auch international zunehmend geschätzt. Mit ihrem Engagement für die Erhaltung der autochthonen Rebsorten Andalusiens und ihrer Leidenschaft für die Herstellung außergewöhnlicher Weine hat sie bereits zahlreiche Auszeichnungen gewonnen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Victoria Ordóñez
Anbaugebiet Andalusien
Land Spanien
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 11°
Serviervorschlag Als Klassiker zu einem Weißwein wie Monticara bieten sich Fischgerichte an wie gegrillter Lachs, geräucherte Forelle oder gebackene Scholle. Auch Krustentiere wie Garnelen oder Scampi sind eine gute Wahl. Als Beilagen eignen sich leichte Salate, Gemüse wie Spargel oder Zucchini oder auch Reisgerichte wie Risotto. Ein schöner Käseteller mit milden Sorten wie Ziegenkäse oder Gouda rundet den Wein-Genuss ab.
Inverkehrbringer Victoria Ordóñez, C/ Ciro Alegría 75, Pol.Ind.Guadalhorce, 29004 Málaga / Spain
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.0
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