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Mason di Mason DOC

2020, Manincor

80,99 €
0.75l (107,99 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Rotwein aus dem Anbaugebiet Südtirol, Italien
  • Klassifiziert als DOC-Qualität
  • Intensive Fruchtaromen mit angenehmer Würze
  • Bio-sustainably produziert und handgelesen
  • Ausgezeichnet als Speisenbegleiter
.
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Beschreibung

Farbe tiefes Goldgelb   Nase Der 2017er Le Mont Moelleux 1ère Trie ist ein grandioser Wein, und das merkt man schon in der ersten Sekunde. Die Frucht wurde rund einen Monat früher gelesen als üblich, sodass sich nur wenig Botrytis gebildet hatte. Der Wein wirft nur so um sich mit reifem Kernobst und ebenso mit etwas Steinobst, das mit Luft immer dominanter wird. Ingwer findet man hier ebenso wie Bitterorangen, ein wenig Honig, Salzmandeln, Nougat und eingelegte Gartenkräuter. All das befindet sich im Fluss, verändert sich; denn der Wein führt ein Eigenleben und zeigt immer neue Facetten.   Gaumen Die bemerkenswerte Präzision, die sich durch den gesamten Jahrgang zieht, findet in diesem Wein ihren Höhepunkt. Die 65 Gramm Süße wirken sehr beschwingt und sehr harmonisch im gesamten Gefüge, die gelbe Frucht ist reif und doch fein. Die Phenolik sorgt für Substanz, die Textur ist viskos, die Säure lebendig sowie absolut präzise und fein, alles durchdringend und in der Schwebe haltend. Dazu verbindet sich der Reigen von Marillen und Quitten, Dörrpflaumen und Kumquats mit Gewürzen und salzigen Noten zu einem grandiosen, langen Finale. All das steht natürlich noch am Anfang einer Entwicklung, die sich über Jahrzehnte hinweg weiterverfolgen lassen und immer beeindruckender werden wird. (Fleisch) (Dessert) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 15.08.2018, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:1 g/l / Säuregehalt:6.3 g/l

Serviervorschlag für Mason di Mason DOC

Ein herrlicher Südtiroler Rotwein aus dem Anbaugebiet Manincor. Perfekt zu Rindersteak, Trüffelpasta und gereiftem Käse.

Südtirol - das Anbaugebiet von Mason di Mason DOC

Das Weingebiet Südtirol, auch bekannt als Alto Adige, ist ein malerisches Schatzkästchen im nördlichsten Teil Italiens, eingebettet in die traumhafte Landschaft der Alpen und Dolomiten. Als Sommelier sehe ich in Südtirol eine eingefleischte Weinkultur und eine überraschende Vielfalt an Qualitätsweinen. Trotz seiner geringen Größe ist Südtirol Heimat von über 20 zugelassenen Rebsorten, von denen jede aufgrund der besonderen geologischen und klimatischen Bedingungen des Gebiets einzigartige Ausdrucksformen hervorbringt. Südtirol ist für seinen kühlen und zugleich sonnenreichen Alpenklima bekannt, welcher ein perfektes Zusammenspiel zwischen Temperaturdifferenzen und Sonneneinstrahlung bildet. Dies resultiert in Weinen mit einer bemerkenswerten Aromenintensität und auffälliger Säurestruktur. Weiße Sorten dominieren die Szene, angeführt vom unvergleichlichen Gewürztraminer, dessen delikate Balance von Blumenaromen und kräftiger Säure nirgendwo sonst auf der Welt so gut gelingt wie in Südtirol. Nicht zu übersehen sind auch der mineralreiche Pinot Grigio, der faszinierende Sauvignon Blanc und der heimische Troubadour Müller-Thurgau, die alle auf der Palette vielschichtige und komplexer Geschmackserlebnisse bieten. In Bezug auf die Rotweine erlangt Südtirol wachsende Anerkennung für seinen Schiava (Vernatsch), einen leichtgewichtigen, tief duftenden Rotwein, und seine Fähigkeit, robuste, geschmeidige Pinot Nero (Pinot Noir) zu produzieren. Die Weine spiegeln nicht nur die facettenreiche Natur Südtirols wider, sondern auch die lange Tradition und Leidenschaft seiner Winzer. Vom kleinsten Familienbetrieb bis hin zu renommierten Kellereien - jeder erzeugt Weine seines eigenen Stils, indem er moderne Innovationen mit traditioneller Weinbereitung kombiniert. Als Sommelier empfinde ich Südtirol als eines der authentischsten und spannendsten Weinanbaugebiete. Seine Weine bestechen durch Langlebigkeit, Komplexität und unverwechselbaren Charakter - ein kostbares Geschenk der Alpen, die eins mit der Sonne

Manincor - der Produzent von Mason di Mason DOC

Manincor ist ein renommierter Winzerhof aus dem wunderschönen Südtirol in Norditalien. Seit vielen Jahren produziert das Weingut ausgezeichnete Weine, die sowohl national als auch international Anerkennung finden. Die Kellerei liegt in dem kleinen Dorf Kaltern am See, umgeben von den malerischen Bergen und Weinbergen des Mendelgebirges. Das Weingut Manincor hat sich auf die Produktion von exzellenten Weiß- und Rotweinen spezialisiert, die aus den Trauben der Weinberge des Eigentums hergestellt werden. Die Trauben für Manincors Weine sind alle handverlesen und stammen aus biologischem Anbau. Die Winzer setzen ihr umfangreiches Fachwissen und ihre Erfahrung beim Anbau, der Ernte und beim Keltern der Trauben ein, um unvergessliche Weine zu produzieren. Im Rahmen der Weintouren und Verkostungen bei Manincor können Besucher die Weinkellereien, die Weinberge und den Weinkeller des Guts besichtigen. Dabei erfahren sie mehr über die traditionelle Produktionsmethode und die Bedeutung des Weinanbaus für die Region. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit, einige der ausgezeichneten Weine von Manincor zu probieren. Manincor ist der perfekte Ort für alle, die sich für Weine und alles das, was damit zusammenhängt, interessieren. Ein Besuch bei diesem Weingut ist eine unvergessliche Erfahrung.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Manincor
Anbaugebiet Südtirol
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 17°
Serviervorschlag
Ein herrlicher Südtiroler Rotwein aus dem Anbaugebiet Manincor. Perfekt zu Rindersteak, Trüffelpasta und gereiftem Käse.
Inverkehrbringer Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT-BIO-013
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
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