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M.A.M. Monts Âme-Migerats Premier Cru, Extra Brut

122,99 €
0.75l (163,99 € / l)
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  • Champagne Premier Cru, Extra Brut
  • Frankreich, renommiertes Anbaugebiet
  • Hervorragend balancierte Mineralität und Komplexität
  • Ausdrucksvoller und eleganter Geschmack
  • Perfekter Aperitif und Paarung für edle Gerichte
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Beschreibung

Information zum Wein: Dieser Champagner ist ein reinsortiger Blanc de Noirs aus Pinot Noir. Die Reben stammen aus 55 Jahre alten Sélection Massales in den Parzellen Mont Âme mit Kreideböden und Migerats mit lockeren Tonböden im Cru Les Mesneux in Ecueil, Montage de Reims. Der Grundwein wurde nach dem Pressen und der Spontanvergärung in 300-Liter-Fässern ausgebaut. Es wurde nichts stabilisiert oder filtriert oder geschönt. Der Wein wurde gefüllt und für fünf Jahre sur lattes gereift und am 13.4.21 degorgiert. Er besitzt 1 Gramm Dosage. Es gibt 1.742 Flaschen und 30 Magnums.   Intensives Strohgelb mit leicht kupferfarbenen Reflexen und einem entspannten Mousseux   Der M.A.M. 2015 ist von Beginn an ein offener, eleganter und komplexer Champagner, der genau die richtige Balance aus zitrischer Frucht von reifen Grapefruits und Zitrus sowie roten Beeren und Kreidigkeit mit sich bringt. Er erinnert im Duft zudem an cremiges Nougat auf ganz leicht gewärmtem Brioche. Das ist mehr als appetitlich, zudem das alles fein ineinander verwoben wirkt und Noblesse ausstrahlt.   Dieser noble Charakter zeigt sich auch am Gaumen, wo die Frucht reif und saftig wirkt und eine feine Extraktsüße in den Champagner bringt, so dass dieser nicht mehr als 1 Gramm Dosage benötigt. Sinnlich wirkt diese Frucht, die an reifes Kernobst wie auch Steinobst, Orangen und an ein Zitronensorbet erinnert. Auch hier findet sich wieder der Hauch von Nougat und der süße Hefeteig, ein roter Pinot-Aspekt von Himbeeren und roten Nektarinen. Dazu kommt eine Spur von Kreidigkeit und Kalk, der aber nicht etwa kratzt, sondern in eine cremige Textur eingebunden wird. Der Champagner wirkt komplex und dabei geradlinig am Gaumen, wiederum sehr balanciert und dabei so einladend, dass die Flasche schneller geleert ist, als man erwartet. ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 11.03.2022, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:1 g/l / Säuregehalt:

Serviervorschlag für M.A.M. Monts Âme-Migerats Premier Cru, Extra Brut

Mit Feigen gefülltes Rebhuhn an Maftoul-Couscous (Wildgeflügel) ; Rilettes von der Wildente mit Trüffel (Wildgeflügel) ; Comté-Soufflé (Gemüse & Vegetarisch)

Champagne - das Anbaugebiet von M.A.M. Monts Âme-Migerats Premier Cru, Extra Brut

Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt. Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei. Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé. Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist. Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden Weinlie

Lacourte-Godbillon - der Produzent von M.A.M. Monts Âme-Migerats Premier Cru, Extra Brut

Lacourte-Godbillon ist ein renommierter Winzer aus Champagne, der für seine exzellenten Champagner bekannt ist. Das Familienweingut befindet sich in Écueil in der Region Montagne de Reims und produziert seit dem 19. Jahrhundert Champagner von höchster Qualität und Eleganz.

Die Trauben für die Champagner werden ausschließlich von den eigenen Weinbergen geerntet, die in den besten Lagen von Écueil und den umliegenden Gemeinden liegen. Die Weinberge werden nach der Tradition der Region auf ökologische Weise bewirtschaftet und die Trauben werden von Hand geerntet, um eine perfekte Reife zu erreichen.

Die Champagner von Lacourte-Godbillon sind für ihre Frische, Mineralität und feine Perlage bekannt. Sie reifen in den Kellern des Weinguts für mehrere Jahre, bevor sie auf den Markt kommen, um ihre volle Komplexität und Fülle zu entfalten. Die Champagner von Lacourte-Godbillon sind perfekt für besondere Anlässe oder um einfach den Alltag zu feiern.

Das Weingut wird von der Familie Lacourte-Godbillon mit großer Leidenschaft und Hingabe geführt. Die Winzer arbeiten hart, um Jahr für Jahr exzellente Champagner zu produzieren und das Erbe ihrer Familie fortzusetzen. Besucher sind jederzeit willkommen, um das Weingut und die Champagner zu entdecken, die das Herzstück von Lacourte-Godbillon ausmachen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2015
Winzer Lacourte-Godbillon
Anbaugebiet Champagne
Land Frankreich
Weinsorte Champagner
Serviertemperatur 10°
Serviervorschlag Mit Feigen gefülltes Rebhuhn an Maftoul-Couscous (Wildgeflügel) ; Rilettes von der Wildente mit Trüffel (Wildgeflügel) ; Comté-Soufflé (Gemüse & Vegetarisch)
Inverkehrbringer Champagne Lacourte-Godillon, 16, rue des Aillys, 51500 Ecueil / France
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.0
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