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Les Montchenevaux au Levant, Oger Grand Cru Blanc de Blancs

100,99 €
0.75l (134,65 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Edler Grand Cru Blanc de Blancs aus Champagne
  • Reine Chardonnay-Trauben aus Les Montchenevaux, Oger
  • Handwerklich produziert von renommiertem französischem Winzer
  • Intensive Frucht- und Brioche-Aromen, feinperlig
  • Ausgeprägte Mineralität, perfekt ausbalancierte Säure.
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Beschreibung

Informationen zum Wein Der Les Montchenevaux au Levant stammt von einer Einzellage in Oger. Die Trauben wurden von Hand gelesen und in einer traditionellen 4.000 kg schweren Coquard-Presse gepresst. Für die Gärung wurde nur der Saft aus dem ersten Lauf verwendet. Es wurde spontan in 600-Liter-demi-muids aus dem Burgund vergoren und ausgebaut. Die malolaktische Gärung erfolgte spontan nach der alkoholischen Gärung. Der Ausbau sur lattes dauerte mindestens fünf Jahre. Die Flaschen wurden von Hand degorgiert und nicht dosiert.   Farbe helles Goldgelb mit feinem Mousseux   Nase Der Les Montchenevaux au Levant ist ein Champagner von reifem Traubenmaterial, das an reife gelbe Äpfel, Quitten, Pflaumen, Nektarinen und Orangen, aber auch an Dörrobst erinnert. Das Obst bringt ein wenig Fruchtester mit. Ergänzt wird der saftig reife Eindruck durch recht dunkel gebranntes Krokant, Tabak und Noten vom Holzausbau.   Gaumen Am Gaumen zeigt sich der Champagner ebenfalls reif und ausladend, gleichzeitig seidig und rund. Die Säure wirkt hier zurückgenommen und reif, das Mundgefühl erinnert durchaus an Fruchtsaft. Insgesamt ist das ein weiniger, reifer und sinnlicher Schaumwein, was durch den dezenten Druck von 4,5 bar statt der üblichen 6 bar noch unterstrichen wird. (Fisch) (Fleisch) ; Verkostungsnotiz von Christoph Raffelt vom 05.08.2023, Copyright Christoph Raffelt
Restzucker:0 g/l / Säuregehalt:

Serviervorschlag für Les Montchenevaux au Levant, Oger Grand Cru Blanc de Blancs

Genießen Sie den Champagner Les Montchenevaux au Levant vom Oger Grand Cru Blanc de Blancs von Waris-Larmandier aus der Champagne!

  • Als Aperitif zu Austern
  • Zu Fischgerichten wie Lachs oder Sushi
  • Zum Dessert mit fruchtigen Tartelettes

Champagne - das Anbaugebiet von Les Montchenevaux au Levant, Oger Grand Cru Blanc de Blancs

Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt. Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei. Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé. Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist. Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden Weinlie

Waris-Larmandier - der Produzent von Les Montchenevaux au Levant, Oger Grand Cru Blanc de Blancs

Waris-Larmandier ist ein renommierter Winzer aus der Champagne, der für exzellente Champagner bekannt ist. Seine Weinberge befinden sich in der Region Côte des Blancs, wo er hauptsächlich Chardonnay-Trauben anbaut.

Waris-Larmandier ist ein Familienbetrieb und wird von zwei Brüdern geleitet, die dafür sorgen, dass nur die besten Trauben in ihren Champagner einfließen. Ihre Produktion ist sehr begrenzt, was dazu beiträgt, dass die Qualität ihrer Champagner sehr hoch ist.

Die Champagner von Waris-Larmandier sind elegant, ausgewogen und vermitteln ein Gefühl von Reinheit und Frische. Durch ihre reiche Geschichte und ihr Engagement für Qualität sind Waris-Larmandier's Champagner weltweit bekannt und eine wahre Verkörperung für die Eleganz und Raffinesse französischer Weine.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2014
Winzer Waris-Larmandier
Anbaugebiet Champagne
Land Frankreich
Weinsorte Champagner
Serviertemperatur 10°
Serviervorschlag

Genießen Sie den Champagner Les Montchenevaux au Levant vom Oger Grand Cru Blanc de Blancs von Waris-Larmandier aus der Champagne!

  • Als Aperitif zu Austern
  • Zu Fischgerichten wie Lachs oder Sushi
  • Zum Dessert mit fruchtigen Tartelettes
Inverkehrbringer Champagne Waris-Larmandier, 608, Rempart du Nord, 51190 Vertus / France
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.0
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