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Les Manyes

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  • Spanischer Rotwein aus dem bekannten Anbaugebiet Priorat
  • Produziert vom renommierten Weingut Terroir al Limit
  • Einzigartiger, vollmundiger Geschmack durch spezielle Anbaumethode
  • Perfekte Balance zwischen Eleganz und komplexen Nuancen
  • Ideal für besondere Anlässe und als exquisites Geschenk
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Beschreibung

Auch am Gaumen mach der Les Manyes schon eine sehr zugängliche Figur. Eine reife rote Frucht im Antrunk macht den Auftakt. Die Gerbstoffe sind von zarter Natur, eng verwoben und von seidiger Textur. Der Les Manyes hat eine kühlende Mineralik und einen frischen, lang gespannten Säurebogen, der den Wein auch jetzt schon in seinem jugendlichen Stadium trinkreif erscheinen lässt. Belohnt wird jedoch derjenige, der ihm einige Jahre Flaschenreife gönnt. Reinsortige Grenache auf höchstem Niveau. ; Verkostungsnotiz von Sebastian Bordthäuser vom 03.06.2015, Copyright Sebastian Bordthäuser

Serviervorschlag für Les Manyes

Pasta al la Norma (Aubergine, Tomate, Ricotta, Basilikum) (Vegetarisch) (Frischkäse, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta, Vegetarische Gerichte) | Entenbrust mit Lorbeerkirschen (Geflügel, Ente) | Stockfisch im Essigsud mit Wurzelgemüsen (Fisch, Kabeljau, Wurzelgemüse)

Priorat - das Anbaugebiet von Les Manyes

Im Herzen Kataloniens, umgeben von zerklüfteten Felsen und steilen Terrassen, liegt das mystische Weinanbaugebiet Priorat. Ein Ort geheimnisvoller Schönheit, in dem der Anbau von Reben und die Schaffung außergewöhnlicher Weine seit dem 12. Jahrhundert mit Hingabe und Expertise gepflegt werden. Nur wenige andere Weinregionen können mit der rauen und rohen Schönheit Priorats konkurrieren. Es ist geprägt von Llicorella-Schieferböden, die ungewöhnlich reiche, strapaziöse und konzentrierte Trauben hervorbringen, was sowohl die begrenzte Verfügbarkeit als auch den einzigartigen Charakter der Weine erklärt. Ein wahrer Sommelier-Schatz, andernorts schwer zu finden. Die Hauptdarsteller des Priorats sind zwei traditionelle Rebsorten: Grenache und Carignan - in Priorat Garnacha und Cariñena genannt. Zusammen mit internationalen Sorten wie Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot geben sie kraftvolle, intensive und körperreiche Rotweine, die oft eine beeindruckende Alterungsfähigkeit aufweisen. Die Weine des Priorats sind bekannt für ihre mineralischen Noten und die Dunkelheit ihrer Früchte, balanciert mit würzigen Aromen. Jeder Schluck entführt die Sinne in die raue Landschaft, lässt einen Kieselsteine, dunkle Kirschen und erdige Gewürze schmecken, gepaart mit einem robusten Tanningerüst und einem samtigen Finale. Die ehrfurchtgebende Landschaft, das alte Weingut-Wissen und die einzigartigen Reben machen das Priorat zu einem außergewöhnlichen Weingebiet, das stolz seine Weine von Weltrang präsentiert. Es spiegelt die Leidenschaft und Hingabe wider, die seit Jahrhunderten in den Weinbau fließen. Das Priorat ist ein Zeugnis dafür, dass auch unter schwierigen Bedingungen edle Weine entstehen können - mit Eigenschaften und Charakterzügen, die unverwechselbar sind. Willkommen im Priorat, dem Herzen der katalanischen Weintradition.

Terroir al Limit - der Produzent von Les Manyes

Terroir al Limit ist ein renommierter Winzer aus der spanischen Weinbauregion Priorat. Der gelernte Weinmacher Dominik A. Huber lernte sein Handwerk in renommierten Weingütern in Frankreich und Spanien. Sein Ziel ist es, individuelle Weine zu kreieren, die das Terroir der Region zum Ausdruck bringen.

Die Winzerphilosophie von Terroir al Limit ist geprägt von minimalistischer Weinbereitung und Respekt vor dem Boden. Die Reben werden auf kargen Schieferböden angebaut, die eine hohe Mineralität und Komplexität in den Weinen hervorbringen. Durch manuelle Arbeit im Weinberg und selektive Handlese werden nur die besten Trauben verarbeitet.

Terroir al Limit produziert Weine aus autochthonen Rebsorten wie Garnacha, Carinyena und Syrah. Die Weine sind geprägt von Tiefe, Intensität und eleganter Finesse. Der Einfluss des Bodens ist unverkennbar und zeigt sich in der salzigen Mineralität und anregenden Säure der Weine.

Die Weine von Terroir al Limit haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten und sind bei Weinkennern in aller Welt hochgeschätzt. Sie verkörpern das Beste, was das Priorat zu bieten hat und sind ein wahrer Genuss für Weinliebhaber, die auf der Suche nach authentischen und einzigartigen Weinen sind.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2012
Winzer Terroir al Limit
Anbaugebiet Priorat
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16°
Serviervorschlag Pasta al la Norma (Aubergine, Tomate, Ricotta, Basilikum) (Vegetarisch) (Frischkäse, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta, Vegetarische Gerichte) | Entenbrust mit Lorbeerkirschen (Geflügel, Ente) | Stockfisch im Essigsud mit Wurzelgemüsen (Fisch, Kabeljau, Wurzelgemüse)
Inverkehrbringer Terroir al Limit, c/ Baixa Font 12, 43737 Torroja del Priorat / Spain
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
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