Kerner Aristos DOC Eisacktal
2022, Eisacktaler
- Aus dem bekannten Anbaugebiet Südtirol in Italien
- Weißwein vom Typ Kerner Aristos DOC Eisacktal
- Erzeugt vom renommierten Winzer Eisacktaler
- Charakteristischer Geschmack mit ausgeprägter Mineralität und Fruchtigkeit
- Perfekter Begleiter zu Fischgerichten und hellem Fleisch
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Beschreibung
Südtirol ist das Nördlichste Weinbaugebiet Italiens. Die Weingärten befinden sich überwiegend an Hanglagen zwischen 500 bis 1000 m ü NN. Das Klima wird stark vom Mittelmeer in Verbindung mit den rauen Einflüssen der Dolomiten geprägt. Jedoch herrschen in den Tälern viele unterschiedliche Mikroklimata, die den Weinbau lokal beeinflussen. Als Grundlage der Reben dienen Böden aus verwittertem Geröll mit hohem Kalkanteil und Schwemmlandböden aus Kies und Schotter. Die Kreuzung aus Trollinger und Riesling, benannt nach dem deutschen Dichter Justinus Kerner, wird aufgrund ihrer Frostbeständigkeit vor allem in höheren Lagen angepflanzt. Die Sorte bringt rassig- würzige Weine mit dezenter Muskatnote hervor. Dank der reichen Aromafülle und dem fruchtig-feinen Bouquet an Mandarine, Melone und Passionsfrucht hat der Kerner ein großes Potenzial. Charaktereigenschaften dieses Weines: Helles Strohgelb, in der Nase aromatisch fruchtig nach weißen Pfirsichen. Am Gaumen rassig mit einer saftigen Säure, im Abgang vollmundig und würzig mit einer leichten Muskatnote.
Restzucker:2.40 / Säuregehalt:7.10
Edelstahltank
Restzucker:2.40 / Säuregehalt:7.10
Edelstahltank
Serviervorschlag für Kerner Aristos DOC Eisacktal
Ist ein wundervoller Begeiter zu verschiedenen Fischgerichten, Risotti oder Eierspeisen wie einem herzhaften Bauernomelette mit Käse.Auszeichnungen für Kerner Aristos DOC Eisacktal
Jahrgang 2019: 96 Punkte Decanter (2019), Jahrgang 2019: 90 Punkte Falstaff (2019), Jahrgang 2019: 2 Gläser Gambero Rosso (2019)Südtirol - das Anbaugebiet von Kerner Aristos DOC Eisacktal
Das malerische Weinanbaugebiet Trentino-Südtirol im Norden Italiens ist ein wahrhaftiger Schatz für Weinliebhaber. Aus der Sicht eines Sommeliers stechen zwei Aspekte besonders hervor: Die Vielfalt und die Qualität der hier produzierten Weine. Vor dem Hintergrund der schneebedeckten Alpen und kristallklaren Seen liegen steile, sonnenverwöhnte Hänge, die eine unverwechselbare Weinkultur beherbergen. Umgeben von einzigartigen klimatischen Bedingungen, die auf den Einfluss des Gardasees und den Schutz der Dolomiten zurückzuführen sind, gedeihen hier Rebsorten sowohl für Rot- als auch für Weißweine. In Trentino herrscht die rote Rebsorte Teroldego, die für ihre robusten und vollmundigen Weine berühmt ist. Als Heimat der Chardonnay-Traube in Italien bietet das Gebiet auch exquisite Weißweine. Doch das Juwel des Weinanbaugebiets ist unbestreitbar der Schaumwein Trento DOC – ein Schaumwein von Weltklasse, der nach der traditionellen Methode hergestellt wird. Südtirol hingegen ist bekannt für seine edlen Weißweine, einschließlich des aromatischen Gewürztraminers, der in der Gegend von Tramin seinen Ursprung hat. Hier findet man auch den Lagrein, einen einheimischen roten Traubensorten, der Weine mit bemerkenswerter Komplexität und Intensität hervorbringt. Eine Sache, die beide Gebiete teilen, ist ihre tiefe Wertschätzung für die Tradition. Obwohl modernste Technologien in den Weinkellern oft zu finden sind, werden viele Weine nach traditionellen Methoden hergestellt und in Eichenfässern oder Stahltanks gereift. Vielfach spürt man die Liebe und Hingabe der hier arbeitenden Menschen, die mit viel Sorgfalt und Respekt vor dem Terroir arbeiten. Trentino-Südtirol ist nicht nur ein Anbaugebiet, es ist ein Erlebnis für alle Sinne. Die Weine spiegeln die landschaftliche Schönheit, den reichen kulturellen Hintergrund und die unvergleichliche Lebensweise ihrer Heimat wider. In Anbetracht all dieser Faktoren ist es kein Wunder, dass Trentino-Südtirol in der Welt des Weins als eine Region der Spitzenklasse gilt, und es ist ein wahEisacktaler - der Produzent von Kerner Aristos DOC Eisacktal
Der Winzer Eisacktaler aus Südtirol ist ein hervorragender Wein für anspruchsvolle Genießer. Er wird aus den edlen Trauben der Eisacktal-Region gewonnen, die für ihre hohe Qualität und geschmackliche Vielfalt bekannt sind. Der Wein überzeugt durch sein frisches und fruchtiges Aroma, das von einer angenehmen Säure begleitet wird. Dabei präsentiert er sich ausgewogen und elegant im Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und einem Hauch von Würze. Der Eisacktaler eignet sich perfekt als Begleiter von leichten Gerichten, Fisch- und Gemüsegerichten sowie als Aperitif. Der Winzer legt großen Wert auf eine schonende und nachhaltige Weinproduktion, wodurch der Wein auch ökologisch einwandfrei ist. Kurzum, der Eisacktaler ist ein erstklassiger Wein aus Südtirol, der für höchste Qualitätsansprüche steht und das besondere Flair der Region in jeder Flasche einfängt.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Winzer | Eisacktaler |
Anbaugebiet | Südtirol |
Land | Italien |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 10-12°C |
Serviervorschlag | Ist ein wundervoller Begeiter zu verschiedenen Fischgerichten, Risotti oder Eierspeisen wie einem herzhaften Bauernomelette mit Käse. |
Inverkehrbringer | Eisacktaler Leitach 50 39043 Klausen Italien | Abfüller: Eisacktaler Kellerei - Klausen - Italien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 14.50 |
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