Côte Rôtie AOC
2017, Maison Stephan
- Rotwein aus renommiertem Anbaugebiet Rhone Nord
- AOC zertifiziert für hervorragende Qualität und Authentizität
- Produziert von preisgekröntem, traditionsreichem Weinhaus
- Vielschichtige Aromenpalette: dunkle Beeren, Gewürze, samtige Tannine
- Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch und Wildgerichten
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
In dunklem Purpur mit violettem Rand und opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas. Teufel auch! Das ist das riechbare Äquivalent zur Sensation des ersten Gitarrenriffs, um das Können des neu erworbenen Marshall Amps Verstärkers auszuloten. Dunkel, laut und satt. Zur selben Zeit jedoch bis ins kleinste Detail an Feinheit ausgefeilt und akribisch genau. Der Inbegriff einer schwarzen Herzkirsche vereint sich mit Brom- und Maulbeere. Erfrischt werden jene durch Ingwer, Kurkuma und Mandarine, sowie Earl Grey mit Bergamotte und ein paar frisch gebackenen Vollkorn-Scones auf dem Kaffeetisch. Duftige Aromen von Pfingstrosen zeigen sich erst nach geraumer Zeit. Diesem Wein gilt es definitiv, gerecht zu werden, indem man ihn rechtzeitig vor Genuss belüftet. Selbstbewusst in sich ruhend überwältigt der 2017 Côte-Rôtie der Maison Stephan mit Bestimmtheit und freundlichem Charme den Gaumen. Wundersam schlank windet sich sein weicher, doch saftiger Körper den Schlund hinab und lässt lasziv die gustatorische Fantasie in Frivolitäten abschweifen. ; Verkostungsnotiz von Peter Müller vom 13.02.2019, Copyright Peter Müller
Serviervorschlag für Côte Rôtie AOC
Gebackene Rotkohlbällchen mit Topinambur-Hummus und Majoran (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Vegetarische Gerichte) | Gebratener Rehrücken mit Senfkruste, Kürbisragout und Kürbiskern-Gnocchi (Wild, Reh, Gnocchi, Spätzle, Kürbisgewächse) | Pfeffersteak vom Jungbullen mit Stangenbohnen, gegrilltem Manchego und Maisbrot (Fleisch, Rind, Käse, Schafskäse gereift)Rhône - das Anbaugebiet von Côte Rôtie AOC
Das Üppigtal der Rhône in Frankreich ist seit alters her ein symbolträchtiges Weinanbaugebiet. Es ist eine Landschaft von außergewöhnlicher Vielfalt und Komplexität, wo das Charisma des Terroirs auf ein delikates Gleichgewicht zwischen mediterranen und kontinentalen Klimaeinflüssen trifft und so Weine von bemerkenswerter Intensität und Struktur hervorbringt. Die Rhône ist in zwei Hauptregionen unterteilt: die nördliche und die südliche Rhône. Im Norden zeugen Weine wie der legendäre Côte-Rôtie oder der vielschichtige Hermitage von der einzigartigen Ausdruckskraft der Syrah-Traube. Es sind Weine, die mich immer wieder durch ihre Kraft, ihr komplexes aromatisches Profil und ihre beeindruckende Langlebigkeit in Erstaunen versetzen. Der Süden der Rhône ist bekannt für seinen prächtigen Châteauneuf-du-Pape, in dem der Geschmack von bis zu 18 verschiedenen Rebsorten von imposanten Galets Roulés-Steinen facettenreich reflektiert wird. Es sind Weine, die durch ihre volle Frucht, ihre Würze und ihre samtige Struktur den Gaumen auf sinnhafteste Weise betören. Das Rhône-Tal ist auch die Heimat herrlicher Weißweine. Die Finesse und die mineralische Frische eines Condrieu beispielsweise ist einfach unvergleichlich, und die cremige Komplexität einer weißen Hermitage oder Châteauneuf-du-Pape bietet Weingenießern ein völlig anderes, aber nicht weniger faszinierendes Geschmackserlebnis. Die Rhône-Weinregion webt ein reiches und vielfältiges Band aus Aromen, Texturen und Stilen. Es ist ein Labyrinth von außergewöhnlichen Geschmäckern, das jedem Weinliebhaber eine sinnliche Entdeckungsreise verspricht. In meiner Rolle als Sommelier erforsche ich ständig die dynamischen Wechselbeziehungen zwischen Rebsorte, Terroir und Klima und wie sie sich in einem Glas Wein ausdrücken. Die Rhône ist dafür ein außergewöhnliches Spielfeld und ein großer Inspirationsbrunnen für mich. Es macht mir immer wieder Freude, die magischen Weine dieser Region zu entdecken und weiter zu empfehlen.Maison Stephan - der Produzent von Côte Rôtie AOC
Maison Stephan ist ein renommierter Winzer im Norden der Rhone, der seit Generationen beste Weine in höchster Qualität produziert. Mit Sorgfalt und Hingabe werden auf den sonnigen Hängen der Rhone, unter optimalen Bedingungen, erlesene Trauben angebaut und zu vielfach prämierten Weinen veredelt.Die Weine von Maison Stephan beeindrucken durch ihre Intensität, ihre vielschichtigen Aromen und ihre angenehme Balance. Dabei steht die Nachhaltigkeit im Anbau und der Produktion der Weine stets im Fokus.
Jedes Jahr werden neue Weine kreiert und verfeinert, sodass sich das Sortiment stets erweitert und den Weinliebhaber immer wieder aufs Neue überrascht. Hier erwarten Sie Weine für jeden Geschmack und Anlass, von fruchtig-leicht bis hin zu kräftig und tanninreich.
Werfen Sie einen Blick in die Weinkarte von Maison Stephan und lassen Sie sich von der Vielfalt und dem Geschmackserlebnis verzaubern – ein besonderer Genuss für jeden Weinliebhaber!
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Winzer | Maison Stephan |
Anbaugebiet | Rhône |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 18° |
Serviervorschlag | Gebackene Rotkohlbällchen mit Topinambur-Hummus und Majoran (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Wurzelgemüse, Kohlgemüse, Vegetarische Gerichte) | Gebratener Rehrücken mit Senfkruste, Kürbisragout und Kürbiskern-Gnocchi (Wild, Reh, Gnocchi, Spätzle, Kürbisgewächse) | Pfeffersteak vom Jungbullen mit Stangenbohnen, gegrilltem Manchego und Maisbrot (Fleisch, Rind, Käse, Schafskäse gereift) |
Inverkehrbringer | Jean-Michel Stephan, 1 ancienne route de Semons, 69420 Tupin-et-Semons / France |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.0 |
Eigene Bewertung schreiben