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Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10

20,95 €
0.75l (27,93 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Feinperliges Moussieren, erfrischend spritzig
  • Anbaugebiet Prosecco, Italien
  • Metodo Classico, traditionelle Herstellungsweise
  • Brut-Stil, trocken und ausgewogen
  • Perfekt als Aperitif oder zu leichten Speisen
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Beschreibung

Strohgelb mit zarten grünen Reflexen. Intensive, bleibende und feine Perlage mit cremigem Schaum. Im Bouquet intesiv fruchtig und frisch. Sehr gehaltvoll und lebhaft mit zartem Nachhall. Die Prosecco-Reben stehen auf ausgewählten Lagen auf tonhaltigen Kalkböden auf rund 250 Metern Höhe über dem Meeresspiegel im Valdobbiadene-Gebiet. Die Hänge befinden sich in Süd-Ost-Lage. Der Ertrag ist auf 10.000 kg/ha beschränkt. Nach der Ernte im September erfolgt eine schonende Pressung des Lesegutes. Die Erstgärung wird unter kontrollierter Temperatur von 15°C durchgeführt. Im Frühjahr nach der Weinlese wird der Wein mit ausgewählten Hefen abgefüllt, die eine zweite Gärung in der Flasche initiieren. Dann lagert der Wein rund 10 Monate auf der Flasche. Nach dem Degorgieren erfolgt eine weitere, sechsmonatige Lagerung im Keller, bevor der Prosecco zum Verkauf freigegeben wird. Spumanti Valdo wurde 1926 in Valdobbiadene auf Veranlassung der Erzeuger von Proseccotrauben der Gegend unter dem Namen "Societŕ Anonima Vini Superiori" gegründet. In den vierziger Jahren wurde die Firma von der Familie Bolla aus Verona übernommen. Der Betrieb erhielt einen neuen Namen und nannte sich fortan "Spumanti Valdo". Die Kellerei Valdo, die immer größten Wert auf die besten önologischen Traditionen gelegt hat, konnte schon bald eine ausgezeichnete Stellung auf dem Markt der Schaumwein- und Proseccoerzeuger erobern. In den neunziger Jahren durchlebte der Betrieb eine Neustrukturierung. Als Ergebnis zählt Valdo heute zu den besten und gefragtesten Proseccoerzeugern in Italien und im Ausland.

Serviervorschlag für Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10

Zum Anstoßen bei außergewöhnlichen Gelegenheiten ebenso gut wie zu anspruchsvollen Vorspeisen und Fischgerichten! Langsam kühlen und nicht zu lange im Kühlschrank lassen. Empfohlene Serviertemperatur ca. 8-10°C.

Prosecco - das Anbaugebiet von Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10

Das Prosecco-Anbaugebiet in Italien ist eine wahre Perle für jeden Weinliebhaber und das Zuhause eines der bekanntesten Schaumweine weltweit. Hauptsächlich konzentriert sich das Anbaugebiet in der norditalienischen Region Venetien, die sich auf beiden Seiten des Flusses Piave ausdehnt und die Provinzen Treviso und teilweise Venedig sowie Padua umfasst. Die Landschaft ist geprägt von grünen Hügeln, die mit kalkhaltigen, schieferreichen Böden übersät und sanft von der Sonne geküsst sind – eine idyllische Kulisse, ideal für den Anbau der charakteristischen Glera-Rebe, aus der Prosecco hauptsächlich hergestellt wird. Das Klima im Prosecco-Anbaugebiet ist mild und feucht – eine perfekte Balance zwischen den kühlen Winden der Alpen und der wärmenden Brise der Adriaküste, was den Weinen einen unvergleichlichen Charakter verleiht. Der Unterschied zwischen den kühlen Nächten und den warmen Tagen fördert die Entstehung von Aromakomplexität und präziser Säure in den Prosecco-Trauben. Der Prosecco aus diesem Gebiet zeichnet sich durch seine leichte, spritzige Persönlichkeit aus. Mit Aromen von grünem Apfel, Honigmelone, Birne und weißem Pfirsich erfrischt er den Gaumen. Zarte florale Noten von Akazienblüten und Wiesenblumen verleihen ihm ein zusätzliches erfrischendes Profil. Der Prosecco spiegelt die einzigartige Weinkultur in Venetien wider, und seine Frische und Einfachheit ergänzen eine Vielzahl von Speisen auf harmonische Weise. In den vergangenen Jahren haben die Anbau- und Herstellungsmethoden in der Prosecco-Region erhebliche Fortschritte gemacht. Mit der Einrichtung von strengen DOC- und DOCG-Klassifikationen wird der Schutz und die Aufrechterhaltung der Produktqualität gewährleistet und gleichzeitig die jahrhundertealte Weinbaukultur bewahrt. Alles in allem ist das Weinanbaugebiet Prosecco eine Einladung, die Schönheit des Weinbaus zu erleben und die Leidenschaft zu schmecken, die in jeder Flasche steckt.

Valdo - der Produzent von Valdo Prosecco Spumante Metodo Classico Brut Numero 10

Valdo ist ein Winzer aus der wunderschönen Region Venetien in Italien. Seine Weine zeichnen sich durch ihre Eleganz und den Geschmack nach Sonne und Meer aus, die typisch für die Region sind. Valdo bewirtschaftet seine Weinberge mit großer Sorgfalt und Respekt vor der Natur. Er setzt auf eine nachhaltige Produktion, um auch zukünftig besten Wein anbauen zu können. Valdos Cuvées überzeugen durch ihre ausgewogene Fruchtigkeit und eine angenehme Säure, die sie gemeinsam zu einem Genuss für Feinschmecker machen. Ob Sie einen kräftigen Roten oder einen fruchtigen Weißwein suchen - Valdo hat für jeden Geschmack genau das Richtige im Angebot. Probieren Sie es selbst und lassen Sie sich von den Weinen Valdos verzaubern.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Winzer Valdo
Anbaugebiet Prosecco
Land Italien
Weinsorte Prosecco & Spumante
Serviervorschlag Zum Anstoßen bei außergewöhnlichen Gelegenheiten ebenso gut wie zu anspruchsvollen Vorspeisen und Fischgerichten! Langsam kühlen und nicht zu lange im Kühlschrank lassen. Empfohlene Serviertemperatur ca. 8-10°C.
Inverkehrbringer Valdo Spumanti Srl, Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene, Italien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.0
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