Valdo "Elevantum" Prosecco Superiore di Valdobbiadene Spumante DOCG
- Prosecco Superiore di Valdobbiadene Spumante DOCG
- Erlesenes Weinbaugebiet Prosecco, Italien
- Hervorragende Qualität, feine Perlage
- Ausgewogener Geschmack, fruchtige Noten
- Perfekt für besondere Anlässe
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Strohgelb mit brillanten goldenen Reflexen. Feine und beständige Perlage. Charakteristisches, blumiges Aroma mit sehr fruchtigen Noten von Birnen und goldenen Äpfeln. Elegant, harmonisch, anhaltend aromatisch und vollmundig. Die Weinlese erfolgt komplett von Hand in der zweiten Septemberhälfte. Danach wird das Lesegut sanft gepresst, die Gärung findet mit ausgewählten Hefen bei kontrollierten Temperaturen statt. Die Versektung nach Charmat-Methode genießt mit 5 Monaten außerordentlich viel Zeit im Gärbehälter. Anschließend 3 Monate Flaschenreifung. Spumanti Valdo wurde 1926 in Valdobbiadene auf Veranlassung der Erzeuger von Proseccotrauben der Gegend unter dem Namen "Societŕ Anonima Vini Superiori" gegründet. In den vierziger Jahren wurde die Firma von der Familie Bolla aus Verona übernommen. Der Betrieb erhielt einen neuen Namen und nannte sich fortan "Spumanti Valdo". Die Kellerei Valdo, die immer größten Wert auf die besten önologischen Traditionen gelegt hat, konnte schon bald eine ausgezeichnete Stellung auf dem Markt der Schaumwein- und Proseccoerzeuger erobern. In den neunziger Jahren durchlebte der Betrieb eine Neustrukturierung. Als Ergebnis zählt Valdo heute zu den besten und gefragtesten Proseccoerzeugern in Italien und im Ausland.
Serviervorschlag für Valdo "Elevantum" Prosecco Superiore di Valdobbiadene Spumante DOCG
Ideale Serviertemperatur ca. 6-7°C. Ideal zu Fischgerichten und feinen Meeresfrüchten oder als Aperitif.Prosecco - das Anbaugebiet von Valdo "Elevantum" Prosecco Superiore di Valdobbiadene Spumante DOCG
Das Prosecco-Anbaugebiet in Italien ist eine wahre Perle für jeden Weinliebhaber und das Zuhause eines der bekanntesten Schaumweine weltweit. Hauptsächlich konzentriert sich das Anbaugebiet in der norditalienischen Region Venetien, die sich auf beiden Seiten des Flusses Piave ausdehnt und die Provinzen Treviso und teilweise Venedig sowie Padua umfasst. Die Landschaft ist geprägt von grünen Hügeln, die mit kalkhaltigen, schieferreichen Böden übersät und sanft von der Sonne geküsst sind – eine idyllische Kulisse, ideal für den Anbau der charakteristischen Glera-Rebe, aus der Prosecco hauptsächlich hergestellt wird. Das Klima im Prosecco-Anbaugebiet ist mild und feucht – eine perfekte Balance zwischen den kühlen Winden der Alpen und der wärmenden Brise der Adriaküste, was den Weinen einen unvergleichlichen Charakter verleiht. Der Unterschied zwischen den kühlen Nächten und den warmen Tagen fördert die Entstehung von Aromakomplexität und präziser Säure in den Prosecco-Trauben. Der Prosecco aus diesem Gebiet zeichnet sich durch seine leichte, spritzige Persönlichkeit aus. Mit Aromen von grünem Apfel, Honigmelone, Birne und weißem Pfirsich erfrischt er den Gaumen. Zarte florale Noten von Akazienblüten und Wiesenblumen verleihen ihm ein zusätzliches erfrischendes Profil. Der Prosecco spiegelt die einzigartige Weinkultur in Venetien wider, und seine Frische und Einfachheit ergänzen eine Vielzahl von Speisen auf harmonische Weise. In den vergangenen Jahren haben die Anbau- und Herstellungsmethoden in der Prosecco-Region erhebliche Fortschritte gemacht. Mit der Einrichtung von strengen DOC- und DOCG-Klassifikationen wird der Schutz und die Aufrechterhaltung der Produktqualität gewährleistet und gleichzeitig die jahrhundertealte Weinbaukultur bewahrt. Alles in allem ist das Weinanbaugebiet Prosecco eine Einladung, die Schönheit des Weinbaus zu erleben und die Leidenschaft zu schmecken, die in jeder Flasche steckt.Valdo - der Produzent von Valdo "Elevantum" Prosecco Superiore di Valdobbiadene Spumante DOCG
Valdo ist ein Winzer aus der wunderschönen Region Venetien in Italien. Seine Weine zeichnen sich durch ihre Eleganz und den Geschmack nach Sonne und Meer aus, die typisch für die Region sind. Valdo bewirtschaftet seine Weinberge mit großer Sorgfalt und Respekt vor der Natur. Er setzt auf eine nachhaltige Produktion, um auch zukünftig besten Wein anbauen zu können. Valdos Cuvées überzeugen durch ihre ausgewogene Fruchtigkeit und eine angenehme Säure, die sie gemeinsam zu einem Genuss für Feinschmecker machen. Ob Sie einen kräftigen Roten oder einen fruchtigen Weißwein suchen - Valdo hat für jeden Geschmack genau das Richtige im Angebot. Probieren Sie es selbst und lassen Sie sich von den Weinen Valdos verzaubern.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Winzer | Valdo |
---|---|
Anbaugebiet | Prosecco |
Land | Italien |
Weinsorte | Prosecco & Spumante |
Serviervorschlag | Ideale Serviertemperatur ca. 6-7°C. Ideal zu Fischgerichten und feinen Meeresfrüchten oder als Aperitif. |
Inverkehrbringer | Valdo Spumanti Srl, Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene, Italien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 11.5 |
Eigene Bewertung schreiben