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Tempranillo Catalunya DO

2020, Mas Oliveras

6,99 €
0.75l (9,32 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Intensives Rot mit köstlichen Fruchtcharakteren
  • Harmonisch, Vollmundig mit einem Hauch von Vanille
  • Aus der renommierten Weinregion Katalonien
  • Anbausorte Tempranillo: Spaniens berühmtester Rotwein
  • Perfekt zu rotem Fleisch und gereiftem Käse

Beschreibung

Herrliche Nase nach Kirschen und Johannisbeeren, dezente Holznote, weich und üppig am Gaumen. In der Nähe von Manresa, im hügeligen Hinterland von Barcelona, liegt die schmucke und traditionsreiche Bodega, die heute vom Urenkel des Gründers, Valentin Roqueta, sehr erfolgreich geleitet wird. Der Önologe des Hauses, Joan Soler, versteht sich nicht nur auf renommierte Spitzenweine, sondern glänzt ebenso mit erstklassigen Gutsweinen, die nach einem kleinen Hofgut namens Mas Oliveras benannt sind. Für den perfekt harmonischen Tempranillo mit 3 Monaten Barriquereifung hat Joan Soler auf der Mondial in Brüssel sogar eine Silbermedaille unter den besten Tempranillo-Weinen eingeheimst. Mas Oliveras ist neu in Deutschland auf dem Markt und eine seltene Top-Empfehlung im Bereich preisgünstige Weine mit ungewöhnlich guter Qualität.

Serviervorschlag für Tempranillo Catalunya DO

Tapas, Kaninchen in Rotwein

Auszeichnungen für Tempranillo Catalunya DO

Katalonien - das Anbaugebiet von Tempranillo Catalunya DO

Eingebettet im Herzen Spaniens, am östlichen Ende der Iberischen Halbinsel, entfaltet sich das renommierte Weinanbaugebiet Katalonien. Als Sommelier ist es für mich immer wieder eine Freude, die Weine dieser Region zu verkosten, da sie eine beeindruckende Vielfalt an Aromen, Nuancen und Stilen offenbaren. Katalonien ist bekannt für seine reiche Biodiversität und sein unterschiedliches Terroir, welches sich durch vier Hauptböden - Kreide, Lehm, Kalkstein und Schiefer - auszeichnet. Diese vielfältigen geologischen Gegebenheiten ermöglichen eine breite Palette an Weintrauben, darunter Garnacha, Monastrell, Macabeo, Parellada, und Xarel-lo sowie die internationale Sorte Cabernet Sauvignon. Die Welterfolge aus Katalonien erheben sich jedoch mit der Produktion von Cava, dem spanischen Pendant zum Champagner. In der Region Penedés wird der Großteil dieser kräftig perlenden, erfrischenden Schaumweine hervorgebracht. Die Bedeutung des regionalen Klimas kann man nicht übersehen. Die milden Winter und warmen, trockenen Sommer, beeinflusst durch das Mittelmeer und die Pyrenäen, bieten optimale Bedingungen für den Weinbau. In ihrer Komplexität reflektieren die Weine diese landschaftliche Vielfalt. Weingüter wie Torres, Codorníu und Freixenet haben sich weltweit einen Namen gemacht, jedoch gibt es auch zahlreiche kleinere Weingüter, die Weine von außerordentlicher Qualität produzieren. Ein Juwel ist das Gebiet Priorat mit seinen steilen Lagen und dem einzigartigen 'Llicorella'-Boden, der mineralische, tiefgründige Rotweine hervorbringt. Die Weinkultur in Katalonien ist tief verwurzelt, mit uralten Reben und modernen Anbaumethoden, die Hand in Hand gehen. Weinliebhaber werden von den kräftigen Rotweinen, eleganten Weißweinen und prickelnden Cavas begeistert sein, die die Essenz des Mittelmeers in jedem Schluck einfangen. Als Sommelier schätze ich die Geschmacksvielfalt, die diese Region zu bieten hat - von den körperreichen, beerigen Rotweinen bis hin zu den knusprigen, fruchtigen Weißweinen. Katalonien ist zweifellos ein Weinanbaugebiet, das auf keiner Weinroute fehlen sollte.

Mas Oliveras - der Produzent von Tempranillo Catalunya DO

Mas Oliveras ist ein renommierter Winzer aus Katalonien, Spanien. Die Weine, die aus der Traubenernte auf dem Hof gewonnen werden, sind ein wahrer Genuss für alle Weinliebhaber. Die Weinberge erstrecken sich über eine Fläche auf den Hängen des Montsant-Gebirges und bieten eine faszinierende Aussicht auf das Ebro-Tal. Die Weine von Mas Oliveras sind bekannt für ihre Balance und Ausgewogenheit und spiegeln die außergewöhnliche Vielfalt der katalanischen Landschaft wider. Die Trauben werden nachhaltig angebaut und bei der Weinherstellung wird Wert auf traditionelles Handwerk gelegt. Einige der edlen Tropfen sind mit Holznoten verfeinert und reifen in Barrique-Fässern, was ihnen ihr einzigartiges Aroma verleiht. Das Weingut wird von einer Familie geführt, die seit mehreren Generationen in der Weinproduktion tätig ist. Hier wird das Handwerk von einer Generation auf die nächste weitergegeben. Daher ist es nicht verwunderlich, dass jeder Tropfen einzigartig und von höchster Qualität ist. Wer auf der Suche nach authentischen und erstklassigen katalanischen Weinen ist, sollte Mas Oliveras unbedingt besuchen. Hier werden Weine produziert, die den Charakter der Landschaft und der Region widerspiegeln und das Herz eines jeden Weinliebhabers höher schlagen lassen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Mas Oliveras
Anbaugebiet Katalonien
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Tapas, Kaninchen in Rotwein
Inverkehrbringer Ramón Roqueta Ctra. de Vic. 81 08241 Manresa Barcelona Spanien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.50
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