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St. Magdalener DOC

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0.75l (18,07 € / l)
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  • Frisches Bukett von Kirschen und Johannisbeeren
  • Italienischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Südtirol
  • Geschmacksnoten von Beeren und leichten Gewürzaromen
  • Ideal zu Pasta, Fleischgerichten und Käse
  • St. Magdalener DOC, klassische rote Rebsorte
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Beschreibung

Kräftiges Rubinrot. Im Bouquet blumig mit feinen Nuancen von Kirschen. Trocken, harmonisch und mild mit leichtem Bittermandelton im Abgang. Die Weinberge stehen im St. Magdalener Anbaugebiet bei Bozen in Südtirol. Im Weinberg wird mit Pergelerziehung gearbeitet, während die Erträge unter der gesetzlicher Höchstmenge liegen, kontrollierte Gärung, um ein optimal gereiftes Lesegut zu erzielen. Nach der Vinifizierung unter kontrollierten Temperaturen erfolgt eine Verfeinerung in großen Eichenholzfässern. Nach einigen Monaten Flaschenlagerung wird der Wein schließlich zum Verkauf freigegeben. 1869 erwarben die Vorfahren der Familie Walch ein Jesuitenkloster und bauten im Herzen von Tramin eine größtenteils unterirdische Kellerei auf. Dieser historische Kern des Weinguts dient noch heute der Einkellerung, dem Ausbau und der Lagerung der Weine. Der Erfolg von Walch stützt sich auf den Betrieb von renommierten Weinlagen, die sorgfältig selektiert wurden. In den letzen beiden Jahrzehnten konnte das Unternehmen, welches immer noch der Familie Walch gehört, seinen Ruf durch hervorragende Qualitäten und intenationale Exporterfolge weiter steigern.

Serviervorschlag für St. Magdalener DOC

Empfohlene Trinktemperatur 13-15°C. Passt sehr gut zu Vorspeisen, würzigem Käse, gegrilltem Fleisch. Erst kurz vor Genuss öffnen!

Trentino-Südtirol - das Anbaugebiet von St. Magdalener DOC

Das malerische Weinanbaugebiet Trentino-Südtirol im Norden Italiens ist ein wahrhaftiger Schatz für Weinliebhaber. Aus der Sicht eines Sommeliers stechen zwei Aspekte besonders hervor: Die Vielfalt und die Qualität der hier produzierten Weine. Vor dem Hintergrund der schneebedeckten Alpen und kristallklaren Seen liegen steile, sonnenverwöhnte Hänge, die eine unverwechselbare Weinkultur beherbergen. Umgeben von einzigartigen klimatischen Bedingungen, die auf den Einfluss des Gardasees und den Schutz der Dolomiten zurückzuführen sind, gedeihen hier Rebsorten sowohl für Rot- als auch für Weißweine. In Trentino herrscht die rote Rebsorte Teroldego, die für ihre robusten und vollmundigen Weine berühmt ist. Als Heimat der Chardonnay-Traube in Italien bietet das Gebiet auch exquisite Weißweine. Doch das Juwel des Weinanbaugebiets ist unbestreitbar der Schaumwein Trento DOC – ein Schaumwein von Weltklasse, der nach der traditionellen Methode hergestellt wird. Südtirol hingegen ist bekannt für seine edlen Weißweine, einschließlich des aromatischen Gewürztraminers, der in der Gegend von Tramin seinen Ursprung hat. Hier findet man auch den Lagrein, einen einheimischen roten Traubensorten, der Weine mit bemerkenswerter Komplexität und Intensität hervorbringt. Eine Sache, die beide Gebiete teilen, ist ihre tiefe Wertschätzung für die Tradition. Obwohl modernste Technologien in den Weinkellern oft zu finden sind, werden viele Weine nach traditionellen Methoden hergestellt und in Eichenfässern oder Stahltanks gereift. Vielfach spürt man die Liebe und Hingabe der hier arbeitenden Menschen, die mit viel Sorgfalt und Respekt vor dem Terroir arbeiten. Trentino-Südtirol ist nicht nur ein Anbaugebiet, es ist ein Erlebnis für alle Sinne. Die Weine spiegeln die landschaftliche Schönheit, den reichen kulturellen Hintergrund und die unvergleichliche Lebensweise ihrer Heimat wider. In Anbetracht all dieser Faktoren ist es kein Wunder, dass Trentino-Südtirol in der Welt des Weins als eine Region der Spitzenklasse gilt, und es ist ein wah

Wilhelm Walch - der Produzent von St. Magdalener DOC

Wilhelm Walch ist ein preisgekrönter Winzer aus Südtirol mit einem Leidenschaft für den Weinbau. Seit Jahrzehnten führt er das Familienweingut, das bereits in der vierten Generation besteht. Seine Weine sind bekannt für ihre hervorragende Qualität und ihre Einzigartigkeit. Wilhelm Walch setzt auf traditionelle Verfahren und neueste Technologien, um das Beste aus seinen Trauben herauszuholen. Er kümmert sich persönlich um seine Weinberge und achtet auf die individuellen Bedürfnisse jeder Rebsorte. Die Weine von Wilhelm Walch sind eine Kombination aus alpinem Charme und italienischer Eleganz und spiegeln die Schönheit der Südtiroler Landschaft wider. Ob Weiß- oder Rotwein - die Weine von Wilhelm Walch überzeugen durch ihre Frische, Fruchtigkeit und Raffinesse und sind ein wahrer Genuss für alle Weinliebhaber.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2023
Winzer Wilhelm Walch
Anbaugebiet Trentino-Südtirol
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Empfohlene Trinktemperatur 13-15°C. Passt sehr gut zu Vorspeisen, würzigem Käse, gegrilltem Fleisch. Erst kurz vor Genuss öffnen!
Inverkehrbringer Weingut Wilhelm Walch, Andreas Hoferstraße 1, 39040 Tramin (BZ), Italien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
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