Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken
2021, Wagner - Stempel
UVP
18,05 €
Sonderangebot
17,89 €
0.75l (23,85 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
- Trockener Weissburgunder aus Rheinhessen, Deutschland
- Hergebracht von renommiertem, preisgekröntem Weingut
- Eleganter Geschmack mit fruchtigen und nussigen Noten
- Optimaler Begleiter zu Fisch und hellem Fleisch
- Hoher Qualitätswein nach Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete (QbA) Standard
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Feinwürziger Duft mit zahlreichen Noten von gelben Früchten,#cremige Textur, voller, dichter Geschmack mit Länge
Restzucker:8,20g/l / Säuregehalt:6,90g/l
Stilistisch absolut eigenständig präsentieren sich Wagners Porphyr-Rieslinge, die fast 50 Prozent der gesamten Menge ausmachen: sehr klar, sehr rassig und beste Botschafter eines vulkanisch geprägten Bodens. Daniel Wagner stellte eine so überzeugende Kollektion vor, dass ihn sowohl Experten als auch die Fachpresse zum "Aufsteiger des Jahres 2009"<\b> (Gault Millau) wählten und mit dem Riesling-Preis (Der Feinschmecker) auszeichneten.
Restzucker:8,20g/l / Säuregehalt:6,90g/l
Stilistisch absolut eigenständig präsentieren sich Wagners Porphyr-Rieslinge, die fast 50 Prozent der gesamten Menge ausmachen: sehr klar, sehr rassig und beste Botschafter eines vulkanisch geprägten Bodens. Daniel Wagner stellte eine so überzeugende Kollektion vor, dass ihn sowohl Experten als auch die Fachpresse zum "Aufsteiger des Jahres 2009"<\b> (Gault Millau) wählten und mit dem Riesling-Preis (Der Feinschmecker) auszeichneten.
Serviervorschlag für Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken
Probieren Sie zu dem Weißwein Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken von Weingut Wagner-Stempel folgende Speisen:
- Gebratener Zander mit Kräuterkartoffeln
- Pasta mit Spinat und Ziegenkäsesauce
- Gegrilltes Hühnchen mit Zitronen-Thymian-Marinade
Rheinhessen - das Anbaugebiet von Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken
Rheinhessen, gelegen im gemäßigten Klima des südwestlichen Deutschlands, ist das größte Weingebiet der Bundesrepublik und ein Platz von bemerkenswerter Vielfalt und Qualität. Dieser fruchtbare Halbkreis von Weinbergen, der linkes, rechtes Ufer des schlangenartigen Rheins einschließt, kann zu Recht als das Herz der deutschen Weinkultur bezeichnet werden. Rheinhessen ist bekannt für seine Vielfalt an Böden, von kalkhaltigen Lehmböden über sandige Böden bis hin zu Böden, die reich an Muschelkalk und Ton sind. Diese Bodenvielfalt bringt eine erstaunliche Palette von Geschmacksprofilen hervor, die in jeder Flasche aus dieser Region zu finden sind. Die vorherrschende Weißweinrebe in Rheinhessen ist der Riesling, für den die Region international anerkannt ist. Der Riesling von hier zeigt ein breites Spektrum an Geschmacksprofilen, von den klassischen mineralischen Noten, für die deutscher Riesling bekannt ist, bis hin zu fruchtigen, blumigen und gewürzigen Aromen. Rheinhessen hat jedoch weitaus mehr zu bieten als den renommierten Riesling. Die Region ist ebenso bekannt für die Produktion von Spätburgunder, einem raffinierten Rotwein mit charakteristischen Aromen von roten Früchten, ergänzt durch eine subtile Würze. Ebenso gibt es hier eine breite Palette an Müller-Thurgau, Weißburgundern, Grauburgunder und Silvaner, jede Sorte mit ihren einzigartigen Aromen und Texturen. Die Weingüter machen Rheinhessen auch attraktiv. Familien, die ihr Handwerk von Generation zu Generation weitergeben, sind hier ebenso zu finden wie junge, dynamische Winzer, die mit modernen Methoden experimentieren und gleichzeitig tief verwurzelt in der Tradition sind. Die Güte der Weine, kombiniert mit der Gastfreundschaft und der wunderschönen Landschaft, macht Rheinhessen zu einem unvergleichlichen Erlebnis für jeden Weinfreund. Als Sommelier empfehle ich, sich auf eine Reise durch Rheinhessens Weinlandschaft einzulassen und die artenreiche Vielfalt an Aromen und die Gastfreundschaft der Winzer vor Ort zu entdecken, um alle Feinheiten dieses wunderbaren Weinanbaugebiets zu erleben.Wagner - Stempel - der Produzent von Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken
Wagner-Stempel ist ein renommierter Winzer aus Rheinhessen, der für seine qualitativ hochwertigen Weine bekannt ist. Die Familie Wagner-Stempel baut ihre Weinberge seit 1845 an und kann auf eine langjährige Weinbautradition zurückblicken. Die Weinberge umfassen eine Fläche von 17 Hektar und sind auf den besten Lagen von Rheinhessen, wie zum Beispiel Siefersheim, Königstuhl und Heerkretz, angebaut.Die Winzer von Wagner-Stempel leben und arbeiten nach dem Grundsatz, dass es im Weinberg auf eine hohe Qualität bei der Bewirtschaftung ankommt. Hierfür setzen sie auf eine schonende Bearbeitung der Weinberge und die Verwendung von natürlichen Düngemitteln. Auch im Keller wird auf eine schonende Verarbeitung geachtet, um den einzigartigen Charakter der Trauben zu bewahren.
Das Sortiment von Wagner-Stempel umfasst eine große Auswahl an Weinen von trocken bis süß, vom klassischen Riesling bis hin zu Rotweinen. Besonders hervorzuheben ist der Riesling von Wagner-Stempel, der zu den besten der Region gehört. Die Mineralität und Frische des Rieslings sind typisch für die Weine von Wagner-Stempel und begeistern Weinkenner weltweit.
Insgesamt ist Wagner-Stempel ein Winzer, der für traditionelles und handwerkliches Weinmachen steht und dessen Weine Qualität und Charakter verkörpern.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Winzer | Wagner - Stempel |
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Land | Deutschland |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | Probieren Sie zu dem Weißwein Siefersheimer Weissburgunder Rheinhessen QbA trocken von Weingut Wagner-Stempel folgende Speisen:
|
Inverkehrbringer | Weingut Wagner-Stempel D 55599 Siefersheim |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
Eigene Bewertung schreiben