Sherry Manzanilla Classic Dry Jerez DO
- Trockener Sherry aus dem Anbaugebiet Jerez, Spanien
- Manzanilla Classic Dry - charakteristisch und körperreich
- Traditionelle Jerez Herstellung mit Qualitätsgarantie DO
- Vielseitige Aromen von Mandel, Kräutern und Salzigkeit
- Perfekter Aperitif oder Begleiter zu Meeresfrüchten
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Beschreibung
Aromen von Nuss, sowie Wildpflanzen und Jod. Am Gaumen leicht und frisch mit komplexen maritim salzigen Noten. Jede Weinregion der Welt hat eine Handvoll Spitzenbetriebe und ein oder zwei prestigeträchtige Aushängeschilder, welche für das Renommée der jeweiligen Region stehen. In Sachen Sherry und Brandy ist das genau so und die Bodega Rey Fernando de Castilla ist in Jerez unbestritten das Exklusivste, was sich dort finden läßt. Auch architektonisch ist der Betrieb ein wunderschön erhaltenes Juwel - hier
wird die Tradition der Solera bei Sherry und Brandy seit dem frühen 19. Jahrhundert praktiziert. Im Gegensatz zu den big player wird bei Fernando de Castilla noch sehr handwerklich produziert und die Mengen betragen nur ein Bruchteil dessen, was die großen Sherry-Bodegas ausstoßen. Außerordentlich ist der Aufwand, da in jedem Jahrgang zuerst auch mal teure neue Barriques verwendet werden, bevor die Sherry dann in die Solera gelangen bzw. der Brandy in die nicht mehr verwendeten Sherryfässer umgezogen wird. Bei den Sherry bildet die Classic Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Unübertroffen, rar und große Handwerkskunst die Sherry der Antique-Klasse, die in Anbetracht ihres Alters, der Geschmackstiefe und der Exklusivität schon wieder geradezu preiswert sind.
Serviervorschlag für Sherry Manzanilla Classic Dry Jerez DO
Vorspeise, Suppe, Meereseintopf und SalatJerez - das Anbaugebiet von Sherry Manzanilla Classic Dry Jerez DO
Das Anbaugebiet Jerez in der sonnenverwöhnten Region Andalusien im Süden Spaniens ist ein Paradies für Weinkenner und -liebhaber. Jerez ist ein Synonym für Sherry, diesen einzigartigen und komplexen Wein, dessen spezielle Herstellungsverfahren ihn weltberühmt gemacht haben. Insbesondere die Albariza-Böden, eine Mischung aus Kalk, Ton und Sand, geben den aus den Rebsorten Palomino Fino, Pedro Ximénez und Moscatel gewonnenen Weinen ihren besonderen Charakter. Die klimatischen Bedingungen - heisse Sommer, milde Winter und konstanter Wind vom Atlantik - begünstigen eine optimale Reifung der Trauben und verleihen den daraus entstehenden Weinen ihre einzigartige Geschmacksvielfalt. Die Kunst der Sherry-Produktion in Jerez beruht auf dem traditionellen Solera-System. Dieses ausgeklügelte Verfahren, bei dem junge Weine mit älteren gemischt werden, erzeugt beeindruckende Resultate: Von trockenen und knackigen Finos und Manzanillas, über samtig-würzige Amontillados und Olorosos, bis hin zu süssen und üppigen Pedro Ximénez-Weinen. Mit über 3000 Jahren Weinbautradition besitzt Jerez eine unvergleichbare Vielfalt und Qualität. Ob als Aperitif, zum Essen oder zum Dessert - es gibt immer einen passenden Sherry. Zudem haben Weine aus Jerez diesen wundervollen Andalusischen Geist - warm, spritzig, lebendig und stolz auf ihr kulturelles Erbe. Einen Wein aus Jerez zu genießen heißt, eine Flasche spanische Sonne, Andalusische Lebensart und Tradition zu öffnen. Es ist ebenso eine Hommage an die Künstler des Weins, die diese einzigartigen Tropfen erschaffen. Jerez ist mehr als nur ein Weinanbaugebiet. Es ist eine Einladung, die reiche Kultur und Geschichte Spaniens mit jedem Schluck zu entdecken und zu schätzen.Fernando de Castilla - der Produzent von Sherry Manzanilla Classic Dry Jerez DO
Fernando de Castilla, ein Juwel im Herzen Jerez de la Frontera, Spanien, ist weltweit für seine edlen Sherrys und Branntweine bekannt. Gegründet in den frühen 1990er Jahren durch Jan Pettersen, einem norwegischen Sherry-Experten, verfolgt das Unternehmen eine kompromisslose Philosophie: höchste Qualitätsstandards und traditionelle Handwerkskunst. Alle Produkte werden in der historischen Bodega im klassischen Solera-System ausgebaut, wodurch sie eine außergewöhnliche Aromavielfalt und Komplexität entwickeln.Das Portfolio von Fernando de Castilla umfasst eine beeindruckende Bandbreite von exquisiten Sherrys - ob Fino, Amontillado oder Pedro Ximénez - jeder Tropfen erzählt die Geschichte des andalusischen Klimas, der Kreideböden und der jahrhundertealten Weinbaukunst. Ebenso rühmenswert sind ihre edlen Brandys, die in akribischer Handarbeit aus destillierten Weinen hergestellt und über Jahre hinweg in Eichenfässern gereift werden. Diese edlen Tropfen bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und sind Ausdruck der Philosophie von Fernando de Castilla: Harmonie zwischen Tradition und Innovation.
Ob für Kenner oder Liebhaber der spanischen Branntweinkultur - die Kreationen von Fernando de Castilla sind ein Muss für jeden Genießer feinster Spirituosen. Entdecken Sie die Essenz spanischer Handwerkskunst und Leidenschaft in jeder Flasche.
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Zusatzinformationen
Winzer | Fernando de Castilla |
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Anbaugebiet | Jerez |
Land | Spanien |
Spirituosen | Sherry |
Serviervorschlag | Vorspeise, Suppe, Meereseintopf und Salat |
Inverkehrbringer | Bodegas Rey Fernando de Castilla, Calle Jardinillo, 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 15 |
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