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Sauvignon Blanc Tradizionali Isonzo DOC

2022, Lis Neris

UVP 23,49 € Sonderangebot 19,89 €
0.75l (26,52 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Faszinierender Weißwein aus dem italienischen Anbaugebiet Friaul
  • Elegant und frisch mit intensiven Aromen von Früchten und Blumen
  • Genügt den hohen Anforderungen der DOC-Klassifizierung
  • Ein gelungenes Beispiel für die hohe Qualität der Tradizionali-Linie
  • Perfekter Begleiter für Fisch- und Meeresfrüchtegerichte
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Beschreibung

Der Sauvignon Blanc reifte acht Monate auf der Feinhefe im Edelstahl. Der Wein präsentiert sich mit einemDuft von frischen Kräutern, Gräsern und fruchtigen Noten. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant, mit einer feinen Säurestruktur und sortentypischer Frucht. Der Ausbau auf der Feinhefe verleiht dem Wein einekomplexe Struktur und einen finessenreichen, lang anhaltenden Abgang.

Serviervorschlag für Sauvignon Blanc Tradizionali Isonzo DOC

Gekühlt bei 9 Grad Celsius servieren, als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Salaten mit Geflügel, gebratenem Fisch, geschmortem Gemüse und frischem Ziegenkäse.

Friaul - das Anbaugebiet von Sauvignon Blanc Tradizionali Isonzo DOC

Friaul, offiziell bekannt als Friuli-Venezia Giulia, ist eine facettenreiche Weinregion im Nordosten Italiens, die mit ihrer Vielfalt an erstklassigen Weinen reichlich Entdeckungen bietet. Als Sommelier kann ich mit Überzeugung sagen, dass die Weine dieses Gebiets zu den interessantesten Italiens zählen. Geprägt durch Gebirge und Meer, weist Friaul ein einzigartiges Mikroklima auf. Geschützt durch die Alpen im Norden und mit frischer Seeluft des Adriatischen Meeres im Süden, haben sich optimale Bedingungen für den Weinbau etabliert. Der kalk- und lehmhaltige Boden verleiht den dort angebauten Weinen eine unverwechselbare, mineralische Note. Die Weinregion Friaul ist bekannt für ihre hervorragenden Weißweine. Hier werden Rebsorten wie Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und vor allem die autochthone Sorte Friulano angebaut. Diese Weine zeichnen sich durch Körperreichtum, Fruchtintensität und subtile Mineralität aus, was sie zu hervorragenden Essensbegleitern macht. Nicht weniger beachtenswert ist die Qualität der Rotweine. Besonders hervorzuheben ist der Schioppettino, ein autochthoner Wein mit lebhafter Säure und pikanten Noten von schwarzer Pfeffer und Beeren. Des Weiteren liefert Friaul ausgewiesene Spezialitäten, wie den außergewöhnlichen, in der Region einzigartig hergestellten, Orangewein. Die Weinkeller, bekannt als 'Cantinas', sind des Weiteren geprägt durch Innovation und ständige Weiterentwicklung. Viele Winzer experimentieren gern – sei es mit unterschiedlichen Reifetechniken oder einer Kombination aus traditionellen und modernen Herstellungsmethoden. Das Ergebnis ist ein einzigartiges Terroir, das in jedem Schluck schmeckbar ist. In Friaul spürt man die Leidenschaft und Hingabe des Weinbaus, die in jeder Flasche zum Ausdruck kommt, sei es im charaktervollen und intensiven Geschmack der Weine oder in der Verpflichtung zur Qualität. Als Sommelier lade ich Sie ein, die Vielfalt der Weine aus dem Friaul zu entdecken und sich von der Qualität dieser italienischen Weinregion zu überzeugen. Erleben Sie eine Geschmacksreise, die Aromen, Tradition und Innovation harmonisch vereint

Lis Neris - der Produzent von Sauvignon Blanc Tradizionali Isonzo DOC

Lis Neris ist ein renommierter Winzer aus der Region Friaul in Nordost-Italien. Die Familie betreibt das Weingut seit mehreren Generationen und hat sich auf die Herstellung von Weinen aus autochthonen Rebsorten spezialisiert, die in der Region rund um den Fluss Natisone angebaut werden. Die Weinberge von Lis Neris sind auf den Hügeln rund um San Lorenzo in Isonzo und in der Nähe von Capriva del Friuli gelegen und profitieren von einem einzigartigen Mikroklima mit heißen Sommermonaten und kühlen Nächten, was eine ideale Bedingung für eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben bietet. Die Weine von Lis Neris zeichnen sich durch ihre Finesse und Eleganz aus. Die weißen Sorten wie Pinot Grigio, Sauvignon Blanc und Chardonnay sind von feiner Mineralität geprägt und bieten eine komplexe Struktur und vielschichtige Aromen von gelbem Obst, exotischen Früchten und floralen Noten. Die roten Sorten wie Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon begeistern durch ihre Fruchtigkeit, die von einer sanften Tanninstruktur begleitet wird. Lis Neris legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und naturbelassene Bewirtschaftung. Die Trauben werden von Hand gelesen und ausschließlich mit natürlichen Hefen vergoren, um die ursprünglichen Charakteristiken der Trauben zu bewahren. Die Weine von Lis Neris sind ein Spiegelbild der Tradition und Kultur der Friaul-Region und gehören zu den besten italienischen Weinen. Sie sind ideal als Begleiter zu feinen Gerichten der regionalen Küche wie Fisch, Meeresfrüchte und pasta oder einfach als Aperitif.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Lis Neris
Anbaugebiet Friaul
Land Italien
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 6-8°C
Serviervorschlag Gekühlt bei 9 Grad Celsius servieren, als Aperitif, zu leichten Vorspeisen, Salaten mit Geflügel, gebratenem Fisch, geschmortem Gemüse und frischem Ziegenkäse.
Inverkehrbringer LIS NERIS Azienda Agricola
Via Gavinana 5
IT-34070 SAN LORENZO ISONTINO
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
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