Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC
2021, Henri Badoux
UVP
27,55 €
Sonderangebot
24,85 €
0.75l (33,13 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
- Weißwein aus dem Anbaugebiet Waadt, Schweiz
- Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC
- Produkt aus dem renommierten Haus Henri Badoux SA - Aigle
- Ausdrucksvoll, feine Fruchtigkeit, gut eingebundene Säure
- Perfekt als Aperitif oder zu Fisch- und Schweinefleischgerichten
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Sehr frisch, rassig, ausgewogenes Säurespiel, komplexe#Fruchtaromen, Noten von Ananas und Zitrone, elegant
Dieses bekannte Schweizer Weingut wurde 1908 gegründet und wird heute von Kurt Egli geleitet. Neben den beiden Schweizer Klassikern, Fendant und Dole zählt der auf steilen Terrassenlagen angebaute "Aigle les Murailles"<\b> zu den feinsten Gewächsen des Schweizer Waadtlandes. Die vom bekannten Oenologen Daniel Dufaux vinifizierten Weine überzeugen durch florale Düfte mit viel Anmut und intensiven Fruchtaromen. Konsequente Ertragsreduzierung und ein umweltschonender Weinbau garantieren hohe Qualität und erstklassige Weine<\b>.#
Dieses bekannte Schweizer Weingut wurde 1908 gegründet und wird heute von Kurt Egli geleitet. Neben den beiden Schweizer Klassikern, Fendant und Dole zählt der auf steilen Terrassenlagen angebaute "Aigle les Murailles"<\b> zu den feinsten Gewächsen des Schweizer Waadtlandes. Die vom bekannten Oenologen Daniel Dufaux vinifizierten Weine überzeugen durch florale Düfte mit viel Anmut und intensiven Fruchtaromen. Konsequente Ertragsreduzierung und ein umweltschonender Weinbau garantieren hohe Qualität und erstklassige Weine<\b>.#
Serviervorschlag für Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC
In der Regel passen zu einem Weißwein wie dem Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC von Henri Badoux SA - Aigle leichte Gerichte wie Fisch oder Meeresfrüchte, gebratenes oder gegrilltes Gemüse oder leichte Salate. Aber auch helles Fleisch wie Huhn oder Kaninchen passt gut dazu. Wenn Sie etwas Käse servieren möchten, empfiehlt sich ein milder Käse wie Appenzeller oder Emmentaler.Waadt - das Anbaugebiet von Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC
Im Herzen der Schweiz, gebettet zwischen Jura und den hohen Gipfeln der Alpen, erstreckt sich das malerische Weinanbaugebiet Waadt. Als Sommelier geht mir wirklich das Herz auf, wenn ich an die edlen Tropfen der Region denke. Immerhin ist Waadt das zweitgrößte Weinanbaugebiet des Landes und Heimat für über 100 teils sehr alte und seltene Rebsorten. Besonders hervorzuheben ist die Region La Côte, welche sich am Nordufer des Genfersees entlang zieht. Hier bestimmen vornehmlich Chasselas-Trauben das Bild, aus welchen vollmundige, fruchtige Weißweine gekeltert werden. Ein Glas davon, mit dem Duft von Zitrus und Honig und dem Geschmack von knackiger Säure und sanften Früchten, ist ein Stück vom Paradies auf Erden. Nicht weniger faszinierend sind die Weiß- und Rotweine der Region Lavaux, die für ihre terrassierten Weinberge berühmt ist. Vor allem die Grand Cru Weine sind ein wahrer Genuss. In keinem anderen Teil der Waadt ist die Bodenbeschaffenheit so vielfältig und so prägend für den Geschmack der Weine. Schiefer, Kalk, Ton und Mergel sorgen für ein einzigartiges Spektrum an feinsten Weinen. Wer es lieber etwas rustikaler mag, der sollte die Weine aus dem Waadtländer Jura unbedingt probieren. In dieser Gegend dominieren Pinot Noir und Gamay. Die Weine überzeugen mit kraftvollen Tanninen und Aromen von dunklen Früchten. Ein echtes Highlight für alle Liebhaber kräftiger Rotweine. Das Weinanbaugebiet Waadt bietet also echte Vielfalt und Genuss auf höchstem Niveau. Die Qualität der Weine ist das Ergebnis aus ehrlicher Handarbeit, Leidenschaft und dem Bestreben, die einmaligen Bedingungen dieser wundervollen Region optimal zu nutzen. Für mich als Sommelier ist die Waadt ein Ort, an dem Weinträume wahr werden.Henri Badoux - der Produzent von Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC
Henri Badoux SA ist ein renommierter Winzer aus dem Waadtland in der Schweiz. Seit 1908 produziert das Unternehmen ausgezeichnete Weine, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Sowohl Einheimische als auch Touristen schätzen die Qualität der Weine und die einzigartige Atmosphäre der Kellerei in Aigle.Bei Henri Badoux SA werden ausschließlich beste Trauben aus der eigenen Kelterei verarbeitet. Die Weine bilden das gesamte Spektrum der regionalen Rebsorten ab und begeistern durch ihre Frische und Eleganz. Dabei wird auf traditionelle Anbaumethoden und moderne Technologien gleichermaßen geachtet. Der sorgfältige Umgang mit der Natur sowie die Verwendung nachhaltiger Praktiken sind für Henri Badoux SA von höchster Bedeutung.
In der modernen Kellerei können Besucher die Weine verkosten und die modernen Produktionsanlagen besichtigen. Das motivierte und fachkundige Team hilft gerne bei der Auswahl des passenden Weines für jeden Anlass. Mit Henri Badoux SA erlebt man einen unvergesslichen Einblick in die Welt des Weins aus dem Waadtland.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Winzer | Henri Badoux |
Anbaugebiet | Waadt |
Land | Schweiz |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | In der Regel passen zu einem Weißwein wie dem Saint-Saphorin "La Maison du Lézard" Lavaux AC von Henri Badoux SA - Aigle leichte Gerichte wie Fisch oder Meeresfrüchte, gebratenes oder gegrilltes Gemüse oder leichte Salate. Aber auch helles Fleisch wie Huhn oder Kaninchen passt gut dazu. Wenn Sie etwas Käse servieren möchten, empfiehlt sich ein milder Käse wie Appenzeller oder Emmentaler. |
Inverkehrbringer | Weinhaus & Gourmet Brogsitter D 53501 Grafschaft |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
Eigene Bewertung schreiben