Saint-Joseph Cru Sainte-Epine AC
2017, Delas Frères
- Elegant mineralischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Rhône
- Bekannter Cru Sainte-Epine, überzeugt durch außergewöhnliche Qualität
- Vollmundiger Geschmack mit Noten dunkler Früchte und Gewürze
- Ideal als Begleiter zu rotem Fleisch und Käse
- Überzeugt durch Reife, Struktur und tiefgründige Komplexität
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Beschreibung
Intensives Rubinrot, delikate Aromen von schwarzen Johannisbeeren, feinwürzig, pfeffrige Note, mineralisch, mittlerer Körper gute Tanninstruktur, gutes Reifepotential, langes Finale.
Serviervorschlag für Saint-Joseph Cru Sainte-Epine AC
Bei 16-18 Grad servieren, 1-2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu feinen Fleischgerichten, Roastbeef gegrillt mit SüÃkartoffeln und kräftiger Jus, würzige Wildragouts oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife 2019 bis 2029.Auszeichnungen für Saint-Joseph Cru Sainte-Epine AC
Parker 91-93 PunkteDecanter März 2013: 90+ Punkte
Wine Spectator Juli 2013: 93 Punkte
Rhône - das Anbaugebiet von Saint-Joseph Cru Sainte-Epine AC
Das Üppigtal der Rhône in Frankreich ist seit alters her ein symbolträchtiges Weinanbaugebiet. Es ist eine Landschaft von außergewöhnlicher Vielfalt und Komplexität, wo das Charisma des Terroirs auf ein delikates Gleichgewicht zwischen mediterranen und kontinentalen Klimaeinflüssen trifft und so Weine von bemerkenswerter Intensität und Struktur hervorbringt. Die Rhône ist in zwei Hauptregionen unterteilt: die nördliche und die südliche Rhône. Im Norden zeugen Weine wie der legendäre Côte-Rôtie oder der vielschichtige Hermitage von der einzigartigen Ausdruckskraft der Syrah-Traube. Es sind Weine, die mich immer wieder durch ihre Kraft, ihr komplexes aromatisches Profil und ihre beeindruckende Langlebigkeit in Erstaunen versetzen. Der Süden der Rhône ist bekannt für seinen prächtigen Châteauneuf-du-Pape, in dem der Geschmack von bis zu 18 verschiedenen Rebsorten von imposanten Galets Roulés-Steinen facettenreich reflektiert wird. Es sind Weine, die durch ihre volle Frucht, ihre Würze und ihre samtige Struktur den Gaumen auf sinnhafteste Weise betören. Das Rhône-Tal ist auch die Heimat herrlicher Weißweine. Die Finesse und die mineralische Frische eines Condrieu beispielsweise ist einfach unvergleichlich, und die cremige Komplexität einer weißen Hermitage oder Châteauneuf-du-Pape bietet Weingenießern ein völlig anderes, aber nicht weniger faszinierendes Geschmackserlebnis. Die Rhône-Weinregion webt ein reiches und vielfältiges Band aus Aromen, Texturen und Stilen. Es ist ein Labyrinth von außergewöhnlichen Geschmäckern, das jedem Weinliebhaber eine sinnliche Entdeckungsreise verspricht. In meiner Rolle als Sommelier erforsche ich ständig die dynamischen Wechselbeziehungen zwischen Rebsorte, Terroir und Klima und wie sie sich in einem Glas Wein ausdrücken. Die Rhône ist dafür ein außergewöhnliches Spielfeld und ein großer Inspirationsbrunnen für mich. Es macht mir immer wieder Freude, die magischen Weine dieser Region zu entdecken und weiter zu empfehlen.Delas Frères - der Produzent von Saint-Joseph Cru Sainte-Epine AC
Delas Frères ist ein renommierter Winzer aus der Region Rhône, Frankreich. Seit 1835 gilt das Unternehmen als führend in der Erzeugung von feinen Weinen und wird von vielen Weinliebhabern weltweit geschätzt. Die Weine von Delas Frères zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Qualität, Raffinesse und Eleganz aus und spiegeln das Terroir der Rhône Region wider. Berühmte Weine wie der Saint-Joseph, Hermitage oder Côte-Rôtie entstehen hier aus den Trauben alter Rebstöcke. Ein besonderer Fokus des Winzers liegt auf biodynamischem Anbau und die Schaffung einer nachhaltigen Landwirtschaft und Umwelt. Delas Frères ist eine Winegrowers Union, die sich der Tradition und dem Erbe der Region verschrieben hat und gleichzeitig stets bestrebt ist, die neuesten Technologien und Techniken zu nutzen, um herausragende Weine herzustellen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Winzer | Delas Frères |
Anbaugebiet | Rhône |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 17°C |
Auszeichnungen | Parker 91-93 Punkte Decanter März 2013: 90+ Punkte Wine Spectator Juli 2013: 93 Punkte |
Serviervorschlag | Bei 16-18 Grad servieren, 1-2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu feinen Fleischgerichten, Roastbeef gegrillt mit SüÃkartoffeln und kräftiger Jus, würzige Wildragouts oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife 2019 bis 2029. |
Inverkehrbringer | Delas Frères Wines, 2 Allée de l'Olivet, 07300 Saint-Jean-de-Muzols, Frankreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
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