Rosado de Lagrima
2023, Barón de Ley
UVP
9,99 €
Sonderangebot
8,19 €
0.75l (10,92 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
- Roséwein aus erstklassigem Rioja-Anbaugebiet in Spanien
- Angenehme Fruchtigkeit mit Erdbeer- und Kirscharomen
- Ausbalanciert mit erfrischender Säure und harmonischer Struktur
- Perfekter Begleiter zu leichten Gerichten und Sommersalaten
- Verarbeitung nach der traditionellen "Lágrima"-Methode
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Das direkte, leichte Pressen der ganzen Trauben, einschließlich der Stiele, ist ein Extraktionsprozess, der auf Spanisch Lágrima genannt wird. Durch den minimalen Kontakt zwischen Most und Schalen entsteht ein elegant blassrosa Wein mit charakteristischer Frische und einem langen Abgang. Komplex sind seine Aromen von weißen Blüten, einem Hauch von Balsamico und reifen roten Früchten.
Serviervorschlag für Rosado de Lagrima
Da der Roséwein Rosado de Lagrima von Barón de Ley eine schöne Frische und Fruchtigkeit aufweist, passen dazu gut leichte Gerichte wie Salate, leichte Suppen, Seafood und Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse, gegrilltes Hähnchen oder auch asiatische Gerichte mit hoher Säure wie Curry. Auch als Aperitif oder zu Tapas und Antipasti eignet sich dieser Roséwein gut.Rioja - das Anbaugebiet von Rosado de Lagrima
Das Weinanbaugebiet Rioja, gelegen im Herzen Spaniens, ist ein Paradies, gesegnet mit idealen Bedingungen für den Anbau von hervorragenden Weinen. Als Sommelier ist es für mich immer wieder eine Freude, einen exquisiten Tropfen aus dieser Region zu probieren und die vielschichtigen Facetten der Geschmackswelt von Rioja-Weinen zu entdecken. Geprägt von den Ebenen des Ebro-Tals, den Ausläufern der Sierra Cantabria und den kühlen Brisen des Atlantiks, kombiniert Rioja sorgfältige Tradition mit innovativen Techniken und ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete der Welt. Die verschiedenen Mikroklimata und Böden, die von Kalkstein über Kies bis hin zu tonhaltigen Böden reichen, ermöglichen eine breite Palette von Weinstilen. Im Herzen dieser Region liegt die renommierte Rotweinproduktion. Die Starrebsorte ist natürlich die Tempranillo-Traube, welche kraftvolle, aber feine Rotweine mit Aromen von Beeren, Pflaumen und Tabak hervorbringt. Sie wird oft mit anderen Sorten wie Garnacha, Mazuelo und Graciano kombiniert, um Komplexität und Struktur zu verleihen. Die Weine, die hier entstehen, sind unglaublich vielseitig. Ob Sie einen jungen und frischen 'Joven“ wählen, einen eleganten und komplexen 'Reserva“ oder einen tiefgründigen und luxuriösen 'Gran Reserva', Rioja bietet Weinliebhabern vielfältige Optionen. Doch Rioja ist mehr als nur Rotwein. Die Region bringt auch bemerkenswerte Weiß- und Roséweine hervor. Der Viura, auch bekannt als Macabeo, ist der dominierende Rebsorte für die Weißweine und besticht mit frischen, fruchtigen Weißweinen und alterungsfähigen, komplexen Weinen. Dieses beeindruckende Weinanbaugebiet ist immer bestrebt, seine Traditionen zu bewahren, sich aber gleichzeitig weiterzuentwickeln und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Es ruht sich nie auf seinen Lorbeeren aus und hat dadurch einen hervorragenden Ruf erworben, den es immer wieder aufs Neue bestätigt. Als Sommelier schätze ich diese kontinuierliche Streben nach Perfektion, denn es ermöglicht mir, immer wieder neue Geschmackswelten in den Weinen von RioBarón de Ley - der Produzent von Rosado de Lagrima
Barón de Ley ist ein renommierter Produzent aus Rioja, einer der bedeutendsten Weinregionen Spaniens. Seit über 30 Jahren steht die Marke für höchste Qualität und exzellenten Geschmack. Die Trauben stammen ausschließlich aus eigenem Anbau und werden sorgfältig von Hand gelesen und sortiert. Die Produktion erfolgt nach modernsten Methoden, ohne dabei die Traditionen der Region aus den Augen zu verlieren. Barón de Ley produziert Rotweine in verschiedenen Stilrichtungen, vom klassischen Rioja Crianza bis hin zum modernen Reserva. Auch Weißweine und Rosé sind im Sortiment zu finden. Die Weine zeichnen sich durch ihre Komplexität und Finesse aus, gepaart mit einer eleganten Struktur und tiefer Fruchtigkeit. Barón de Ley ist ein Produzent, der durch seinen hohen Qualitätsanspruch und seine Leidenschaft für herausragende Weine seine Kunden begeistert.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Winzer | Barón de Ley |
Anbaugebiet | Rioja |
Land | Spanien |
Weinsorte | Roséwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | Da der Roséwein Rosado de Lagrima von Barón de Ley eine schöne Frische und Fruchtigkeit aufweist, passen dazu gut leichte Gerichte wie Salate, leichte Suppen, Seafood und Meeresfrüchte, gegrilltes Gemüse, gegrilltes Hähnchen oder auch asiatische Gerichte mit hoher Säure wie Curry. Auch als Aperitif oder zu Tapas und Antipasti eignet sich dieser Roséwein gut. |
Inverkehrbringer | Weinland Ariane Abayan GmbH, , Hamburg, Deutschland |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
Eigene Bewertung schreiben