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Reiterpfad Hochseel -N-

22,99 €
0.75l (30,65 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Erstklassiger Weißwein aus dem Anbaugebiet Pfalz
  • Nuancen von Zitrusschalen, Birne und weißem Pfirsich
  • Ausgezeichnete Harmonie zwischen Frische und feiner Süße
  • Perfekter Begleiter zu leichten Gerichten und Fisch
  • Raffinierter und komplexer Geschmack mit langem Nachhall
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Beschreibung

Die - N - Weine werden mit wilden Hefen vergoren, nicht filtriert und bekommen maximale Freiheit. Dabei steht – N – für: N-atural, N-o filtration, N-o limits, N-ext Level.     Info zur Lage: Diese Gewannne wurden bewusst eintragen. Die Parzelle liegt im westlichen Teil vom Reiterpfad in Waldnähe und ist die einzige Stelle im Reiterpfad, wo anstatt Buntsandstein und Ton auch Kalk zu finden sind.   Gedecktes mittleres Goldgelb.   Hefige Noten und viel Frucht zeigen sich in der Nase, neben Apfel und frischer Birne ist die Orange mit Fruchtfleisch und Zeste angenehm präsent. Er fordert die Karaffe ein, dann entfaltet er sich umso mehr und es treten Noten von Ingwer, Limonenöl, Koriander und Ligusterblüte hinzu. Man bemerkt schon die Schönheit dieses Weines, die er aufgrund seiner Jugendlichkeit noch etwas verbirgt.   Am Gaumen eröffnet der 2020er Riesling Reiterpfad Hochseel „N“ pure und kühle Frische in Kombination mit viel saftiger Frucht und deutlichen zitrischen Anklängen. Im Moment hält er sich noch etwas zurück, wirkt sehr tiefgründig und komplex und besticht mit feiner Herbe im langen Nachhall. Etwas Lagerung steht ihm gut zu Gesicht, auch wenn sein frischer und pikanter Charakter zum jetzigen Zeitpunkt schon ungemein verführt und betört. ; Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 29.06.2021, Copyright Christina Hilker

Serviervorschlag für Reiterpfad Hochseel -N-

Zuckerschoten und Sojabohnen mit Miso-Limetten-Marinade auf Reiscake (Gemüse & Vegetarisch) | Gänseleber Terrine (mi-cuit) mit Mangorelish und Brioche (Geflügel) | Kaisergranat gebraten, Orangen-Ingwer-Zitronengras-Sauce (Meeresfrüchte)

Pfalz - das Anbaugebiet von Reiterpfad Hochseel -N-

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Michael Andres - der Produzent von Reiterpfad Hochseel -N-

Michael Andres ist ein Winzer aus Pfalz, der mit Leidenschaft und Hingabe Wein anbaut und produziert. Seine Weine zeichnen sich durch kräftige Aromen und einen unverwechselbaren Charakter aus, der sowohl Kenner als auch Einsteiger begeistert. Dabei setzt er auf traditionelle Anbaumethoden und eine schonende Verarbeitung, um die natürlichen Aromen der Reben bestens zur Geltung zu bringen. Neben der Qualität seiner Weine legt Michael Andres großen Wert auf Nachhaltigkeit und umweltschonende Anbaumethoden. Daher sind seine Weine nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Statement für eine bewusste und verantwortungsvolle Nutzung natürlicher Ressourcen. Besuchen Sie Michael Andres und lassen Sie sich von seinen preisgekrönten Weinen überraschen!

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Michael Andres
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 11°
Serviervorschlag Zuckerschoten und Sojabohnen mit Miso-Limetten-Marinade auf Reiscake (Gemüse & Vegetarisch) | Gänseleber Terrine (mi-cuit) mit Mangorelish und Brioche (Geflügel) | Kaisergranat gebraten, Orangen-Ingwer-Zitronengras-Sauce (Meeresfrüchte)
Inverkehrbringer Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.5
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