Pupitre Rosé Cava DO
- Rosé Cava DO, erfrischend mit ausgeprägter Fruchtigkeit
- Herkunft: Traditionsreiches spanisches Anbaugebiet Cava
- Frizzante & Spumante: Perfekt für prickelnde Genussmomente
- Erstklassige Qualität vom renommierten Produzenten Pupitre
- Optimal für feierliche Anlässe und als Aperitif
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
animierender Duft nach Quitten und Schlehen, zart mit festem Kern, reife Säure verleiht lebendige Frische L´Arboc ist ein kleines, rühriges Städtchen im südlichen Teil des Penedés. In den meist mit Reben bepflanzenten Hügeln kann man die Seeluft des knapp 10 km entfernten Meeres förmlich riechen. Die kühlen Meereswinde und optimal verteilte Niederschläge haben hier ein Mikroklima entstehen lassen, welches für die Ausprägung der Fruchtaromen beste Voraussetzungen bietet. Bereits vor knapp 100 Jahren haben sich die einheimischen Winzer und Weinbauern zur kleinen Cooperativa zusammen geschlossen, in der sie viele Jahre lang die typischen Penedés-Weine produzierten. Mit einer völligen Neuausrichtung, visuell auch dokumentiert durch einen Neubau der Kellerei, startete Cellers de L´Arboc im Jahre 2006 in die Neuzeit. Schwerpunkt ist seitdem die Produktion von Cava aus dem eigenem Lesegut der mehr als 400 Mitglieder. Diese bewirtschaften die meist alten Weinberge häufig im Nebenerwerb, weil die vielen Kleinparzellen ein Auskommen nicht ermöglichen. Schwerpunkt der Produktion sind die beiden Cava Pupitre Brut und die Variante Rosé Brut. Pupitre heißt übersetzt „Rüttelpult“ und soll darauf hindeuten, dass diese Cava nach wie vor handgerüttelt sind. Cellers de L´Arboc hat sich seine bäuerliche Struktur auch in der Neuzeit erhalten, was sich glücklicherweise in den äußerst moderaten Preisen niederschlägt.
Serviervorschlag für Pupitre Rosé Cava DO
Aperitif, zum AnstoÃen, geräuchertem LachsCava - das Anbaugebiet von Pupitre Rosé Cava DO
Das Penedès liegt eingebettet in die malerische Landschaft Kataloniens, zwischen der atemberaubenden Küste des Mittelmeers und den majestätischen Bergen von Montserrat. Als einer der bedeutendsten Weinregionen Spaniens genießt Penedès sowohl national als auch international höchste Anerkennung für seine exquisiten und vielfältigen Weine. Penedès besteht aus drei verschiedenen Zonen, nämlich dem Baix Penedès nahe der Küste, dem zentralen Penedès und dem Alt Penedès in den Bergen, die alle durch ihr jeweils einzigartiges Mikroklima und Bodenbeschaffenheit eine breite Palette an Rebsorten hervorbringen. Von leichten, erfrischenden Weißweinen, über kräftige Rotweine bis hin zu den berühmten Cava-Schaumweinen, bietet Penedès eine Vielfalt, die Sommeliers wie mich immer wieder aufs Neue begeistert. Die Region ist vor allem für ihre Pionierrolle in der Cava-Produktion bekannt. Dieser moussierende Wein, hergestellt nach der traditionellen Methode wie beim französischen Champagner, ist die spanische Antwort auf prickelnden Luxus und hat einen bedeutenden Platz auf der Weltbühne verdient. Insbesondere der Cava aus der Rebsorte Xarel-lo, ein heimischer Stolz der Region, besticht durch seine feine Perlage, seine elegante Struktur und seine beeindruckende Komplexität. Aber Penedès ist nicht nur ein Paradies für Cava-Liebhaber. Die Region ist auch berühmt für ihre Weißweine aus den autochthonen Rebsorten Macabeo und Parellada, die durch ihre raffinierte Frische und ihr reiches Aromenspektrum bestechen. Bei den Rotweinen werden dank des warmen Klimas und der hervorragenden Bedingungen für den Weinbau sowohl die lokalen Rebsorten wie Garnacha und Monastrell als auch internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot kultiviert. Penedès präsentiert eine harmonische Mischung aus Tradition und Innovation, wobei alte Weinbautraditionen Hand in Hand mit moderner Önologie gehen. Das Ergebnis sind außergewöhnliche Weine, die den Charakter und den Reichtum dieser beeindruckenden Region perfekt widerspiegeln. Als Sommelier kann ich sagen, dass die Weine aus Penedès stets eine angenehme Überraschung und eine Einladung zur Ent- der Produzent von Pupitre Rosé Cava DO
Der Winzer Pupitre aus Cava ist ein exquisiter Wein, der aus den edelsten Trauben hergestellt wird und mit seinem charakteristischen Aroma und Geschmack jeden Weinkenner begeistert. Sorgfältig vinifiziert, reift dieser besondere Tropfen in Fässern aus Eichenholz, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Ergebnis ist ein eleganter, langlebiger und aromatischer Wein, der sich durch eine angenehme Frische und einen ausgewogenen Körper auszeichnet. Am Gaumen entfaltet sich ein erfrischender Geschmack von Zitronen, Äpfeln und tropischen Früchten. Der Winzer Pupitre aus Cava ist der perfekte Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und Salaten und eignet sich auch hervorragend als Aperitif. Probieren Sie diesen feinen Wein aus Cava und lassen Sie sich von seiner unverwechselbaren Qualität und seinem unvergleichlichen Geschmack begeistern.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Anbaugebiet | Cava |
---|---|
Land | Spanien |
Weinsorte | Frizzante & Spumante |
Serviervorschlag | Aperitif, zum AnstoÃen, geräuchertem Lachs |
Inverkehrbringer | Celler Cevipe l'Arboc, Ctra. de l'Arboç a Banyeres, 43720 L'Arboç, Tarragona, Spanien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 11.50 |
Eigene Bewertung schreiben