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Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara

2023, Spinelli

7,99 €
0.75l (10,65 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Intensive Aromen von Früchten und Blüten
  • Abruzzen: Beliebtes Anbaugebiet in Italien
  • Terre di Chieti IGT: Geschützte geografische Angabe
  • Harmonisch und elegant am Gaumen
  • Ideal zu Fischgerichten und weißem Fleisch
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Beschreibung

Gelegen an der mittelitalienischen Adria erstreckt sich die Weinregion Abruzzen bis ins Landesinnere. Der größere Teil der Landschaft ist durch hügelige Gebirgsausläufer geprägt, die den Weinbau stark beeinflussen. Das Klima ist ausgeglichen und mild, jedoch sorgen in den Sommermonaten hohe Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht für einen einzigartigen Charakter der Weine. Die Böden bestehen überwiegend aus kalkreichem Lehm. Eigentlich galt diese alte Rebsorte als ausgestorben bis sie in den 80er Jahren in einem letzten verwilderten Weinberg in Mittelitalien wiedergefunden wurde. Der Pecorino wird heute ausschließlich wurzelecht angebaut und bringt sehr charaktervolle, aber auch hochwertige Weine hervor. Sie sind weniger fruchtig, dafür umso würziger und mit einer überragenden strukturellen Komplexität. Charaktereigenschaften dieses Weines: Strahlendes, helles Gelb; würzige Noten von blühender Akazie und Jasmin, einen leichten Duft von weißen Früchten, vor allem Birne, sowie von Zitrus- früchten; am Gaumen elegant mit frischer, saftiger Säure; harmonischer Abgang.
Restzucker:3.00 / Säuregehalt:5.90
Stahltank

Serviervorschlag für Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara

Passt ganz ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und Fisch, sowie zu milden Fleischgerichten oder herzhaften Pastagerichten, wie Fiocchetti mit Birnen und Parmesan-Creme.

Auszeichnungen für Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara

Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2019), Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2018), Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2017)

Abruzzen - das Anbaugebiet von Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara

Im Herzen Italiens, eingebettet zwischen den majestätischen Apenninen und der idyllischen Adriaküste, erstreckt sich das atemberaubende Weinanbaugebiet Abruzzen. Diese malerisch-beindruckend ewig anmutende Landschaft ist ein unentdecktes Schmuckstück, das eine Fülle von einzigartigen, charaktervollen Weinen hervorbringt. Als Sommelier kann ich Ihnen versichern, dass die fantastische Terroir-Kombination aus nährstoffreichem Boden und dem optimalen Mittelmeerklima nur einen Teil des Charmes der Abruzzen ausmacht. Was die Region wirklich auszeichnet, ist ihr faszinierendes historisches Erbe des Weinbaus. Die Weintradition der Abruzzen geht auf die Etrusker zurück und über die Jahrhunderte hinweg hat sich eine Kultur entwickelt, die mit Hingabe und Präzision die Kunst der Weinbereitung bewahrt und perfektioniert. Die Abruzzen sind vor allem bekannt für ihren Montepulciano d'Abruzzo, einen samtig-weichen Rotwein mit reichen Fruchtaromen und bemerkenswerter Tiefe. Von tiefen Brombeer- und Kirschnoten bis hin zu einem Hauch von erdigem Unterton, ist dieser Wein ein perfektes Beispiel für die ungezähmte, rustikale Eleganz dieser Region. Ebenso beeindruckend ist der Trebbiano d'Abruzzo, ein Weißwein, der durch seine frische und lebendige Fruchtigkeit besticht und gleichzeitig mit seiner ausbalancierten Säure und subtilen Mineralität begeistert. Neben diesen Kernsorten bietet die Region auch eine breite Palette an autochthonen Sorten, die das Erkunden der Weine der Abruzzen zu einer fortwährenden Entdeckungsreise machen. Von Pecorino bis Passerina, jedes Glas ergießt sich in eine neue Geschmackswelt, die aufregend und einzigartig ist. Letztlich ist es die atemberaubend schöne Symbiose von Landschaft, Klima und Hingabe, die die Weine der Abruzzen zu einem unwiderstehlichen Genusserlebnis macht. Die Region mag geografisch klein sein, aber sie ist ein Gigant in Sachen Qualität und Authentizität. Probieren Sie einen Tropfen aus dieser reichen Weinregion und erleben Sie eine oenophile Ode an Italiens ungezügelte, natürliche Schönheit. So wird jede Weinprobe zu

Spinelli - der Produzent von Pecorino Terre di Chieti IGT Val di Mara

Die Abruzzen haben eine lange Tradition im Weinbau, und einer der aufstrebenden Winzer, der sich durch seine erstaunliche Qualität und den Geschmack seiner Weine auszeichnet, ist Spinelli. Spinelli hat seinen Ruf als einer der bekanntesten Winzer der Region aufgrund seiner Leidenschaft für die Herstellung von Weinen entwickelt, die Ausdruck des Terroirs und des Erbes der Region sind. Er setzt auf alte Weinbereitungskonzepte und verwendet bei der Herstellung seiner Weine ausschließlich lokale Trauben aus biologischem Anbau. Seine Kompetenz und Erfahrung im Weinbau erlauben ihm, Weine von höchster Qualität zu produzieren, die ein außergewöhnliches Aroma und einen einzigartigen Geschmack haben. Jeder seiner Weine ist ein Unikat, und Spinelli setzt sich immer wieder ambitionierte Ziele, um seine Weine noch weiter zu verbessern und sich durch Kreativität und Innovation von anderen Winzern der Region abzuheben. Mit seinen bemerkenswerten Leistungen im Weinbau hat Spinelli das Renommee der Abruzzen auf der Weltbühne gesteigert und sich als Symbol des besten, das die Region zu bieten hat, etabliert.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2023
Winzer Spinelli
Anbaugebiet Abruzzen
Land Italien
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 10-12°C
Serviervorschlag Passt ganz ausgezeichnet zu Meeresfrüchten und Fisch, sowie zu milden Fleischgerichten oder herzhaften Pastagerichten, wie Fiocchetti mit Birnen und Parmesan-Creme.
Inverkehrbringer Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland | Abfüller: ICQRF IT/CH/15816 - Atessa - Italia
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.50
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