Pannobile QUW Burgenland Heinrich
2019, Heinrich
- Rotwein aus dem Anbaugebiet Burgenland, Österreich
- Aromen von dunklen Beeren und feiner Würze
- Ein Jahrgangswein aus dem Haus Pannobile
- Rebsorten: Blaufränkisch und Zweigelt
- Vielschichtig, dicht und sehr langlebig
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Beschreibung
Am Rande der ungarischen Tiefebene liegt die zweitgrößte Weinbauregion Österreichs, das Burgenland. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und stark beeinflusst durch die Luftfeuchte vom anliegenden Neusiedler See. Das sogenannte pannonische Klima bringt komplexe Weißweine und körperreiche Rotweine hervor und begünstigt im Herbst eine vermehrte Botrytisbildung, was die Produktion von Beeren- und Trockenbeerenauslesen in großem Maße beeinflusst. Aus dem Verschnitt unterschiedlicher Rebsorten entstehen Spitzen-Weine. Das Ziel bei einer Cuvée ist es, eine optimale Balance der individuellen Eigenschaften der verwendeten Rebsorten zu finden: Aromen, Körper und Mundgefühl, Frucht und Säure, Alkohol, Gerb- und Bitterstoffe sowie Ausgewogenheit des Abgangs. So entstehen nicht nur komplexe, sondern auch Weine mit einer über die Jahre gleichbleibend hohen Qualität. Charakteristik dieses Weines: Dunkles Rubingranat mit schwarzem Kern, dunkle Beerenfrucht, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von Weichseln und Lakritze, mineralische Nuancen. Feine Tannine, tragender Abgang. Ökol. Kontroll-Nummer: AT-BIO-402
Restzucker:1.00 / Säuregehalt:6.20
Großes Holzfass - 500l
Restzucker:1.00 / Säuregehalt:6.20
Großes Holzfass - 500l
Serviervorschlag für Pannobile QUW Burgenland Heinrich
Harmoniert gut mit kräftigen Gerichten, vor allem aber mit Wildgerichten wie Ragout von Junghirsch oder auch Gamsragout mit Semmelknödel und einer Birne gefüllt mit Preiselbeeren.Auszeichnungen für Pannobile QUW Burgenland Heinrich
Jahrgang 2017: 93 Punkte Falstaff (2017), Jahrgang 2017: 93 Punkte Falstaff (2016), Jahrgang 2017: 94 Punkte Falstaff (2015)Burgenland - das Anbaugebiet von Pannobile QUW Burgenland Heinrich
Das burgenländische Weinanbaugebiet raubt mir bei jedem Besuch aufs Neue als Sommelier den Atem. Geprägt von der majestätischen Kulisse des Neusiedlersees, ist das Burgenland eines der faszinierendsten Weinbauzonen Österreichs. Mit seinen vier Weinbaugebieten - Neusiedlersee, Leithaberg, Mittelburgenland und Eisenberg - repräsentiert das Burgenland eine beeindruckende Vielfalt an Mikroklimaten, Bodenarten und unverwechselbaren Rebsorten. Vor allem zwei Aspekte haben das burgenländische Weinland aus meiner Perspektive maßgeblich geprägt: der Neusiedlersee und die verschiedenen Bodenarten. Der Neusiedlersee, der größte Steppensee Mitteleuropas, beeinflusst das Klima enorm und prägt die Weine der Region mit einer bemerkenswerten Struktur und Konzentration. Die Böden sind so abwechslungsreich wie die Landschaft selbst. Sei es der vulkanische Boden des Eisenbergs, die kalk- und schieferhaltigen Böden des Leithabergs, die sandigen Lehmböden rund um den Neusiedlersee oder die schweren Lehmböden des Mittelburgenlands – die Vielseitigkeit der Böden im Burgenland hat maßgeblich dazu beigetragen, ein Weinparadies mit vielen Gesichtern zu erschaffen. Die Sterne der Region sind zweifellos die Rotweine, insbesondere Blaufränkisch und Zweigelt. Die burgenländischen Rotweine brillieren durch ihre beeindruckende Fülle und Tiefe, gepaart mit herrlicher Frucht und geschliffenen Tanninen. Rund um den Neusiedlersee werden jedoch auch ausgezeichnete Weißweine, einschließlich Weißburgunder und Chardonnay, und insbesondere hochgelobte Süßweine produziert, die von der zur Perfektion getriebenen Edelfäule geprägt sind. Jede Flasche aus dem Burgenland erzählt eine eigene Geschichte. Es ist die Symbolik von Wind und Wasser, von Kraft und Eleganz, die in der Kunst des Weinmachens im Burgenland zum Ausdruck kommt. Es ist eine raffinierte Mischung aus Tradition und Innovation, geleitet von einer tiefen Leidenschaft und Verbundenheit zur Natur, die sich in jedem Schluck widerspiegelt. Für einen Sommelier wie mich ist das BurHeinrich - der Produzent von Pannobile QUW Burgenland Heinrich
Heinrich ist ein Winzer aus dem malerischen Burgenland, der für seine beeindruckenden Weine und seine Leidenschaft für die Weinproduktion bekannt ist. Seit vielen Jahren bewirtschaftet er nun schon seine Weinberge und hat mit viel Hingabe und Fachwissen eine beeindruckende Auswahl an Weinen geschaffen, die sich aufgrund ihrer hervorragenden Qualität und ihres charakteristischen Geschmacks großer Beliebtheit erfreuen.Mit seinen unverwechselbaren Weinen hat Heinrich eine hohe Reputation innerhalb der Weinbranche erworben und wird von vielen Weinliebhabern hochgeschätzt. Dabei achtet er bei der Produktion seiner Weine besonders auf die sorgfältige Auswahl und Verarbeitung hochwertiger Trauben.
Heinrich liefert Weine für verschiedene Gelegenheiten und Geschmackspräferenzen - von Weiß- und Rotweinen bis hin zu prickelnden Sekten. Jeder Wein ist einzigartig in seinem Charakter und besitzt ein unvergleichliches Aroma. Ob für eine gemütliche Zusammenkunft mit Freunden, ein romantisches Abendessen oder eine festliche Feierlichkeit - Heinrichs Weine sind unverzichtbar für besondere Momenten im Leben.
Mit seiner Liebe zur Weinproduktion und seiner Kompetenz als Winzer ist Heinrich stets bemüht, das Beste aus seinen Weinen herauszuholen und seine Kunden zum Staunen zu bringen. Wenn Sie das Burgenland besuchen, sollten Sie unbedingt einen Besuch bei Heinrich einplanen und sich von der Qualität seiner Weine selbst überzeugen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Winzer | Heinrich |
Anbaugebiet | Burgenland |
Land | Österreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16°C |
Serviervorschlag | Harmoniert gut mit kräftigen Gerichten, vor allem aber mit Wildgerichten wie Ragout von Junghirsch oder auch Gamsragout mit Semmelknödel und einer Birne gefüllt mit Preiselbeeren. |
Inverkehrbringer | Heinrich Baumgarten 60 7122 Gols, Neusiedlersee Österreich | Abfüller: Weingut Heinrich GmbH - A-7122 Gols |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 12.50 |
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