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Pago De Los Balagueses Merlot Vino de Pago

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  • Spanischer Rotwein aus Utiel-Requena
  • Intensive Aromen von roten Früchten
  • Noten von Kakao und frischen Kräutern
  • 12 Monate in französischer Eiche gereift
  • Perfekt zu Wild, rotem Fleisch und Käse
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Beschreibung

Intensives Kirschrot, Bukett von reifen, dunklen Früchten, aromatischen Kräutern und Röstaromen. Weichgeschliffene Tannine, langer Nachhall mit Anklängen von Lakritz. Vom Geheimtipp in unbekannter Region zum Platzhirsch und Mitglied im Kreis der Renommierten - Rodolfo Valiente hat sich hart empor gearbeitet und jüngst mit der Aufnahme in den elitären Club der Pago-Weine den längst fälligen Ritterschlag erhalten. Damit erfährt die Bodega Vegalfaro eine komplette Neuausrichtung hin zu noch mehr Ursprünglichkeit und Qualität - glücklicherweise bei gleichbleibend günstigen Preisen. Wilde Ziegen bevölkern seit Jahrhunderten ein kleines Seitental nahe seiner Weinberge, zu deren Ehren Rodolfo zwei neue Weine unter dem Namen Caprasia (Ziege) vorstellt und damit die bisherigen Vegalfaro-Weine ersetzt. Eine gelungene Cuvée und der erste sortenreine Bobal der Bodega sind in Spanien mit großem Erfolg gestartet. Das Konzept der Pago-Weine, die ja komplett aus speziellen Einzellagen stammen und strengen Anforderungen genügen müssen, um die begehrte DO Vino de Pago zu erhalten, wird erst im nächsten Jahr abgeschlossen sein. Einen Vorgeschmack gibt es schon mal mit dem Pago de los Balagueses Merlot, der zeigt, wohin die Richtung gehen wird.

Serviervorschlag für Pago De Los Balagueses Merlot Vino de Pago

Cochinillo asado (Klassisch spanischer Spanferkelbraten aus dem Ofen)

Utiel-Requena - das Anbaugebiet von Pago De Los Balagueses Merlot Vino de Pago

Im Herzen Spaniens, in valencianischem Hinterland, versteckt sich eine Weinregion, die unnachahmliche Reize bietet und in jedem Tropfen echte Spanische Leidenschaft offenbart - Utiel-Requena. Als Sommelier schätze ich diese Region besonders, gefüllt mit unendlicher Vielfalt und wahrer Poesie des Weins. Das Terroir ist einzigartig, das von kontinentalem Klima mit mediterranen Einflüssen geprägt ist. Kalte Winter und heiße, trockene Sommer kennzeichnen das Klima, inmitten dessen die Weinberge auf Höhen bis zu 900 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen. Diese Gegebenheiten liefern die perfekte Grundlage für die Produktion von hochwertigen Weinen mit reicher Aromatik und guter Alterungsfähigkeit. Utiel-Requena ist nicht nur für die Quantität, sondern vor allem für die Qualität seiner Weine bekannt. Dabei hat die autochthone Rebsorte Bobal die Hauptrolle, eine robuste Traube, die perfekt an die rauen klimatischen und geologischen Bedingungen angepasst ist. Sie ergibt intensive, vollmundige Rotweine mit Noten von dunklen Beeren und Gewürzen sowie einer liebenswerten Säure. Doch das Weinanbaugebiet ist nicht allein auf diese Rebsorte beschränkt. Weitere angebaute Rebsorten umfassen Tempranillo, Garnacha, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah für Rotweine sowie Macabeo und Chardonnay für Weißweine. Weine aus Utiel-Requena sind bekannt für ihre Authentizität und Komplexität. Obwohl die Rotweine dominieren, gibt es auch Weiß-, Rosé- und Schaumweine, die die große Vielfalt der Weinproduktion in dieser Region widerspiegeln. Ein großer Teil des Reizes von Utiel-Requena liegt in seiner traditionellen Weinproduktion. Zahlreiche Weingüter bewahren immer noch die alte Kunst der Weinherstellung, indem sie einheimische Methoden einsetzen und die Weine in unterirdischen Höhlen fermentieren und reifen lassen. Es ist diese Art von Engagement und Leidenschaft, die die Weine aus Utiel-Requena zu einer echten Entdeckung für jeden Weinliebhaber macht. Utiel-Requena - eine Weinregion, die nicht nur Weine hervorbringt, sondern Geschichten erzählt und das Erbe einer uralten Tradition bewahrt. Ein Ort,

Bodegas Vegalfaro - der Produzent von Pago De Los Balagueses Merlot Vino de Pago

Bodegas Vegalfaro ist ein renommierter Weinproduzent aus der spanischen Region Utiel-Requena. Die Kellerei ist bekannt für ihre qualitativ hochwertigen Weine, die aus den Trauben der eigenen Weinberge gewonnen werden. Die Weinberge von Bodegas Vegalfaro erstrecken sich über 65 Hektar und befinden sich auf einer Höhe zwischen 700 und 900 Metern über dem Meeresspiegel.

Die Böden der Weingärten bestehen aus einer Mischung aus Kalkstein und Ton, was den Weinen von Bodegas Vegalfaro ihren charakteristisch fruchtigen Geschmack verleiht. Das Angebot umfasst eine breite Palette von Rot-, Weiß- und Roséweinen. Dabei legt das Weingut großen Wert auf Nachhaltigkeit und arbeitet schonend und respektvoll mit der Natur.

Neben den klassischen spanischen Rebsorten wie dem Tempranillo oder dem Bobal werden in den Weinbergen auch internationale Sorten wie der Cabernet Sauvignon oder der Merlot angebaut.

Die Weine von Bodegas Vegalfaro wurden bereits mehrfach ausgezeichnet und sind bei Weinliebhabern und Restaurants gleichermaßen beliebt. Wer auf der Suche nach erstklassigen Weinen ist, sollte Bodegas Vegalfaro unbedingt besuchen. Die Kellerei bietet auch Führungen und Weinproben an, bei denen man die Produkte des Hauses verkosten und die Arbeit der Winzer hautnah erleben kann.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2021
Winzer Bodegas Vegalfaro
Anbaugebiet Utiel-Requena
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Cochinillo asado (Klassisch spanischer Spanferkelbraten aus dem Ofen)
Inverkehrbringer Bodegas Vegalfaro, Carretera Pontón-Utiel, km. 3, 46390 Requena, Valencia, Spanien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.5000
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