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Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes Nuits-St-Georges AOC

59,89 €
0.75l (79,85 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Hergestellt aus alten Reben im Burgund, Frankreich
  • Komplexe Palette mit Noten von roten Früchten und Gewürzen
  • Exzellentes Alterungspotential für eine langfristige Lagerung
  • AOC-zertifiziert, Qualität und Authentizität garantiert
  • Elegant, vollmundig und tiefgründig mit einem langen Abgang
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Beschreibung

Dunkles Granatrot, leuchtend. Der Wein reifte 18 Monate in gebrauchten und neuen Eichenfässern. In der Nase präsentiert sich der Wein mit einem Duft von roten Beeren, einer reifen Pinot-Frucht und feinwürzigen Kräuternoten. Am Gaumen überzeugen die reifen, gut integrierten Tannine, die elegante, würzige Fülle und die Noten von Himbeeren und Brombeeren. Ein klassischer, kraftvoller Burgunder,der erstam Beginn seiner Entwicklung steht.

Serviervorschlag für Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes Nuits-St-Georges AOC

Bei 16 bis 18 Grad Celsius servieren, gerne dekantieren, der Wein passt sehr gut zum gebratenen Fleischgerichten z.B. Charolaise Rindersteaks, Hirschmedaillons, Rebhuhn oder Kaninnchen. Wir empfeheln diesen Wein bis 2029 zu trinken.

Auszeichnungen für Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes Nuits-St-Georges AOC

Burgund - das Anbaugebiet von Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes Nuits-St-Georges AOC

Das Burgund, oder Bourgogne, wie es in seiner Heimat bekannt ist, ist ein wahres Schmuckstück unter den weltweit anerkannten Weinanbaugebieten. In den sanften Hügeln und Tälern Ostfrankreichs gelegen, ist es ein magischer Ort, der Weine von unglaublicher Tiefe, Komplexität und Einzigartigkeit hervorbringt. Die Hauptsächlich verwendeten Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir sind vielleicht die bekanntesten Gaben des Burgunds, doch seine Vielfalt geht weit über diese beiden Sorten hinaus. Von frischen Aligotés bis hin zu reichen, körperreichen Pinot Gris - das Burgund bietet Weine für jede Vorliebe und jeden Anlass. Das Burgund, geteilt in vier Hauptanbaugebiete - Chablis, Côte d'Or, Côte Chalonnaise und Mâconnais – stützt sich auf ein Terroir, das vielfältig und doch harmonisch ist. Der kalkhaltige Lehm des Chablis bringt knackige, mineralreiche Weißweine hervor, während das Ton- und Kalksteinterroir des Côte d'Or Weine von großer Finesse und Eleganz produziert. Die Côte de Nuits im Norden des Côte d'Or ist weltberühmt für ihre kräftigen, ausgeprägten und aromatischen Rotweine aus Pinot Noir, während das südlich gelegene Côte de Beaune eher für seine ausgezeichnete Produktion von Weißweinen aus Chardonnay bekannt ist. In der Côte Chalonnaise und Mâconnais erzeugt eine andere Bodenbeschaffenheit eher leichte, fruchtige Weine, die oft etwas weniger kostspielig sind, ohne dabei an Qualität zu verlieren. Einer der Juwelen des Burgunds, das berühmte Pouilly-Fuissé, stammt aus dieser Region. Die edlen Weine des Burgunds sind ein faszinierendes Spiegelbild ihre Herkunft. Jedes Weingut, jede Parzelle, ja selbst jede einzelne Weinrebe, bringt Weine mit eigenem Charakter und subtilen Nuancen hervor. Deshalb bin ich davon überzeugt, dass Burgund-Weine eine Reise wert sind, eine Reise in eine Welt exquisiter Aromen und faszinierender Traditionen.

Robert Chevillon - der Produzent von Nuits-Saint-Georges Vieilles Vignes Nuits-St-Georges AOC

Robert Chevillon ist ein renommierter Winzer aus Burgund, dessen Weine weltweit bekannt sind. Seine Familie ist seit mehreren Generationen im Weinbau tätig. Der Weinkeller der Familie Chevillon ist in Nuits-Saint-Georges gelegen und beinhaltet einige der besten Lagen wie Les Cailles und Les Vaucrains. Robert Chevillon ist besonders auf Pinot Noir spezialisiert und legt großen Wert auf den Ausdruck des Terroirs in seinen Weinen. Durch den Einsatz einer traditionellen Methode und einer langen Reifung auf Eichenfässern schafft er es, die Dichte und Komplexität seiner Weine zu erhöhen. Seine Weine zeichnen sich durch ihren reichhaltigen Geschmack und ihre Finesse aus. Sie sind sowohl für ihren Frische als auch ihre aromatische Intensität bekannt und gelten als echtes Aushängeschild der Burgund Region.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Robert Chevillon
Anbaugebiet Burgund
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur °C
Serviervorschlag Bei 16 bis 18 Grad Celsius servieren, gerne dekantieren, der Wein passt sehr gut zum gebratenen Fleischgerichten z.B. Charolaise Rindersteaks, Hirschmedaillons, Rebhuhn oder Kaninnchen. Wir empfeheln diesen Wein bis 2029 zu trinken.
Inverkehrbringer Domaine Robert Chevillon c/o DIVA
68 Rue Félix Tisserand
FR-21200 NUITS-SAINT-GEORGES
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.0
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