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Noble Champagne Brut 2004

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Zählt zu den ältesten erhältlichen Prestige-Cuvées. Ein glücklicher Jahrgang, die Frucht eines kontrastreichen sowie großzügigen Jahres. 2004 interpretiert die Einzigartigkeit der vier Jahreszeiten. Während sich der Sommer meist grau und verschleiert zeigte und kaum Licht und Wärme bot, war der September heilsbringend und schaffte ein Meisterwerk. Im Glas: Eine kristalline, goldene Farbe mit leicht grünlichen Reflektionen. An der Nase: . Düfte von Zitrone, Mirabelle, Birne und Bergamotte. Ebenso Noten von Mandeln oder Honigkeksen. Am Gaumen: Üppig und ausgeprägt. Zarte Noten von Gebäck und Haselnuss umhüllen den Gaumen. Der Abgang ist kräftig und lang anhaltend und entwickelt sich mit Aromen von Aprikose und kandierter Orange.
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Beschreibung

Zählt zu den ältesten erhältlichen Prestige-Cuvées. Ein glücklicher Jahrgang, die Frucht eines kontrastreichen sowie großzügigen Jahres. 2004 interpretiert die Einzigartigkeit der vier Jahreszeiten. Während sich der Sommer meist grau und verschleiert zeigte und kaum Licht und Wärme bot, war der September heilsbringend und schaffte ein Meisterwerk. Im Glas: Eine kristalline, goldene Farbe mit leicht grünlichen Reflektionen. An der Nase: . Düfte von Zitrone, Mirabelle, Birne und Bergamotte. Ebenso Noten von Mandeln oder Honigkeksen. Am Gaumen: Üppig und ausgeprägt. Zarte Noten von Gebäck und Haselnuss umhüllen den Gaumen. Der Abgang ist kräftig und lang anhaltend und entwickelt sich mit Aromen von Aprikose und kandierter Orange.

Serviervorschlag für Noble Champagne Brut 2004

Genießen Sie den edlen Noble Champagne Brut 2004 von Champagne Lanson zu folgenden Speisen:

  • Feine Fischgerichte wie gegrillter Heilbutt
  • Aromatische Tapas wie Manchego-Käse mit eingelegten Oliven
  • Zarte Geflügelgerichte wie Hühnchen in Sahnesauce

Auszeichnungen für Noble Champagne Brut 2004

95 Punkte James Suckling, 2022 94 Punkte Falstaff, 2023 93 Punkte Wine Advocate, 2022

Champagne - das Anbaugebiet von Noble Champagne Brut 2004

Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt. Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei. Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé. Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist. Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden Weinlie

Champagne Lanson - der Produzent von Noble Champagne Brut 2004

Der traditionsreiche Winzer Champagne Lanson aus der Champagne hat sich seit seiner Gründung im Jahr 1760 einen Namen als Hersteller von edlen Champagnern gemacht. Das Familienunternehmen setzt auf eine einzigartige Kombination aus langjähriger Erfahrung und modernster Technologie, um höchste Qualität zu garantieren. Die Weinberge von Champagne Lanson befinden sich in den besten Lagen und werden von erfahrenen Winzern und Önologen betreut. Durch strenge Kontrollen entsteht ein Wein, der die charakteristischen Eigenschaften der Champagne-Region perfekt widerspiegelt. Die Champagner von Lanson zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Komplexität und Finesse aus und sind bei feierlichen Anlässen ebenso zu empfehlen wie als Begleiter zu kulinarischen Genüssen. Champagne Lanson bietet eine breite Palette an Champagnern an, von der Klassikern wie dem Black Label oder dem Rosé Label bis hin zu edlen Jahrgangsweinen und Spezialitäten wie dem Noble Cuvée oder dem Clos Lanson. Mit Champagne Lanson erhält man garantiert einen Champagner, der höchsten Ansprüchen gerecht wird.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2004
Winzer Champagne Lanson
Anbaugebiet Champagne
Land Frankreich
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 8-10°C
Serviervorschlag

Genießen Sie den edlen Noble Champagne Brut 2004 von Champagne Lanson zu folgenden Speisen:

  • Feine Fischgerichte wie gegrillter Heilbutt
  • Aromatische Tapas wie Manchego-Käse mit eingelegten Oliven
  • Zarte Geflügelgerichte wie Hühnchen in Sahnesauce
Inverkehrbringer ÉLABORÉ PAR LANSON, REIMS, FRANCE
Allergenhinweis enthält Sulfite
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