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Negroamaro Puglia IGT Contessa Marina Castellani

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0.75l (7,85 € / l)
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  • Intensiver italienischer Rotwein aus Apulien
  • Fruchtige Nuancen von Kirsche, Pflaume und schwarzen Johannisbeeren
  • Wein mit Reifungspotenzial, ausgebaut in Barriques
  • Ausgezeichnete Begleitung zu Wildgerichten und gereiftem Käse
  • Hergestellt aus der einzigartigen Rebsorte Negroamaro
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Beschreibung

Im Südosten gelegen, herrschen in Italiens zweitgrößtem Weinanbaugebiet Apulien optimale, warme Bedingungen. Der Charakter der feuchten Meeresbrise und des mediterranen Klima Apuliens spiegelt sich auch im Wein wieder. In ebenem und hügeligem Gelände bestehen die Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Negroamaro ist eine autochtone Rebsorte und ist vorallem im süen Apuliens zu finde. Ihre genaue Herkunft ist unbekannt, genauso wie der urpsurng des Namens. Es wird vermutet, dass die Griechen die Rebsorte nach Süditalien brachten. Im Glas zeigt sich der Negroamaro in einer tiefdunklen Farbe, die fast schwarz ist. In der Regel werden die Weine trocken und alkoholreih ausgebaut. Das Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeere und Kirschen. Charakteristik dieses Weins: Kräftige rubinrote Farbe, im Bukett Dörrobst wie Pflaume, dunkle Waldbeeren und auch Feige sowie Gewürznoten, am Gaumen voll, mit samtigen Gerbstoffen, gute Länge.
Restzucker:3.10 / Säuregehalt:5.50
Edelstahltank

Serviervorschlag für Negroamaro Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Ein toller Begleiter zu kräftigen und pikanten Gerichten, wie beispielsweise Spanferkelbraten mit Fenchel und Babykartoffeln mit Rosmarin gewürzt,oder auch zu klassischen Gerichten, wie Pasta mit Tomatensauce.

Auszeichnungen für Negroamaro Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2017), Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2011), Jahrgang 2020: Silbermedaille awc Vienna (2019)

Apulien - das Anbaugebiet von Negroamaro Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Als passionierter Sommelier ist es mir ein Vergnügen, Ihnen das faszinierende Weinanbaugebiet Apulien vorzustellen. Verbunden mit der Zehe des italienischen Stiefels, schmiegt sich Apulien zwischen die Adria und das Ionische Meer. Es bietet eine markante Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen, die zusammen eine magische Palette von Weinen hervorbringen. Apulien, bekannt als der „Weinkeller Europas“, ist die Weinregion Italiens mit der höchsten Produktion. Die Anbaugarantien dieser Region sind zwar quantitativ beeindruckend, aber es ist die überragende Qualität, die statt der Menge den wahren Star bildet. In dieser Region entstehen Weine mit einem hohen Grad an Einzigartigkeit und Unverwechselbarkeit. Die Rotweinsorten dominieren stark und die bekanntesten sind Primitivo und Negroamaro. Der Primitivo di Manduria ist wahrscheinlich der bekannteste Wein der Region und präsentiert sich mit einer dunklen, fast opaken Farbe, saftigen Schwarzkirsch- und Pflaumennoten, begleitet von einer beeindruckenden Struktur. Der Negroamaro hingegen ist intensiv und charaktervoll, oft mit einer erdigen Note und gleichzeitig geschmeidig. Apulien bietet jedoch auch Weißweine mit einer erfrischenden Leichtigkeit. Die Sorte Verdeca, einst fast ausgestorben, bietet heute elegante und mineralische Weine mit Aromen von grünem Apfel und floralen Anklängen. Doch Apuliens Weine sind mehr als nur der Ausdruck von Trauben und Terroir. Sie verkörpern auch die Seele und das Herz dieser Region, die mit ihrer atemberaubenden Landschaft, ihrem reichen kulturellen Erbe und ihrer köstlichen Küche bezaubert. Sie sind das lebendige Porträt der Menschen, die sie mit Hingabe und Leidenschaft herstellen. Als Sommelier werfe ich am liebsten einen Blick auf das Zusammenspiel von Wein und Essen. Apuliens Weine passen besonders gut zu den regionalen Gerichten, deren Aromen genauso vielfältig sind wie die Weine selbst. Ob es nun ein vollmundiger Primitivo zu einem herzhaft gewürzten Orecchiette-Gericht ist oder ein frischer Verdeca, der einen Meeresfrüchtesalat begleitet - die kulinarischen Paarungen sind unendlich. Ein Besuch in Apulien ist ein Fest der Sinne. Der Gesch

Contessa Marina - der Produzent von Negroamaro Puglia IGT Contessa Marina Castellani

Contessa Marina ist ein Marke eines Winzers aus Apulien, der Leidenschaft und Liebe in jede Flasche Wein gießt. Seine Weinberge sind auf den Hügeln gelegen, wo sie von der starken Sonne und dem mediterranen Klima verwöhnt werden. Von Anbau bis zur Ernte wird jeder Schritt sorgfältig geplant und umgesetzt, um die höchste Qualität der Trauben sicherzustellen. Die Weinherstellung ist eine Kunst, die Contessa Marina perfektioniert hat und die Neugier und Kreativität untermalt. Das Ergebnis ist eine Palette von Weinen, die reich an Aromen, Tanninen und intensiven Farben sind, die jeden Gaumen erfreuen. Das erklärte Ziel von Contessa Marina ist es, sein Anbaugebiet und den Ruf von Apulien als Spitzenwein-Region zu festigen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Contessa Marina
Anbaugebiet Apulien
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16°C
Serviervorschlag Ein toller Begleiter zu kräftigen und pikanten Gerichten, wie beispielsweise Spanferkelbraten mit Fenchel und Babykartoffeln mit Rosmarin gewürzt,oder auch zu klassischen Gerichten, wie Pasta mit Tomatensauce.
Inverkehrbringer Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland | Abfüller: Centrovini - Pontedera - Italia
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.00
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