Natureo Sparkling
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- Alkoholfreier Weißwein, feine Perlage, erfrischend
- Ausgeprägter Geschmack von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten
- Perfekter Aperitif oder Begleiter zu leichten Speisen
- Hergestellt im spanischen Anbaugebiet DO Catalunya
- Nachhaltige Herstellung, respektvoll mit der Natur
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Beschreibung
Die Feste feiern, wie sie fallen? Mit Natureo Sparkling jederzeit! Exakt 0 % Alkohol reichen dem aromatischen Semi-Secco für hundert Prozent prickelnde Festtagslaune. Lebendig, feinfruchtig und eine Spur exotisch mit sanfter Frische. Blassgolden mit lebhafter Perlage und köstlichem Bouquet von exotischen Früchten, Kokos, Banane und zarten Anklängen von Ginster. Am Gaumen duftig, lebendig, mit sanfter, an saftige Äpfel erinnernder Säurefrische. Natureo Sparkling wird sortenrein aus der aromatischen Rebsorte Muscat dAlexandrie bereitet. Die Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, sanft gepresst und die Moste rund zwei Wochen bei kontrolliert kühlen 14 bis 16 °C im Edelstahltank vergoren. Erst danach wird dem Wein im Spinning Cone Column Verfahren behutsam der Alkohol entzogen und die Zweitgärung im Tank eingeleitet.
Serviervorschlag für Natureo Sparkling
zur Feier des Tages, als Aperitif, zu Fingerfood, gemischten Antipasti, Geflügelsalat, Fisch und Meeresfrüchten, frischer Pasta und Reisgerichten (mediterran oder auch gern mit feiner asiatischer Schärfe)DO Catalunya - das Anbaugebiet von Natureo Sparkling
Eingebettet im Herzen Spaniens, am östlichen Ende der Iberischen Halbinsel, entfaltet sich das renommierte Weinanbaugebiet Katalonien. Als Sommelier ist es für mich immer wieder eine Freude, die Weine dieser Region zu verkosten, da sie eine beeindruckende Vielfalt an Aromen, Nuancen und Stilen offenbaren. Katalonien ist bekannt für seine reiche Biodiversität und sein unterschiedliches Terroir, welches sich durch vier Hauptböden - Kreide, Lehm, Kalkstein und Schiefer - auszeichnet. Diese vielfältigen geologischen Gegebenheiten ermöglichen eine breite Palette an Weintrauben, darunter Garnacha, Monastrell, Macabeo, Parellada, und Xarel-lo sowie die internationale Sorte Cabernet Sauvignon. Die Welterfolge aus Katalonien erheben sich jedoch mit der Produktion von Cava, dem spanischen Pendant zum Champagner. In der Region Penedés wird der Großteil dieser kräftig perlenden, erfrischenden Schaumweine hervorgebracht. Die Bedeutung des regionalen Klimas kann man nicht übersehen. Die milden Winter und warmen, trockenen Sommer, beeinflusst durch das Mittelmeer und die Pyrenäen, bieten optimale Bedingungen für den Weinbau. In ihrer Komplexität reflektieren die Weine diese landschaftliche Vielfalt. Weingüter wie Torres, Codorníu und Freixenet haben sich weltweit einen Namen gemacht, jedoch gibt es auch zahlreiche kleinere Weingüter, die Weine von außerordentlicher Qualität produzieren. Ein Juwel ist das Gebiet Priorat mit seinen steilen Lagen und dem einzigartigen 'Llicorella'-Boden, der mineralische, tiefgründige Rotweine hervorbringt. Die Weinkultur in Katalonien ist tief verwurzelt, mit uralten Reben und modernen Anbaumethoden, die Hand in Hand gehen. Weinliebhaber werden von den kräftigen Rotweinen, eleganten Weißweinen und prickelnden Cavas begeistert sein, die die Essenz des Mittelmeers in jedem Schluck einfangen. Als Sommelier schätze ich die Geschmacksvielfalt, die diese Region zu bieten hat - von den körperreichen, beerigen Rotweinen bis hin zu den knusprigen, fruchtigen Weißweinen. Katalonien ist zweifellos ein Weinanbaugebiet, das auf keiner Weinroute fehlen sollte.Miguel Torres - der Produzent von Natureo Sparkling
Miguel Torres ist ein renommierter Weinproduzent aus Penedès, einer Region im Nordosten Spaniens. Seit 1870 produziert seine Familie Qualitätsweine auf ihrem Landgut in einer der besten Weinbauregionen des Landes.Miguel Torres hat sich dem Ziel verschrieben, terroirbedingte Weine zu produzieren. Dazu nutzt er modernste Technologien und traditionelle Weinherstellungsmethoden, um das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen. Die Torres-Weine zeichnen sich durch ihre perfekte Balance, ihre Eleganz und ihre einzigartigen Aromen aus.
Neben den berühmten spanischen Rebsorten Tempranillo, Garnacha und Cariñena kultiviert Miguel Torres auch internationale Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Syrah. Seine Weine sind in vielen Ländern der Welt bekannt und werden oft mit renommierten nationalen und internationalen Auszeichnungen geehrt.
Miguel Torres ist außerdem ein Vorreiter im nachhaltigen Weinbau. Das Unternehmen hat eine eigene Abteilung für Önologie und Umweltschutz und ist stolz darauf, einen umfassenden Plan zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks umgesetzt zu haben.
Mit seiner Leidenschaft für Wein und seinem unermüdlichen Streben nach Qualität hat Miguel Torres einen tiefen Eindruck auf die Weinwelt hinterlassen. Sein Name ist ein Synonym für hervorragende spanische Weine und sein Vermächtnis wird noch lange in Erinnerung bleiben.
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Zusatzinformationen
Winzer | Miguel Torres |
---|---|
Anbaugebiet | DO Catalunya |
Land | Spanien |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | zur Feier des Tages, als Aperitif, zu Fingerfood, gemischten Antipasti, Geflügelsalat, Fisch und Meeresfrüchten, frischer Pasta und Reisgerichten (mediterran oder auch gern mit feiner asiatischer Schärfe) |
Inverkehrbringer | Miguel Torres S.A. 08720 Vilafranca del Penedes Spanien |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 0.0 |
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