Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques
2021, Louis Jadot
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- Rotwein aus dem renommierten Anbaugebiet Beaujolais
- Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin als erlesene Abfüllung
- Charaktervoll und komplex durch handwerkliches Können
- Perfekte Begleitung für festliche Anlässe und vornehme Gastronomie
- Produkt des traditionsreichen französischen Weinguts
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Beschreibung
Von exquisiter, tief kirschroter Farbe und mit kraftvoll-lebendigen Aromen von wilder Beerenfrucht und zarter, orientalischer Würze. Am Gaumen zugleich elegant und kraftvoll, dicht mit feiner Frucht und wohlintegriertem Tannin, harmonisch und sehr delikat - ein hochklassiger Cru Beaujolais mit außergewöhnlichem Reifepotenzial!
Serviervorschlag für Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques
Zu einem Rotwein wie Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques von Louis Jadot passen kräftige und gut gewürzte Gerichte. Dazu könnten Rindersteaks, Lammkoteletts, Wildgerichte, Gulasch oder kräftige Eintöpfe passen. Auch Käse wie Camembert, Gouda oder Cheddar können als Begleiter dienen.Beaujolais - das Anbaugebiet von Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques
Im Herzen Frankreichs, zwischen weltberühmten Weinregionen wie Burgund und Rhône, liegt das malerische Weinanbaugebiet Beaujolais. Als Sommelier zeichne ich diese Region für ihre einzigartige Ausdruckskraft, Vielfalt und Finesse ihrer Weine aus. Beaujolais umfasst etwa 55 Kilometer und teilt sich in zwölf verschiedene Appellationen, die jeweils ihre ganz besondere Erden und Mikroklima beisteuern und dabei hochqualitative Weine hervorbringen. Die Landschaft zeichnet sich durch sanfte Hügel und idyllische Weinberge aus, deren wunderbar ausgerichtete Terrassen in Richtung der wärmenden Sonne zeigen. Die Rebsorte par excellence in Beaujolais ist der Gamay, der hier seinen wahrhaftigen Charakter auslebt. Wenn man an Beaujolais-Wein denkt, stellt man sich in der Regel leichte, fruchtige Rotweine vor, meist jugendlich und frisch, die ideal gekühlt serviert werden. Dennoch bietet Beaujolais mehr. In den besten Lagen, den zehn „Crus“ des Beaujolais, bringen die alten Gamay-Reben Weine mit Tiefe, Struktur und einer Komplexität hervor, die man ihnen oftmals nicht zuordnet. Der Beaujolais Nouveau, der berühmte 'neue' Wein - jung, voller Frucht und mit lebendiger Säure - ist nur eine Seite dieser einzigartigen Weinregion. Ein sorgfältig gealterter Beaujolais aus einem der Cru Gebiete beweist, dass diese Region auch Weine mit Reifepotential und Charakter hervorbringt. Aromen von dunklen Beeren, Blumen, Gewürzen und manchmal sogar erdige Noten kennzeichnen diese außergewöhnlichen Weine. Als Sommelier beeindruckt mich das Beaujolais durch seine Vielseitigkeit und Qualität, aber auch durch sein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis. Hier entstehen Weine, die Einfachheit und Freude vermitteln oder die mit Komplexität und Tiefe aufwarten. Sie alle verbindet die Authentizität und Purenkelhaftigkeit des Beaujolais, eine Region, die für jeden Weinliebhaber unbedingt entdeckenswert ist.Louis Jadot - der Produzent von Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques
Louis Jadot ist ein renommierter Produzent aus Beaujolais, Frankreich. Mit einer reichen Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert zurückreicht, hat das Unternehmen einen internationalen Ruf erworben und zählt heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt. Louis Jadot ist berühmt für seine feinen Weine, die die natürliche Schönheit und Eleganz der Region widerspiegeln. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und handverlesen, um höchste Qualität zu gewährleisten. Die Kellerei produziert eine Vielzahl von Weinen, darunter Beaujolais, Chardonnay, Pinot Noir und Burgund, die alle durch ihre exzellente Qualität und ihr einzigartiges Aroma bekannt sind. Mit einem Engagement für nachhaltige Landwirtschaft und Weinherstellung hat Louis Jadot einen festen Platz in der Welt des Weinbaus und ist eine ausgezeichnete Wahl für Weinliebhaber, die eine außergewöhnliche Qualität suchen.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Winzer | Louis Jadot |
Anbaugebiet | Beaujolais |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | Zu einem Rotwein wie Moulin-à-Vent Clos du Grand Carquelin Château des Jacques von Louis Jadot passen kräftige und gut gewürzte Gerichte. Dazu könnten Rindersteaks, Lammkoteletts, Wildgerichte, Gulasch oder kräftige Eintöpfe passen. Auch Käse wie Camembert, Gouda oder Cheddar können als Begleiter dienen. |
Inverkehrbringer | Maison Louis Jadot, , Beaune, Frankreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 14.0 |
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