Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19
- Vintage Brut Rosé Champagne aus traditionellem Anbaugebiet
- Stilvoll und Eleganz, vereint in jedem Schluck
- Harmonie von schwarzer Johannisbeere, Kirsche und Erdbeere
- Ausgezeichnete Struktur und feine Perlenbildung
- Perfekter Begleiter für besondere Anlässe und gehobene Küche
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Cyril Jeaunaux betreibt in der dritten Generation Weinbau und hat 2015 auf biodynamische Bewirtschaftung umgestellt. Ganz im Süden der Côte des Blancs, am Flüsschen Petit Morin, liegt das Örtchen Tallus Les Prix. Hier ist die Champagne wirklich noch ländlich. Nichts deutet auf Luxus und Jet Set hin. Durch kühle Luft aus den umliegenden Hügeln sind die Weinberge im Tal Spätfrost gefährdet. Dagegen ist der Pinot Meunier am besten gewappnet, der hier dominiert. Ein kleiner Teil der Trauben kommt von der Côte des Bar, wo Cyril noch einen Hektar Weinberge bewirtschaftet. Die Weine werden in gebrauchten Barrique ausgebaut. Der Säureabbau wird wenn möglich vermieden. Hier entstehen ganz individuelle und ehrliche Champagner, die animierende Säure, Mineralität und Trinkfluss vereinen.
Restzucker:7 g/l / Säuregehalt:
Restzucker:7 g/l / Säuregehalt:
Serviervorschlag für Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19
Genießen Sie den Champagner Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19 von Jeaunaux-Robin aus der Champagne mit folgenden Speisen:
- Austern mit Zitronenspalten
- Erdbeeren mit Schokolade
- Geräucherter Lachs auf Blinis
Champagne - das Anbaugebiet von Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19
Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt. Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei. Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé. Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist. Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden WeinlieJeaunaux-Robin - der Produzent von Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19
Jeaunaux-Robin ist ein Winzer aus der Champagne-Region in Frankreich, der sich auf die Herstellung von hochwertigen Champagner spezialisiert hat. Er gehört zu den renommiertesten Winzern im Bereich der Champagner-Herstellung und legt großen Wert auf Qualität und Tradition.Jeaunaux-Robin verfügt über eine lange Familientradition im Weinbau und führt das erfolgreiche Unternehmen mit viel Leidenschaft und Engagement. Bei der Produktion seiner Champagner setzt er auf handwerkliches Geschick und verwendet ausschließlich die besten Trauben aus der Region.
Die Champagner von Jeaunaux-Robin zeichnen sich durch ihre aromatische Vielfalt, ihre Frische und Eleganz aus. Er bietet eine breite Palette an verschiedenen Sorten an, die alle mit viel Feingefühl und Hingabe hergestellt werden.
Als Winzer und Unternehmer ist Jeaunaux-Robin ein Vorbild für viele Weinproduzenten in Frankreich und weltweit. Sein Engagement für die Tradition und seine Liebe zum Wein prägen nicht nur seine Arbeit, sondern auch sein Leben.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
-
Champagne Taittinger Brut Réserve in Diamond GPUVP 65,45 € Sonderangebot 55,95 €0.75l (74,60 € / l)
Zusatzinformationen
Winzer | Jeaunaux-Robin |
---|---|
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Champagner |
Serviertemperatur | 11° |
Serviervorschlag | Genießen Sie den Champagner Le Dessous de la Cabane Brut Rosé V20/19 von Jeaunaux-Robin aus der Champagne mit folgenden Speisen:
|
Inverkehrbringer | Champagne Jeaunaux-Robin, 1 rue de Bannay, 51270 Talus Saint Prix / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 12.0 |
Eigene Bewertung schreiben