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Haut de Valmour Languedoc AOP

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  • Rotwein aus dem Languedoc-Roussillon Anbaugebiet
  • AOP-Qualitätsgarantie
  • Vollmundige und fruchtige Noten
  • Ideal zu gegrilltem Fleisch und Käse
  • Eleganter französischer Rotwein
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Beschreibung

Tiefrot mit violetten Reflexen, im Duft schwarze Kirschen, Cassis und#schwarzer Pfeffer, vollmundiger und fruchtiger Geschmack#

Serviervorschlag für Haut de Valmour Languedoc AOP

Probieren Sie den Haut de Valmour Languedoc AOP von Jean Claude Mas aus dem Languedoc-Roussillon in Frankreich zu diesen Gerichten:

  • Rinderfilet mit Rotweinsauce
  • Lammkoteletts mit Rosmarin und Knoblauch
  • Schokoladentrüffel

Auszeichnungen für Haut de Valmour Languedoc AOP

Les Domaines Paul Mas, Pézenas - Languedoc

Languedoc-Roussillon - das Anbaugebiet von Haut de Valmour Languedoc AOP

Das Languedoc-Roussillon ist ein Weinanbangebiet von wahrlich epischer Größe und Vielfalt, das sich von der spanischen Grenze bis zur Rhône erstreckt und so fein abgestimmt ist wie ein gut intoniertes Orchester. Dieses Region ist geprägt von einer spannenden Vielfalt an Terroirs, vom schroffen Bergland, über die sattgrünen Täler, bis hin zu den sonnigen Mittelmeerküsten. Als Sommelier und Liebhaber dieser anregenden Genusseinheit urteile ich, dass Languedoc-Roussillon ein unvergleichlicher Melting Pot aus Tradition und Innovation ist. Mit Wurzeln, die Jahrtausende zurückreichen, ist dieses Gebiet nicht nur eines der ältesten, sondern auch eines der größten Weinanbaugebiete der Welt. Die Hauptrebsorten des Languedoc-Roussillon sind Syrah, Grenache und Carignan für rote Weine sowie Grenache Blanc, Marsanne und Roussanne für weiße Weine. Diese sorgen für eine beeindruckende Palette an Geschmacksprofilen - von kräftig und fruchtig über würzig und vollmundig bis hin zu exquisit und elegant. In Languedoc-Roussillon weiß man die Reize des Mittelmeerklimas zu nutzen. Die Weinberge werden von weit über 300 Sonnentagen im Jahr verwöhnt und die optimale Mischung aus warmen Tagen und kühlen Nächten bietet ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Die Innovation in diesem Gebiet ist beeindruckend; mit den Winzern, die sich stetig auf der Suche nach Perfektion befinden, probieren, experimentieren und biodynamische Praktiken einbeziehen, um den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Aufgrund der Größe und Vielfalt des sich ständig wandelnden Languedoc-Roussillon darf man nie vergessen, immer wieder zu probieren, zu erkunden und zu entdecken. Denn jeder Schluck bringt eine neue Facette, eine neue Entdeckung und eine neue Anerkennung für die künstlerische Kunstfertigkeit, die in jedem Tropfen steckt. Es lohnt sich wirklich, einen genaueren Blick auf diesen oft übersehenen Schatz der französischen Weinszene zu werfen. Ich versichere Ihnen, Sie werden Stück für Stück in den Bann der großartigen Weine des Languedoc-Roussillon gezogen. L

Jean Claude Mas - der Produzent von Haut de Valmour Languedoc AOP

Jean Claude Mas ist einer der bekanntesten Winzer aus der Region Languedoc-Roussillon in Frankreich. Mit einer langjährigen Tradition in der Weinherstellung, hat er es geschafft, sich einen Namen in der Branche zu machen. Mas führt ein Familienweingut, das seit vielen Generationen im Besitz der Familie ist.

Seine Weine zeichnen sich durch eine hohe Qualität und eine Vielfalt an verschiedenen Geschmacksrichtungen aus. Dabei nutzt er eine breite Palette an Rebsorten, darunter Syrah, Grenache, Carignan, und Cinsault. Durch die Verwendung von modernsten Techniken wird jeder Wein mit Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt. Dabei legt Mas großen Wert auf die Nachhaltigkeit und den Schutz der Umwelt.

Seine Weine werden weltweit in den renommiertesten Restaurants und Hotels ausgeschenkt und haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Mas ist ein wahrer Meister in der Weinherstellung und hat es geschafft, den Ruf der Languedoc-Roussillon-Weine wiederherzustellen und zu verbessern. Ein Besuch seines Weinguts ist ein Muss für jeden Weinliebhaber, der die feinen Aromen und Bouquets der Weine hautnah erleben möchte.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2021
Winzer Jean Claude Mas
Anbaugebiet Languedoc-Roussillon
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 16 C°C
Auszeichnungen Les Domaines Paul Mas, Pézenas - Languedoc
Serviervorschlag

Probieren Sie den Haut de Valmour Languedoc AOP von Jean Claude Mas aus dem Languedoc-Roussillon in Frankreich zu diesen Gerichten:

  • Rinderfilet mit Rotweinsauce
  • Lammkoteletts mit Rosmarin und Knoblauch
  • Schokoladentrüffel
Inverkehrbringer Weingut Domaines Paul Mas F 34530 Montagnac
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.0
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