Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve
2019, Groiss
UVP
29,89 €
Sonderangebot
28,79 €
0.75l (38,39 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
- Exquisiter Weißwein aus der Weinbauregion Weinland, Österreich
- Traditionsreich und nach Reservemethoden hergestellt
- Intensives Geschmacksprofil des Grüner Veltliners
- Hochwertiger Tropfen für besondere Anlässe
- Perfekte Harmonie von Fruchtigkeit und mineralischer Spannung
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Der Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve ist ein exzellenter Weißwein aus dem renommierten Weingut Groiss in Österreichs Weinbauregion Weinland. Aus den prächtigen Weinbergen des Saubergs geerntet, besticht dieser Wein durch seine einzigartige Aromenvielfalt. Die frische Note der Zitrusfrüchte harmoniert perfekt mit den zart-würzigen Nuancen von Kräutern und Gewürzen. Dank des erfrischenden Säuregehalts und des eleganten Körpers ist dieser Weißwein ein wahres Geschmackserlebnis. Als besonderes Highlight wurde der Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve in Eichenfässern gereift, was ihm eine hervorragende Struktur sowie einen lang anhaltenden Abgang verleiht. Genießen Sie diesen Wein zu feiner Küche oder einfach solo - er ist jederzeit eine gute Wahl!
Serviervorschlag für Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve
Aufgrund seiner Säure und Frische würden zu diesem Weißwein leichte und frische Gerichte gut passen. Einige Vorschläge wären: - Salate mit Zitrusfrüchten oder grünem Gemüse (z.B. Rucola, Gurken, grüne Bohnen) - Fischgerichte wie gegrilltes Forellenfilet mit Zitronenbutter oder gedünsteter Kabeljau mit frischen Kräutern - Mediterrane Gerichte mit Tomaten, Paprika und Olivenöl, wie ein Tomatensalat mit Feta oder gegrilltes Gemüse mit Knoblauch und Basilikum - Asiatische Gerichte mit einer frischen Note, z.B. Sommerrollen mit frischen Kräutern und Rettich oder Kokos-Curry mit Gemüse und Hühnchen - Leichtes Fingerfood wie Hummus mit Gemüsesticks oder Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen.Weinbauregion Weinland - das Anbaugebiet von Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve
Als Sommelier biete ich Ihnen einen Einblick in die charmante österreichische Weinbauregion Weinland. Dieses herrlich bukolische Gebiet, welches sich über die Bundesländer Niederösterreich, Wien und das Burgenland erstreckt, ist die größte der vier genannten Qualitätsweinregionen in Österreich. Weinland ist das Herz der österreichischen Weinkultur, mit Weinbergen, die sich über sanfte Hügel, entlang malerischer Flussufer und durch historische Dörfer ausbreiten. Hier fühlt man die Sorgfalt, Leidenschaft und das Erbe, die in jeder Flasche Wein, die dieses Land hervorbringt, eingraviert sind. Niederösterreich, als größtes Weinbaugebiet des Landes, ist ein Füllhorn von Mikroklimaten und Böden, das eine unglaubliche Vielfalt an Weinstilen hervorbringt. Hier sind insbesondere die trockenen und duftenden Weißweine, wie Grüner Veltliner und Riesling, zu nennen, die durch ihre Frische und Mineralität bestechen. Das burgenländische Gebiet, bekannt für seine kraftvollen und würzigen Rotweine, ist Heimat der einheimischen Rebsorten Zweigelt und Blaufränkisch. Auch ist das Burgenland für seine exzellenten Süßweine, einschließlich der weltbekannten Trockenbeerenauslesen, bekannt. Wien, die einzige Hauptstadt der Welt mit nennenswertem Weinbau im Stadtgebiet, ist insbesondere für ihren Wiener Gemischten Satz berühmt. Bei diesem werden unterschiedliche Rebsorten gemeinsam in einem Weinberg angebaut, geerntet und verarbeitet, was zu einem Wein mit einzigartig komplexem Geschmacksprofil führt. Eine Reise durch das Weinland ist ein Fest für die Sinne. Hier gibt es neben faszinierender Weinkultur auch eine Vielzahl an kulinarischen Genüssen und historischen Sehenswürdigkeiten zu entdecken. Kein Wunder also, dass das Weinland mittlerweile weltweit als erstklassiges Ziel für Weinliebhaber gilt. Österreichs Weinland bietet im Wesentlichen eine bemerkenswerte Vielfalt an Weintypen und -stilen, entstanden aus einer Mischung von Mikroklima, Boden und traditioneller Winzerkunst. Es ist ein lebendiger Beweis dafür, wie Natürlichkeit, Handwerkskunst und Leidenschaft aufeinandertGroiss - der Produzent von Groiss Grüner Veltliner Sauberg Tradition Reserve
Der Winzer Groiss aus der Weinbauregion Weinland ist für seine erstklassigen Weine bekannt. Seit vielen Jahren widmet er sich mit Leidenschaft der Herstellung von Weinen höchster Qualität und hat sich in der Branche einen Namen gemacht.Seine Weinberge liegen auf den sonnigen Hügeln des Weinviertels und bieten ideale Bedingungen für den Anbau verschiedener Rebsorten. Der Winzer legt besonderen Wert auf eine schonende und nachhaltige Bewirtschaftung seiner Weingärten, um das Beste aus jeder Traube herauszuholen.
Die Weine von Groiss überzeugen durch ihre klare Struktur, ihre feine Balance und ihre ausgeprägte Aromatik. Ob frischer Grüner Veltliner, eleganter Chardonnay oder kräftiger Zweigelt - jeder Wein ist ein Unikat und ein Ausdruck des Terroirs.
Groiss hat das Gespür für den richtigen Zeitpunkt der Weinlese und der Lagerung seiner Weine. Die sorgfältig ausgewählten Fässer aus Eiche oder Akazie verleihen den Weinen eine angenehme Fülle und schmeicheln dem Gaumen.
Das Weingut von Groiss ist heute ein Familienbetrieb, in dem die Liebe zur Natur und zur Handwerkskunst gelebt wird. Hier wird Tradition mit Innovation verbunden und das Ergebnis sind wahrhaftig beeindruckende Weine.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Winzer | Groiss |
Anbaugebiet | Weinbauregion Weinland |
Land | Österreich |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | Aufgrund seiner Säure und Frische würden zu diesem Weißwein leichte und frische Gerichte gut passen. Einige Vorschläge wären: - Salate mit Zitrusfrüchten oder grünem Gemüse (z.B. Rucola, Gurken, grüne Bohnen) - Fischgerichte wie gegrilltes Forellenfilet mit Zitronenbutter oder gedünsteter Kabeljau mit frischen Kräutern - Mediterrane Gerichte mit Tomaten, Paprika und Olivenöl, wie ein Tomatensalat mit Feta oder gegrilltes Gemüse mit Knoblauch und Basilikum - Asiatische Gerichte mit einer frischen Note, z.B. Sommerrollen mit frischen Kräutern und Rettich oder Kokos-Curry mit Gemüse und Hühnchen - Leichtes Fingerfood wie Hummus mit Gemüsesticks oder Ziegenkäse mit Honig und Walnüssen. |
Inverkehrbringer | Weingut Ingrid Groiss, , Breitenwaida, Österreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
Eigene Bewertung schreiben