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Grauer Burgunder QbA trocken (1.0l)

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  • Weißwein aus dem Anbaugebiet Pfalz, Deutschland
  • Grauer Burgunder QbA, trocken
  • Perfekt für den Genuss zu leichten Speisen
  • Charakteristischer, harmonischer Geschmack
  • Flaschengröße: 1,0 Liter
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Beschreibung

Frische Kräuter, reifer Apfel und etwas Haselnussnote. Klar und feinsaftig; deutliche Kernobstfrucht sehr ausdrucksstark mit einer Spur Fruchtsüße; kompakter Körper mit Kraft; belebend frisch mit Rasse; leichte Cremigkeit; hat Substanz und Länge. (Dautel 15. März 2016)
Restzucker:7.5 / Säuregehalt:6.4

Serviervorschlag für Grauer Burgunder QbA trocken (1.0l)

Der Graue Burgunder ist ein erfrischender, trockener Weißwein mit einer leichten Säure, die sich gut mit verschiedenen Gerichten kombinieren lässt. Hier sind einige Gerichte, die gut zu diesem Wein passen könnten: 1. Fischgerichte wie gebratenen Lachs oder Zander, gegrillte Garnelen oder Meeresfrüchte-Pasta. 2. Hühnergerichte wie knusprig gebratenes Hähnchen, Hähnchen-Curry oder Hühnchen-Satay-Spieße. 3. Gemüsegerichte wie gebratenes Gemüse oder Gemüsecurry, Spargelrisotto oder Zucchini-Puffer. 4. Salate wie Caesar-Salat, Tomate-Mozzarella-Salat oder gemischter grüner Salat. 5. Käsegerichte wie Brie, Camembert oder Ziegenkäse. 6. Gerichte mit hellem Fleisch wie Kalbsgeschnetzeltes, Schweinefilet oder Ofenhähnchen. 7. Pizza oder Pasta mit weißer Sauce und Gemüse oder Fisch. Generell eignet sich der Graue Burgunder gut als Begleiter zu leichten und erfrischenden Gerichten.

Pfalz - das Anbaugebiet von Grauer Burgunder QbA trocken (1.0l)

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Lergenmüller - der Produzent von Grauer Burgunder QbA trocken (1.0l)

Der Produzent Lergenmüller aus Pfalz steht für ausgezeichnete Qualität und Handwerkskunst. Seit mehreren Generationen produziert die Familie Lergenmüller Weine und Sekte in höchster Qualität und mit unverwechselbarem Charakter. Auf den sonnenverwöhnten Hängen der Pfalz werden die Weinreben von Hand gepflegt und geerntet, um das Beste aus den Trauben herauszuholen. Dabei legt Lergenmüller großen Wert auf schonende Verarbeitung und eine behutsame Vinifizierung, um das natürliche Aroma und den Charakter der Trauben zu bewahren. Mit viel Liebe zum Detail und einer Leidenschaft für das Handwerk, kreiert Lergenmüller unverwechselbare Weine und Sekte, die den Gaumen erfreuen und für unvergessliche Genussmomente sorgen. Entdecken Sie die einzigartigen Weinkreationen von Lergenmüller und erleben Sie die Faszination Pfalz in jedem Glas.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Lergenmüller
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur °C
Serviervorschlag Der Graue Burgunder ist ein erfrischender, trockener Weißwein mit einer leichten Säure, die sich gut mit verschiedenen Gerichten kombinieren lässt. Hier sind einige Gerichte, die gut zu diesem Wein passen könnten: 1. Fischgerichte wie gebratenen Lachs oder Zander, gegrillte Garnelen oder Meeresfrüchte-Pasta. 2. Hühnergerichte wie knusprig gebratenes Hähnchen, Hähnchen-Curry oder Hühnchen-Satay-Spieße. 3. Gemüsegerichte wie gebratenes Gemüse oder Gemüsecurry, Spargelrisotto oder Zucchini-Puffer. 4. Salate wie Caesar-Salat, Tomate-Mozzarella-Salat oder gemischter grüner Salat. 5. Käsegerichte wie Brie, Camembert oder Ziegenkäse. 6. Gerichte mit hellem Fleisch wie Kalbsgeschnetzeltes, Schweinefilet oder Ofenhähnchen. 7. Pizza oder Pasta mit weißer Sauce und Gemüse oder Fisch. Generell eignet sich der Graue Burgunder gut als Begleiter zu leichten und erfrischenden Gerichten.
Inverkehrbringer Weinhaus Lergenmüller GbR, Weinstrasse 16, 76835 Hainfeld, Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.5
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