Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel
2018, Gérard Bertrand
- Rotwein aus dem Anbaugebiet Languedoc, Frankreich
- Vin Doux Naturel, natürlicher süßer Wein
- Produziert von renommiertem Winzer
- Rich, fortgeschrittene Aromen von schwarzer Kirsche und Gewürzen
- Perfekter Begleiter zu Käse und Desserts
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Beschreibung
Tiefes Rubin- bis Purpurrot mit dunkelvioletten Glanzlichtern. In der Nase verführerische Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Früchten mit einem Hauch süßer Karamellwürze. Am Gaumen saftig, süß, rund und vollmundig, sehr schön ausgewogen mit Aromen von süß gereiften, auch eingemachten Früchten, unterlegt mit nur zarten Holznoten, im Finale lang, fruchtig mit Noten von Karamell, Schokolade und feiner Würze. Restzucker und Alkohol verleihen dieser aromatischen Fülle noch mehr Intensität und Länge mit viel "Mundgefühl" am Gaumen. Auch wenn er als typischer Dessertwein gilt: gerade in jungen Jahren und leicht gekühlt serviert, gibt ein roter Banyuls VDN einen wunderbaren Aperitif, solo, zu luftgetrocknetem Schinken oder feiner Gänseleberpastete. Klassisch zum Dessert begleitet er fruchtige Nachspeisen, halbgebackenes Fondant au Chocolat oder Schokomousse, aber auch pikanten Käse, besonders Blauschimmelkäse.
Serviervorschlag für Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel
auch wenn er als typischer Dessertwein gilt: gerade in jungen Jahren und leicht gekühlt serviert, gibt ein roter Banyuls VDN einen wunderbaren Aperitif, solo, zu luftgetrocknetem Schinken oder feiner Gänseleberpastete, klassisch zum Dessert begleitet er fruchtige Nachspeisen (Kompott, Clafoutis, Tartes) mit Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Feigen, halbgebackenes Fondant au chocolat oder Schokomousse, aber auch pikanten Käse, besonders BlauschimmelkäseLanguedoc-Roussillon - das Anbaugebiet von Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel
Das Languedoc-Roussillon ist ein Weinanbangebiet von wahrlich epischer Größe und Vielfalt, das sich von der spanischen Grenze bis zur Rhône erstreckt und so fein abgestimmt ist wie ein gut intoniertes Orchester. Dieses Region ist geprägt von einer spannenden Vielfalt an Terroirs, vom schroffen Bergland, über die sattgrünen Täler, bis hin zu den sonnigen Mittelmeerküsten. Als Sommelier und Liebhaber dieser anregenden Genusseinheit urteile ich, dass Languedoc-Roussillon ein unvergleichlicher Melting Pot aus Tradition und Innovation ist. Mit Wurzeln, die Jahrtausende zurückreichen, ist dieses Gebiet nicht nur eines der ältesten, sondern auch eines der größten Weinanbaugebiete der Welt. Die Hauptrebsorten des Languedoc-Roussillon sind Syrah, Grenache und Carignan für rote Weine sowie Grenache Blanc, Marsanne und Roussanne für weiße Weine. Diese sorgen für eine beeindruckende Palette an Geschmacksprofilen - von kräftig und fruchtig über würzig und vollmundig bis hin zu exquisit und elegant. In Languedoc-Roussillon weiß man die Reize des Mittelmeerklimas zu nutzen. Die Weinberge werden von weit über 300 Sonnentagen im Jahr verwöhnt und die optimale Mischung aus warmen Tagen und kühlen Nächten bietet ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Die Innovation in diesem Gebiet ist beeindruckend; mit den Winzern, die sich stetig auf der Suche nach Perfektion befinden, probieren, experimentieren und biodynamische Praktiken einbeziehen, um den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Aufgrund der Größe und Vielfalt des sich ständig wandelnden Languedoc-Roussillon darf man nie vergessen, immer wieder zu probieren, zu erkunden und zu entdecken. Denn jeder Schluck bringt eine neue Facette, eine neue Entdeckung und eine neue Anerkennung für die künstlerische Kunstfertigkeit, die in jedem Tropfen steckt. Es lohnt sich wirklich, einen genaueren Blick auf diesen oft übersehenen Schatz der französischen Weinszene zu werfen. Ich versichere Ihnen, Sie werden Stück für Stück in den Bann der großartigen Weine des Languedoc-Roussillon gezogen. LGérard Bertrand - der Produzent von Gérard Bertrand Banyuls Vin Doux Naturel
Gérard Bertrand ist ein bekannter französischer Winzer und Produzent erstklassiger Weine. Geboren im Jahr 1965 in Narbonne, wuchs er in einem Weinbaugebiet auf und erkannte schnell seine Leidenschaft für Wein. Schon als Teenager arbeitete er auf dem Weingut seiner Familie und erlernte das Handwerk von der Pike auf.Seit er im Jahr 1992 die Leitung des Familienbetriebs übernommen hat, hat Gérard Bertrand es geschafft, zu einem der erfolgreichsten Produzenten im südlichen Frankreich zu werden. Sein Credo ist es, das Potenzial der Terroirs voll auszuschöpfen und authentische Weine zu produzieren, die den Charakter und die Besonderheiten ihrer Herkunft wiederspiegeln. So hat er mit viel Engagement und Innovationskraft eine breite Palette an Weinen entwickelt, von kraftvollen Rotweinen bis hin zu filigranen Weißen und erfrischenden Rosés.
Gérard Bertrand ist außerdem ein Verfechter von nachhaltiger Weinbau- und Produktionstechniken, die den Erhalt der Umwelt und das Wohl der Mitarbeiter im Fokus haben. Sein Engagement für den Umweltschutz führte 2019 dazu, dass er vom französischen Präsidenten zum Ritter der Ehrenlegion ernannt wurde.
Als Botschafter des französischen Weins in der Welt ist Gérard Bertrand ein herausragender Persönlichkeit im internationalen Weingeschäft. Mit seinem unverwechselbaren Stil und seiner gewinnenden Persönlichkeit hat er es geschafft, eine große Fangemeinde zu gewinnen, die seine Weine auf der ganzen Welt genießt.
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Syrah-Grenache Minimalist Sans Sulfites Ajoutés IGP Pays d'OcUVP 14,39 € Sonderangebot 9,89 €0.75l (13,19 € / l)
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M. Chapoutier Belleruche Blanc Côtes du Rhône AOCUVP 10,49 € Sonderangebot 9,75 €0.75l (13,00 € / l)
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2018 |
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Winzer | Gérard Bertrand |
Anbaugebiet | Languedoc-Roussillon |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | °C |
Serviervorschlag | auch wenn er als typischer Dessertwein gilt: gerade in jungen Jahren und leicht gekühlt serviert, gibt ein roter Banyuls VDN einen wunderbaren Aperitif, solo, zu luftgetrocknetem Schinken oder feiner Gänseleberpastete, klassisch zum Dessert begleitet er fruchtige Nachspeisen (Kompott, Clafoutis, Tartes) mit Waldbeeren, Kirschen, Pflaumen und Feigen, halbgebackenes Fondant au chocolat oder Schokomousse, aber auch pikanten Käse, besonders Blauschimmelkäse |
Inverkehrbringer | SPH Gérard Bertrand, Château l'Hospitalet - Narbonne Plage Road, 11100 NARBONNE - France |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 16.0 |