Goyenechea Quinta Generacion Malbec
2020, Goyenechea
- Roter Kraftprotz aus dem Anbaugebiet San Rafael
- Präsentiert Aromen von dunklen Beeren und Pflaumen
- Perfekte Begleitung zu gegrilltem Fleisch und Käse
- Opulenter Malbec mit fein integrierten Holznoten
- Ausbalancierte Säure und angenehme Tannine
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Wunderbare, rubinrote Farbe, mit lebhaften Anklängen von hellen, violetten Tönen. Am Gaumen komplex mit vielfältigen Aromen: Früchte, Beeren und Würznoten werden wunderbar ergänzt von Rauchnoten, Andeutungen von Kaffee, Vanille. Voller Körper mit weichen Tanninen, insgesamt bemerkenswert ausbalanciert. Die Reben stehen auf ausgewählten Lagen im Gebiet von Villa Atuel in San Rafael. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke beträgt 10 Jahre, die Erträge sind auf 7000 kg/ha beschränkt. Alle Trauben werden per Hand in 20 kg Boxen gelesen. Die Vinifizierung wird durch ausgesuchte Hefen initiiert und erfolgt während 12 Tagen bei ca. 26°C auf den Schalen. Danach wird der Wein einer malolaktischen Gärung in französischen Eichenholzfässern, die für je zwei Weinjahrgaänge zu Lagerung genutzt werden. Nach einer Verfeinerung des Weines im Holz für 16 Monate wird er schließlich auf Flaschen gefüllt und weitere 10 Monate in den alten Kellern von Goyenechea gelagert, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Die aus Spanien stammende Familie Goyenechea befasst sich bereits seit 1869 in der 5. Generation mit qualitätsorientiertem Weinbau und ist damit eine der ältesten Kellereien des Landes. Heute gehören der Familie mehr als 120 ha im Ertrag stehende Weinbauflächen in Villa Atuel in der Provinz San Rafael/Mendoza. Die Weine werden mit modernster Kellertechnik ausgebaut, in der Bodega abgefüllt und finden seit vielen Jahren höchste Anerkennung in der ganzen Welt.
Serviervorschlag für Goyenechea Quinta Generacion Malbec
Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20şC. Ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Steak, mediterranen Gerichten und internationalen, intensiven Speisen.San Rafael - das Anbaugebiet von Goyenechea Quinta Generacion Malbec
Das Weinanbaugebiet San Rafael befindet sich in der Provinz Mendoza, im Herzen Argentiniens - einer Weltregion, die bekannt ist für ihre hervorragenden Weine. Als Sommelier ist es mir immer eine Freude, die Weine dieses einzigartigen Terroirs zu entdecken und Ihnen die olfaktorischen und geschmacklichen Nuancen zu präsentieren. San Rafael ist für die natürliche Schönheit seiner hohen Berge, klaren Flüsse und weiten Ebenen bekannt. Hier werden tolle Weißweine aus Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie exzellente rote Trauben wie Cabernet Sauvignon und Pinot Noir produziert. Aber das Herzstück des San Rafael Weinanbaugebiets ist ohne Zweifel die Malbec-Traube, für die Argentinien weltweit berühmt ist. Die Weine von San Rafael zeichnen sich durch einen kräftigen, ausdrucksstarken Charakter aus, der das Terroir perfekt widerspiegelt. Die Nähe zu den Anden und das stetig sonnige Wetter, gemischt mit kalten Nächten, sorgen für optimale Vegetationsbedingungen, indem sie zur langsamen und ausgewogenen Reifung der Trauben beisteuern. Dies resultiert in Weinen voller Geschmack, reich an Farbe und mit beeindruckender Tanninstruktur. Beim Genuss eines San Rafael Malbecs erwarten den Kenner tiefdunkle, purpurne Farben im Glas und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Delikatessen wie dunkler Schokolade und frisch gemahlenem Kaffee auf der Nase. Am Gaumen präsentieren sich Noten von reifen, dunklen Früchten, die durch eine raffinierte Note von würziger Eiche ergänzt werden. Die Weine beeindrucken durch ihre ausgewogene Säure, ihre Struktur und Komplexität und einen intensiven, anhaltenden Abgang. Ob Sie ein erfahrener Weingenießer sind, oder gerade erst den Reichtum der Weinwelt entdecken, San Rafael, mit seiner üppigen, landschaftlichen Pracht und der Vielfalt seiner Weine, wird Sie definitiv bezaubern. Zum Wohl!Goyenechea - der Produzent von Goyenechea Quinta Generacion Malbec
Winzer Goyenechea aus San Rafael ist ein renommierter Weinproduzent, der sich einer traditionellen Weinherstellung verschrieben hat. Die Weinberge liegen in einem der besten Anbaugebiete Argentiniens und erstrecken sich über mehrere Hektar. Die dort angebauten Rebsorten, darunter Malbec, Cabernet Sauvignon und Syrah, werden unter optimalen Bedingungen kultiviert und selektiert, um höchste Qualität zu gewährleisten. Die Weine von Goyenechea zeichnen sich durch ihre feine Struktur und ihren sanften Geschmack aus und haben sowohl im In- als auch Ausland zahlreiche Auszeichnungen gewonnen. Der Winzer legt besonderen Wert auf eine umweltfreundliche Landwirtschaft und verwendet bei der Herstellung seiner Weine ausschließlich natürliche Hefen ohne chemische Zusätze. In den historischen Kellern, die bis in das Jahr 1868 zurückreichen, reifen die Weine in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Hier haben die Weine ausreichend Zeit, ihre Aromen und Geschmacksnuancen zu entwickeln, bevor sie in die Flaschen gefüllt werden. Winzer Goyenechea aus San Rafael ist eine ausgezeichnete Wahl für jeden Weinkenner, der herausragende Qualität und traditionelle Weinherstellung schätzt.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Winzer | Goyenechea |
Anbaugebiet | San Rafael |
Land | Argentinien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviervorschlag | Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20şC. Ein idealer Begleiter zu gegrilltem oder gebratenem Steak, mediterranen Gerichten und internationalen, intensiven Speisen. |
Inverkehrbringer | MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
Eigene Bewertung schreiben