Givry Cellier aux Moines Premier Cru AOC
2020, Domaine Baron Thénard
- Premier Cru Qualität aus dem Anbaugebiet Burgund
- Intensive Aromen reifer Walderdbeeren und Kirschen
- Ausgewogene Tannine und anhaltende Frucht im Abgang
- Perfekter Begleiter zu gebratenem Fleisch und Hartkäse
- Elegant und komplex mit Potenzial zur Reifung
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Beschreibung
Granatrote Farbe mit backsteinroten Reflexen im Glas. Das Bouquet ist herrlich fruchtig, vielschichtig und ansprechend. Süße Fruchtaromen mit reifen roten Beeren, Kirschen, Gewürzen und einer Spur von Röstaromen. Am Gaumen zeigt er eine satte Fruchtfülle, feinkörnige Tannine und gute Struktur. Der Wein ist gut ausgewogen und hallt noch lange nach. Ein exzellenter Pinot Noir, der extrem viel Trinkfreude bietet!
Serviervorschlag für Givry Cellier aux Moines Premier Cru AOC
Bei 16-18 Grad Celsius servieren. Dieser Wein ist ein toller Menübegleiter. Er passt zur leichtenVorspeisen wie Tafelspitzröllchen mit fruchtigem Mousse aus Roter Beete und Meerrettich sowie zu Fleischgerichten, geschmortem Lamm, feinem Wildgeflügel z.B. Ente, Wachtel oder zu geschmortem Gemüse. Wir empfehlen, den Wein bis 2029 zu trinken.Burgund - das Anbaugebiet von Givry Cellier aux Moines Premier Cru AOC
Das Burgund, oder Bourgogne, wie es in seiner Heimat bekannt ist, ist ein wahres Schmuckstück unter den weltweit anerkannten Weinanbaugebieten. In den sanften Hügeln und Tälern Ostfrankreichs gelegen, ist es ein magischer Ort, der Weine von unglaublicher Tiefe, Komplexität und Einzigartigkeit hervorbringt. Die Hauptsächlich verwendeten Rebsorten Chardonnay und Pinot Noir sind vielleicht die bekanntesten Gaben des Burgunds, doch seine Vielfalt geht weit über diese beiden Sorten hinaus. Von frischen Aligotés bis hin zu reichen, körperreichen Pinot Gris - das Burgund bietet Weine für jede Vorliebe und jeden Anlass. Das Burgund, geteilt in vier Hauptanbaugebiete - Chablis, Côte d'Or, Côte Chalonnaise und Mâconnais – stützt sich auf ein Terroir, das vielfältig und doch harmonisch ist. Der kalkhaltige Lehm des Chablis bringt knackige, mineralreiche Weißweine hervor, während das Ton- und Kalksteinterroir des Côte d'Or Weine von großer Finesse und Eleganz produziert. Die Côte de Nuits im Norden des Côte d'Or ist weltberühmt für ihre kräftigen, ausgeprägten und aromatischen Rotweine aus Pinot Noir, während das südlich gelegene Côte de Beaune eher für seine ausgezeichnete Produktion von Weißweinen aus Chardonnay bekannt ist. In der Côte Chalonnaise und Mâconnais erzeugt eine andere Bodenbeschaffenheit eher leichte, fruchtige Weine, die oft etwas weniger kostspielig sind, ohne dabei an Qualität zu verlieren. Einer der Juwelen des Burgunds, das berühmte Pouilly-Fuissé, stammt aus dieser Region. Die edlen Weine des Burgunds sind ein faszinierendes Spiegelbild ihre Herkunft. Jedes Weingut, jede Parzelle, ja selbst jede einzelne Weinrebe, bringt Weine mit eigenem Charakter und subtilen Nuancen hervor. Deshalb bin ich davon überzeugt, dass Burgund-Weine eine Reise wert sind, eine Reise in eine Welt exquisiter Aromen und faszinierender Traditionen.Domaine Baron Thénard - der Produzent von Givry Cellier aux Moines Premier Cru AOC
Die Domaine Baron Thénard ist ein renommiertes Weingut aus dem Herzen von Burgund. Seit mehr als 200 Jahren wird hier Wein angebaut und die Tradition der Familie Thénard fortgesetzt. Das Weingut umfasst eine Fläche von etwa 15 Hektar, auf denen hauptsächlich Pinot Noir und Chardonnay angebaut werden. Die Weine von Domaine Baron Thénard zeichnen sich durch ihre Eleganz, Komplexität und Finesse aus und zählen zu den besten Burgundern der Region.Der Winzer Jean-Claude Thénard war einer der ersten, der auf nachhaltige Anbaumethoden setzte und dabei auf den Einsatz von Chemikalien verzichtete. Heute führt seine Tochter ette Thénard das Weingut und setzt die hohen Qualitätsstandards ihres Vaters fort. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend verarbeitet, um das volle Aroma und den Charakter des Bodens und des Klimas in jedem Wein zu erhalten.
Die Weine von Domaine Baron Thénard sind bei Weinkennern weltweit sehr begehrt und finden sich in den besten Restaurants und Weinfachgeschäften. Die Lagenweine, wie zum Beispiel der Puligny Montrachet oder der Gevrey Chambertin, sind besonders exklusiv und bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Wer auf der Suche nach erstklassigen Burgundern ist, wird bei Domaine Baron Thénard garantiert fündig.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2020 |
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Winzer | Domaine Baron Thénard |
Anbaugebiet | Burgund |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16-18°C |
Serviervorschlag | Bei 16-18 Grad Celsius servieren. Dieser Wein ist ein toller Menübegleiter. Er passt zur leichtenVorspeisen wie Tafelspitzröllchen mit fruchtigem Mousse aus Roter Beete und Meerrettich sowie zu Fleischgerichten, geschmortem Lamm, feinem Wildgeflügel z.B. Ente, Wachtel oder zu geschmortem Gemüse. Wir empfehlen, den Wein bis 2029 zu trinken. |
Inverkehrbringer | Domaine Baron Thénard 7, rue de l'Hôtel de Ville FR-71640 GIVRY |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.5 |
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