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El Corralón

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  • Volle rote Frucht mit feinen mineralischen Noten
  • Granatroter Spanier aus dem Anbaugebiet Mentrida
  • Eleganter, gut ausbalancierter Rotwein mit langem Abgang
  • Reift 12 Monate in französischen Eichholzfässern, 100% Garnacha
  • Perfekter Begleiter zu rotem Fleisch, Wildgerichten und Käse
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Beschreibung

Dunkel funkelndes Kirschrot, violette Reflexe   In der Nase gibt der El Corallón neben dunkler Frucht reichlich Würze und vegetabile Noten preis. Wacholder, schwarzer und roter Pfeffer finden sich im Glas wieder. Schwarze Olive, aber auch Artischocken und Rote Bete setzen sowohl mediterrane als auch erdige Akzente. Auf eine etherische Art und Weise schlagen Rosmarin, Thymian und Salbei in die gleiche Kerbe. Neben Pflaumen finden sich vor allem Schattenmorellen, Holunderbeeren und Maulbeeren. Hagebutte und Feige runden ihn dabei gelungen ab.   Die große Stärke der Region ist der Umgang mit den Tag-Nacht-Amplituden. Die dunkle, würzige Frucht kann voll ausgelebt werden. Glücklicherweise erfährt er auf der anderen Seite eine knackige Säure und präsentiert sich eher kühl. Dadurch wirkt er kompakt und elegant zugleich. Dem Trinkvergnügen steht trotz der hohen alkoholischen Ausbeute nichts im Wege. Mit viel Druck und Struktur breitet er sich am Gaumen aus. Angenehme Bitterstoffe werden mit einer leichten Extraktsüße zu einem harmonischen Erlebnis. Die Frucht tritt ähnlich der Nase in Erscheinung. Die erdigen Nuancen und mediterranen Akzente, sei es auf Basis von Gemüse oder Kräutern, machen sich im Nachhall deutlich bemerkbar. Aber immer auf eine unaufdringliche, elegante Art. ; Verkostungsnotiz von Marian Henß vom 25.01.2022, Copyright Marian Henß

Serviervorschlag für El Corralón

Lammkarree vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Minze-Petersilien-Sauce (Fleisch) ; Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto und gerösteten Pinienkernen (Gemüse & Vegetarisch) ; Lolo Rosso mit Walnuss-Senf-Dressing und gebratenen Garnelen (Meeresfrüchte)

Mentrida - das Anbaugebiet von El Corralón

Charakterisiert durch das warme mediterrane Klima und besondere geografische Merkmale, zeichnet sich das spanische Weinanbaugebiet Méntrida durch eine reiche Vielfalt an hochwertigen Weinen aus. Als Sommelier blicke ich stets mit Begeisterung auf dieses erstaunliche Gebiet, das sich nordwestlich von Madrid erstreckt, an den Ausläufern der Sierra de Gredos, und sich als Schutz gegen rauere klimatische Bedingungen positioniert. Der starke Einfluss der zentralen Hochebene Spaniens verleiht der Region lange, heiße Sommer und kalte Winter. Aber nicht nur diese klimatischen Bedingungen, sondern auch die von Granit und Schiefer dominierten Böden begünstigen die Produktion außergewöhnlicher Weinsorten. Die hiesigen Winzer setzen vor allem auf Garnacha, eine tief verwurzelte einheimische Rebsorte, die sich ideal an das strenge Klima anpasst. Die Weine aus Méntrida zeichnen sich durch Robustheit und intensive Aromen aus - beides Merkmale, die für das kontinentale Klima typisch sind. Es sind rundum entzückende Weine, die sowohl rote als auch weiße Sorten umfassen, und durch ihren fruchtigen, reichen Charakter sind sie für den gehobenen Weinliebhaber ein Genuss. Besonders hervorzuheben sind die Rotweine, die tiefe rubinrote Töne zeigen und Aromen von reifen schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und feinem Holz offenbaren. Diese Weine überzeugen mit Komplexität und Ausgewogenheit, was sich in ihrer Fülle im Mund und ihrem angenehmen Nachgeschmack ausdrückt. Währenddessen werden die Weißweine der Region meist aus den Rebsorten Albillo und Macabeo hergestellt und begeistern mit ihrer Frische und Leichtfüßigkeit. Das Méntrida hat sich im Laufe der Jahre einen wohlverdienten Ruf für die Produktion qualitativ hochwertiger Weine erarbeitet. Es ist ein Landstrich, in dem Tradition und Innovation Hand in Hand gehen und es den Winzern ermöglichen, Produkte zu kreieren, die den einzigartigen Charakter dieser Region einfangen und gleichzeitig den Gaumen des anspruchsvollen Weinliebhabers erfreuen. Ich bin stets aufs Neue davon beeindruckt und freue mich, diese Weine immer wieder zu entdecken und ihr Bouquet, A

Jimenez - Landi - der Produzent von El Corralón

Jimenez-Landi ist ein renommierter Winzer aus der spanischen Region Méntrida, der für seine qualitativ hochwertigen Weine und sein Engagement für nachhaltige Landwirtschaft bekannt ist. Die Weinberge des Weinguts erstrecken sich über 40 Hektar Land und sind von steinigen Böden sowie einem kontinentalen Klima geprägt, das ideale Bedingungen für den Anbau erstklassiger Trauben bietet.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Jimenez - Landi
Anbaugebiet Mentrida
Land Spanien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 18°
Serviervorschlag Lammkarree vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Minze-Petersilien-Sauce (Fleisch) ; Rote Bete aus dem Salzteig mit Basilikum-Pesto und gerösteten Pinienkernen (Gemüse & Vegetarisch) ; Lolo Rosso mit Walnuss-Senf-Dressing und gebratenen Garnelen (Meeresfrüchte)
Inverkehrbringer Bodegas Jimenez - Landi, Avda Solana nº 39, 45930 Mentrida-Toledo / Spain
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.5
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