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Cuvée Lara QbA trocken

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0.75l (29,19 € / l)
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  • Rotwein Cuvée aus dem Anbaugebiet Pfalz, Deutschland
  • Trockener Rotwein mit facettenreichem Geschmacksprofil
  • Elegante Kombination aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Dornfelder
  • Hervorragender Begleiter zu würzigen und rotem Fleischgerichten
  • Hohe Qualität, ausgezeichnet mit der Bezeichnung QbA
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Beschreibung

Kalter Rauch mit hochkonzentrierter Würze wie Zimtstange und Lorbeerblätter, Schokolade und Kirschenfrucht im Hintergrund. Klar und feinsaftig; hochkonzentrierte Frucht mit Kirschen aber auch Cassisnoten und Holunderbeersaft; etwas Würze, Schokolade und Rauchnoten; muskulöse Erscheinung mit kraftvoller Schulter und festem Rückgrat; die Struktur bleibt dabei eindringlich fein und elegant; lebendig frisch mit Rasse und Zug; wieder intensive Fruchtpräsenz am Gaumen; samtige Tannine mit leichter Adstringenz; tief, komplex und vielversprechend; insgesamt sehr lauter Typ; langes Finale und immer noch recht jugendlich. (Dautel 21. Februar 2016)
Restzucker:5.8 / Säuregehalt:1.1

Serviervorschlag für Cuvée Lara QbA trocken

Probieren Sie dieses feine Weingut aus der Pfalz und genießen Sie es zu Ihren Lieblingsgerichten:

  • zu herzhaftem Rindfleisch mit kräftigen Gewürzen
  • zu geschmortem Lamm mit Rosmarin und Thymian
  • zu gereiftem Käse wie Parmesan oder Comté

Pfalz - das Anbaugebiet von Cuvée Lara QbA trocken

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Markus Pfaffmann - der Produzent von Cuvée Lara QbA trocken

Markus Pfaffmann ist ein renommierter Winzer und Produzent aus der Pfalz, dessen Leidenschaft für Qualität und Tradition in jedem seiner Weine spürbar ist. Seine Weinberge erstrecken sich auf den sonnenverwöhnten Hängen rund um Bad Dürkheim, wo er seit Jahrzehnten die typischen Rebsorten der Region wie Riesling, Spätburgunder und Grauburgunder anbaut. Mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl vinifiziert Markus Pfaffmann daraus feine Weine, die durch ihre Eleganz, Feinheit und Frische überzeugen und regelmäßig international ausgezeichnet werden. Dabei setzt er auf eine schonende Pressung der Trauben und eine natürliche Gärung im Fass oder Tank. Die Reifung der Weine erfolgt im Keller, wo Markus Pfaffmann jedem Tropfen Zeit und Geduld schenkt, um das Beste aus jedem Jahrgang herauszuholen. Neben klassischen Weinen bietet er auch innovative Kreationen wie Orange Wine oder edelsüße Tropfen an, die aufgrund ihrer Vielseitigkeit und Komplexität bei Liebhabern und Sommeliers gleichermaßen beliebt sind. Als einer der bekanntesten Winzer der Pfalz ist Markus Pfaffmann ein Garant für erstklassige Weine, die mit ihrem einzigartigen Charakter und ihrer Handwerkskunst begeistern.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Winzer Markus Pfaffmann
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur °C
Serviervorschlag

Probieren Sie dieses feine Weingut aus der Pfalz und genießen Sie es zu Ihren Lieblingsgerichten:

  • zu herzhaftem Rindfleisch mit kräftigen Gewürzen
  • zu geschmortem Lamm mit Rosmarin und Thymian
  • zu gereiftem Käse wie Parmesan oder Comté
Inverkehrbringer Karl Pfaffmann GmbH & Co. KG, Nußdorfer Str. 2, DE-76833 Walsheim Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.5
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