Condrieu Les Cassines
2019, Paul Jaboulet Aîné
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- Exquisiter Weißwein aus dem bekannten Anbaugebiet Rhône, Frankreich
- Charakteristische Aromen von Aprikose, Pfirsich, Honig und Gewürzen
- Rebsorte: 100% Viognier - komplex und aromatisch
- Ausgezeichneter Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten und cremigen Käsesorten
- Einer der besten Weine aus der renommierten Appellation Condrieu
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Beschreibung
Farbe: helle, fast kristalline Farbe mit grünlichen Glanzlichtern Duft: frisches blumig-fruchtiges Bouquet mit feinen Aromen von Pfirsich und Aprikosen Geschmack: am Gaumen üppig, weich und rund mit vollem Körper und wunderschöner Frische im Finale Der Viognier für Paul Jaboulet Aînés Condrieu stammt aus zwei Hektar eigenen sowie aus den zugekauften Trauben langjähriger Vertragswinzer. In der Kellerei werden alle Trauben im Ganzen gepresst und die Moste kühl zum Teil im Edelstahltank, zum Teil direkt im Eichenholzfass vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung werden die Weine zu 20 % im Eichenholzfass, der Rest im Edelstahltank ausgebaut und dann auf der Flasche weiter gereift.
Serviervorschlag für Condrieu Les Cassines
elegant zum Aperitif, zu feinen Meeresfrüchtesalaten z.B. Scampi und grünen Äpfeln oder gebratener Gänseleber mit MangoRhône - das Anbaugebiet von Condrieu Les Cassines
Das Üppigtal der Rhône in Frankreich ist seit alters her ein symbolträchtiges Weinanbaugebiet. Es ist eine Landschaft von außergewöhnlicher Vielfalt und Komplexität, wo das Charisma des Terroirs auf ein delikates Gleichgewicht zwischen mediterranen und kontinentalen Klimaeinflüssen trifft und so Weine von bemerkenswerter Intensität und Struktur hervorbringt. Die Rhône ist in zwei Hauptregionen unterteilt: die nördliche und die südliche Rhône. Im Norden zeugen Weine wie der legendäre Côte-Rôtie oder der vielschichtige Hermitage von der einzigartigen Ausdruckskraft der Syrah-Traube. Es sind Weine, die mich immer wieder durch ihre Kraft, ihr komplexes aromatisches Profil und ihre beeindruckende Langlebigkeit in Erstaunen versetzen. Der Süden der Rhône ist bekannt für seinen prächtigen Châteauneuf-du-Pape, in dem der Geschmack von bis zu 18 verschiedenen Rebsorten von imposanten Galets Roulés-Steinen facettenreich reflektiert wird. Es sind Weine, die durch ihre volle Frucht, ihre Würze und ihre samtige Struktur den Gaumen auf sinnhafteste Weise betören. Das Rhône-Tal ist auch die Heimat herrlicher Weißweine. Die Finesse und die mineralische Frische eines Condrieu beispielsweise ist einfach unvergleichlich, und die cremige Komplexität einer weißen Hermitage oder Châteauneuf-du-Pape bietet Weingenießern ein völlig anderes, aber nicht weniger faszinierendes Geschmackserlebnis. Die Rhône-Weinregion webt ein reiches und vielfältiges Band aus Aromen, Texturen und Stilen. Es ist ein Labyrinth von außergewöhnlichen Geschmäckern, das jedem Weinliebhaber eine sinnliche Entdeckungsreise verspricht. In meiner Rolle als Sommelier erforsche ich ständig die dynamischen Wechselbeziehungen zwischen Rebsorte, Terroir und Klima und wie sie sich in einem Glas Wein ausdrücken. Die Rhône ist dafür ein außergewöhnliches Spielfeld und ein großer Inspirationsbrunnen für mich. Es macht mir immer wieder Freude, die magischen Weine dieser Region zu entdecken und weiter zu empfehlen.Paul Jaboulet Aîné - der Produzent von Condrieu Les Cassines
Paul Jaboulet Aîné ist ein renommierter Winzer aus dem Nördlichen Rhône-Tal in Frankreich. Die Familie Jaboulet produziert bereits seit dem 19. Jahrhundert hervorragende Weine und ist bekannt für ihr Engagement für biodynamische Landwirtschaft und Nachhaltigkeit.Die Weinberge von Paul Jaboulet Aîné liegen auf den steilen Hängen des Hermitage, Crozes-Hermitage, Saint-Joseph und Cornas, die für ihre charakteristischen blauen und grauen Schieferböden bekannt sind. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und anschließend mit viel Liebe zum Detail zu feinen Weinen verarbeitet.
Besonders bemerkenswert sind die tiefgründigen Rotweine von Paul Jaboulet Aîné, die häufig aus einer Kombination verschiedener Traubensorten hergestellt werden. Der La Chapelle, ein Hermitage-Wein, zählt zu den Spitzenweinen der Region und genießt internationalen Ruf.
Die Weine von Paul Jaboulet Aîné sind in der internationalen Weinwelt hochgeschätzt und werden von Liebhabern und Sammlern gleichermaßen geschätzt. Wer auf der Suche nach authentischen Weinen mit Charakter und Geschichte ist, sollte unbedingt die Weine von Paul Jaboulet Aîné probieren.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Winzer | Paul Jaboulet Aîné |
Anbaugebiet | Rhône |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Weißwein |
Serviertemperatur | 10.0°C |
Serviervorschlag | elegant zum Aperitif, zu feinen Meeresfrüchtesalaten z.B. Scampi und grünen Äpfeln oder gebratener Gänseleber mit Mango |
Inverkehrbringer | Paul Jaboulet Aîné, 8 Les Châssis, 26600 La Roche-de-Glun, Frankreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.0 |
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