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Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

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  • Halbtrockener Apfel-Cidre aus der Normandie
  • Produkt traditioneller Handwerkskunst
  • Erfrischende Apfelnoten und dezente Süße
  • Perfekt als Aperitif oder zu Geflügelgerichten
  • Exklusive Spezialität aus Frankreich
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Beschreibung

Hellgelb mit feiner Perlage. Fruchtig intensiv mit aromatischen Apfelnoten und ausbalanciertem Süße-Säurespiel, frisch und harmonisch. Die Ernte der Äpfel erfolgt von Mitte Oktober bis Mitte Dezember, abhängig von den unterschiedlichen Reifezeiten der verschiedenen Sorten. Assemblage aus den Apfelsorten Binet Rouge, Judor, Fréquin, Biquet, Douce Moen, Rouge Duret, Antoinette, Bedan und Clozette. Reiner Apfelcider ohne Zusatz von Zucker. Im Jahr 1987 gründeten die Brüder Michel und Philippe Legallois inSaint-Laurent-sur-Mer ihre Apfelfarm. Ihre Äpfel stammen ausschließlich aus eigenem Anbau in der Region von Bessin von einem Mix aus autochthonen normannischen undbretonischen Apfelsorten, die teilweise erst spät in den Ertrag kommen und nicht zu eng gepflanzt werden dürfen, um die besten Qualitäten zu erlangen.

Serviervorschlag für Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Feine Erfrischung zu vielen Gelegenheiten, für laue Sommerabende, zum Dessert oder auch zu hellem Fleisch geeignet. Empfohlene Trinktemperatur 8-12°C.

Normandie - das Anbaugebiet von Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Die Normandie, bekannt für ihre atemberaubenden Küsten und reiche Geschichte, ist nicht unbedingt der erste Ort, der einem in den Sinn kommt, wenn man an Weinbau denkt. Und doch, mitten im Herzen dieser malerischen Region, liegt ein unerwartetes Juwel der Weinbaukunst. In der Tat, die Normandie ist eher berühmt für ihren Cidre und Calvados. Dennoch beginnt der Weinbau langsam, aber sicher Fuß zu fassen. Die Weingüter sind zwar klein und in der Minderheit, doch sie bestechen durch enorme Qualitäten, Ehrgeiz und Leidenschaft, die jeden Sommelier faszinieren würden. Auch wenn das Klima hier deutlich kühler und feuchter ist, als in den traditionellen Weinregionen Frankreichs, zieht die Normandie Vorteile aus dem besonderen 'terroir'. Die Kombination aus reichem Boden, maritimem Klima und dem stetigen Wind, der die Reben gesund hält, erlaubt den Winzern, elegante, fein strukturierte Weine mit einer erstaunlichen Säurebalance zu produzieren. In der Normandie wird überwiegend Weißwein hergestellt, hauptsächlich aus Chardonnay-Trauben, aber auch experimentelle Kreationen mit lokalen Sorten beginnen zu florieren. Die Weine zeichnen sich durch frische Aromen von grünem Apfel, Birne und Zitrusfrüchten aus, ergänzt durch leichte mineralische Noten, die von den kreidigen Böden der Region stammen. Die Rotweine, meist aus Pinot Noir-Trauben hergestellt, sind vollmundig, tanninreich und besitzen intensive Aromen von roten Früchten und Gewürzen. Sie sind oft eine angenehme Überraschung für den Gaumen und zeugen von dem Mut und der Entschlossenheit der Winzer der Normandie, die ständig neue Wege im Weinbau erkunden. Und obwohl die Weinproduktion in der Normandie noch jung ist, stellen die Winzer beeindruckende und einzigartige Weine her, die den Geist und die Vielfalt dieser wunderschönen Region, gekrönt von dem unvergleichlichen Charme der Normandie, einfangen. Diese Weine haben sicherlich das Potential, die Welt zu erobern. Als Sommelier kann ich es kaum erwarten, zu sehen, was die Zukunft für diese faszinierende Region bereithält

Ferme de la Sapiniere - der Produzent von Cidre Ferme de la Sapinière demi-sec

Ferme de la Sapiničre ist ein renommierter Winzer aus der schönen Region Normandie in Frankreich. Die Familie blickt auf eine lange Tradition des Weinbaus zurück und hat sich auf die Produktion von hochwertigen Weinen spezialisiert. Besonders bekannt ist der Betrieb für seine charaktervollen und aromatischen Weine, die aus den besten Trauben der Region hergestellt werden. Die Rebflächen sind von Hand bewirtschaftet und werden streng nach ökologischen Maßstäben angebaut. Das Ergebnis sind Weine von außergewöhnlicher Qualität und Geschmack, die bei Weinliebhabern und Feinschmeckern auf der ganzen Welt geschätzt werden. Besuchen Sie Ferme de la Sapiničre und tauchen Sie ein in eine Welt der Genüsse und feinen Aromen.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Winzer Ferme de la Sapiniere
Anbaugebiet Normandie
Land Frankreich
Spirituosen Calvados & Cider
Serviervorschlag Feine Erfrischung zu vielen Gelegenheiten, für laue Sommerabende, zum Dessert oder auch zu hellem Fleisch geeignet. Empfohlene Trinktemperatur 8-12°C.
Inverkehrbringer Michel et Philippe Legallois, Ferme de la Sapiničre, 14710 St. Laurent sur Mer, Frankreich
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 4.5
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