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Château Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru AOP

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  • Saint-Emilion Grand Cru AOP, Bordeaux-Region
  • Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Zimt
  • Volle Tannine mit ausgewogener Säure
  • Ideal zu Roastbeef und Schokoladendesserts
  • Enormes Lagerpotential, zum Sammeln geeignet
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Beschreibung

Rubinrot, hell und klar. Ausdrucksstark und von mittlerer Komplexität. Fruchtaromen von schwarzen Johannisbeeren und Kirschfrüchte. Komplex, elegant und finessereich. Die durchschnittlich 37 Jahre alten Reben stehen auf 58 ha ton- und kalkhaltigen Böden in der Gemeinde Saint Christophe des Bardes. Zur Ernte werden die Trauben in kleinen Holzkisten gesammelt und anschließend per Hand sortiert und entrappt. Eine erste Mazeration vor der Vergärung erfolgt über 4-8 Tage bei 8°C, die zweite Mazeration dauert 28-32 Tage für den Merlot, nur 26-28 Tage für den Cabernet Sauvignon. Der junge Wein reift 16 Monate lang in Eichenholzfässern, von denen 40% jedes Jahr neu sind. Die Weinbau-Geschichte des Anwesens lässt sich bis ins 16. Jahrhundert zurückverfolgen und macht das Chateau so zu einem der ältesten der Saint Emilion Region. In der Mitte des 15. Jahrhunderts gehörte das Chateau Jacques de Canolle, der es später an die Dumas de Fombrauge Familie verkaufte. Die erste Ernte fand bereits 1599 statt, der Fokus auf den Qualitätsweinbau entstand aber erst im 18. Jahrhundert. Der heutige Besitzer Bernard Magrez ist bereits seit über 40 Jahren mit Leidenschaft und Entschlossenheit im Weinbau tätig, seine Signatur garantiert die Qualität seiner Weine.

Serviervorschlag für Château Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru AOP

Ideal zu Ente, Wild oder Hartkäse. Empfohlene Serviertemperatur 18-20°C.

Bordeaux - das Anbaugebiet von Château Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru AOP

Im Herzen von Südwestfrankreich, liegt ein majestätisches Juwel der Weinkultur - das Weinanbaugebiet Bordeaux. Die Unübertroffenheit dieses Terroirs, umgeben von dem milden, maritimen Klima und der einzigartigen Bodenbeschaffenheit aus Kalkstein, Schotter und Sand, bildet die perfekte Wiege für die Produktion einiger der weltweit renommiertesten Weine. Als Sommelier und Kenner feiner Weine, erkenne ich im Bordeaux-Wein eine reiche und vielfältige Symphonie von Aromen. Geprägt durch die dominanten roten Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon, umhüllt von einem Hauch Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot, entfaltet sich ein Bouquet von vollmundigen bis hin zu komplex tiefen Noten. Die Weine aus Bordeaux sind in ihrer Vielfalt einzigartig - von den kraftvollen und lang anhaltenden Rotweinen des Médoc und Saint-Émilion, über die süßen Weißweine des Sauternes, bis hin zu den eleganten und vielschichtigen Weinen von Pomerol und Graves. Trotz ihrer Diversität teilen sie alle die Merkmale des Bordeaux-Stils - Ausdruckskraft, Eleganz und die Fähigkeit, sich wunderschön zu entwickeln und zu reifen. Bordeaux ist mehr als nur ein Weinanbaugebiet. Es ist das Herzschlag eines Jahrtausende alten Weinhands. Es ist ein Erbe von unvergleichlicher Leidenschaft und Handwerkskunst, gepaart mit der Ausdauer und Hingabe der Winzer und Châteaux, die jährlich elegant strukturierte und harmonisch ausbalancierte Weine erzeugen. Über die Jahrhunderte hinweg hat Bordeaux seinen Stand als unbestrittener Marktführer in der Welt des Weins beibehalten, und ich betrachte es stets mit Ehrfurcht und Bewunderung. Ob Sie ein neugieriger Neuling oder ein versierter Weinliebhaber sind, Bordeaux bietet eine aufregende Reise durch ein reiches Erbe von Aromen, Texturen und Erfahrungen, die in jedem Tropfen seiner Weine eingefangen werden. Hochachtungsvoll erkläre ich Bordeaux zum Kronjuwel der Weinwelt.

Chateau Fombrauge - der Produzent von Château Fombrauge Saint-Emilion Grand Cru AOP

Chateau Fombrauge ist ein renommierter Winzer aus der berühmten Weinregion St. Emilion in Frankreich. Auf den malerischen Hügeln des Anwesens wachsen hauptsächlich Merlot- und Cabernet-Franc-Trauben, die von Hand geerntet und sorgfältig vinifiziert werden.

Das Gut wurde bereits 1679 gegründet und ist somit eines der ältesten in der Region. Seitdem wird hier Wein auf höchstem Niveau produziert, was sich auch in zahlreichen Auszeichnungen und hervorragenden Bewertungen widerspiegelt. Besonders bemerkenswert ist der grandiose Jahrgang 2015, der als einer der besten Weine der letzten Jahre gilt.

Chateau Fombrauge ist bekannt für seine kraftvollen und tiefgründigen Rotweine, die besonders ausdrucksstark und komplex sind. Der Stil des Weins ist geprägt von viel Frucht, würzigen Aromen und feinen Tanninen, die dem Wein eine beeindruckende Struktur verleihen.

Das Anwesen selbst ist eine wahre Oase der Ruhe und Entspannung. Die historischen Gebäude und der prachtvolle Schlosspark verdienen eine Besichtigung, bei der man das mediterrane Klima und die atemberaubende Aussicht genießen kann.

Wer auf der Suche nach einem exzellenten Wein aus St. Emilion ist, der ist bei Chateau Fombrauge definitiv an der richtigen Adresse. Hier wird Weinanbau zur Kunstform und das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das man nicht so schnell vergessen wird.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Chateau Fombrauge
Anbaugebiet Bordeaux
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Ideal zu Ente, Wild oder Hartkäse. Empfohlene Serviertemperatur 18-20°C.
Inverkehrbringer Château Fombrauge, Lieu-dit Fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 14.5
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