Chianti 'Castello Toscano' DOCG
2023, Castello Toscano
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- Herkunftsregion Toskana, Italien
- Chianti 'Castello Toscano' DOCG
- Vielschichtige Aromen von Kirschen und Pflaumen
- Harmonischer und vollmundiger Geschmack
- Perfekter Begleiter zu Pasta und rotem Fleisch
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Beschreibung
Farbe: dunkles, leuchtendes Kirschrot. Charakteristik: komplexes Bouquet, von reifen Früchten über zarten Veilchenduft bis zu edlen Holzaromen. voller Körper mit einer typischen Säure, feingliedrigen Tanninen und gelegtem Holz, sehr typisch und hervorragend ausbalanciert. ein langer Abgang voll schmackhafter Aromen. extrem gutes Preis-Genuss-Verhältnis
Serviervorschlag für Chianti 'Castello Toscano' DOCG
Pappardelle alla Lepre(Pappardelle mit Hasenragout)Zu Rosso „Castello Toscano“Für 7 Personen (circa 120 Minuten): •800 g Hasenrückenfilets •3 Knoblauchzehen •2 Zwiebeln •150 g Stangensellerie •1/2 l trockener Rotwein Rosso Toscana IGT „Castello Toscano” •1 TL Fenchelsamen •2-3 Lorbeerblätter •2 Gewürznelken •1 TL Pfefferkörner •3-4 EL Olivenöl •Salz •Pfeffer •1 EL getrockneter Thymian •4 Tomaten (oder eine Dose gehackte Tomaten) •4 Stiele glatte Petersilie •2 EL Tomatenmark •400 ml Wildfond •500 g breite Bandnudeln Fleisch waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Rotwein (am besten Rosso Toscana „Castello Toscano“ verwenden, für ein hochwertiges und harmonisches Zusammenspiel von Wein und Speise), Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Pfefferkörner mischen. Fleisch darin zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade nach und nach dazu gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Thymian würzen. Zugedeckt zunächst 1 Stunde schmoren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Tomatenmark und Fond zufügen. Weitere 30 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Das Ragout nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln servieren.Toskana - das Anbaugebiet von Chianti 'Castello Toscano' DOCG
Die Toskana, ein landschaftlicher Juwel im Herzen Italiens, ist ein feuchtfruchtbares Paradies für Weinliebhaber und Winzer gleichermaßen. Durchzogen von sanften Hügeln, die sich in sattgrünen Rebreihen erstrecken, bringt dieser Streifen Erde einige der weltweit anerkanntesten Weine hervor. Als Sommelier kann ich das Reizvolle dieser Weine nur unterstreichen – sie sind wirklich außergewöhnlich. In der Toskana ist das Klima ideal für den Weinbau, mit warmen Sommern und milden Wintern, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichen und dazu beitragen, den Weinen ihre einzigartigen Charakteristika zu verleihen. Der Zusammenspiel von kalkhaltigen Böden, reichlich Sonneneinstrahlung und kühlen nächtlichen Brisen verleiht den Weinen eine besondere Komplexität und Finesse. Die Toskana ist Heimat einiger der berühmtesten Weinsorten der Welt, darunter der kraftvolle Sangiovese, wichtigster Vorzeigevertreter der Region, der im Chianti und Brunello di Montalcino seinen vollen Ausdruck findet. Hinzu gesellen sich erlesene Weißweine wie der Vernaccia di San Gimignano und der spritzige Vermentino. Ein weiteres Juwel der Toskana sind die „Supertoskaner', eine Gruppe von Premium-Rotweinen, die aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt werden und den Ruf der Toskana als Produzent erstklassiger Weine festigen. Doch die wahre Magie der toskanischen Weine liegt nicht nur in ihrer hohen Qualität und Varianz, sie ist auch tief in der Kultur und Lebensfreude der Menschen hier verwurzelt. Der Wein ist ein fester Bestandteil der lokalen Tradition, ein Geschenk der Natur, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jede Flasche, die aus der Toskana kommt, erzählt eine Geschichte von jahrhundertealter Handwerkskunst, purem Respekt vor der Natur und einer unvergleichlichen Leidenschaft für den Weinbau. Es ist diese Authentizität, die die Weine der Toskana so unverwechselbar und liebenswert macht - eine Verkörperung der italienischen Seele in ihrer reinsten und köstlichsten Form.Castello Toscano - der Produzent von Chianti 'Castello Toscano' DOCG
Der Winzer Castello Toscano aus der Toskana ist ein traditionsreiches Weingut, welches sich auf die Produktion von erstklassigem Rotwein spezialisiert hat. Gelegen in einer malerischen Landschaft umgeben von sanften Hügeln und endlosen Weinbergen, bietet Castello Toscano eine einzigartige Atmosphäre und ein unvergessliches Erlebnis für Weinliebhaber und Touristen gleichermaßen.Seit mehreren Generationen wird auf dem Weingut Castello Toscano das hochwertige Traubengut der Region nach bewährter Familientradition gekeltert und zu hervorragenden Rotweinen verarbeitet. Klassische, toskanische Rebsorten wie Sangiovese, Canaiolo oder Merlot werden sorgfältig von Hand geerntet und schonend verarbeitet, um das volle Potential der Früchte zu entfalten.
Neben der erstklassigen Qualität seiner Weine, ist Castello Toscano auch bekannt für seine familiäre Gastfreundlichkeit. Besucher haben die Möglichkeit, das Weingut zu erkunden und an Weinproben teilzunehmen. Dabei werden sie von dem erfahrenen Winzerteam durch den Prozess der Weinherstellung geführt und können dabei mehr über die Geschichte und Philosophie von Castello Toscano erfahren.
Mit einem Besuch im Weingut Castello Toscano erleben Besucher nicht nur die Leidenschaft für guten Wein, sondern auch das authentische Ambiente der toskanischen Kultur und Lebensart. Mit ihrem Engagement für Qualitätsweinbau und ihrer familiären Atmosphäre ist Castello Toscano ein unverzichtbares Reiseziel für Weinliebhaber und Genießer, die die Schönheit Italiens und seiner Weine entdecken möchten.
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Zusatzinformationen
Jahrgang | 2023 |
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Winzer | Castello Toscano |
Anbaugebiet | Toskana |
Land | Italien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviertemperatur | 16°C - 18°C°C |
Serviervorschlag | Pappardelle alla Lepre(Pappardelle mit Hasenragout)Zu Rosso „Castello Toscano“Für 7 Personen (circa 120 Minuten): •800 g Hasenrückenfilets •3 Knoblauchzehen •2 Zwiebeln •150 g Stangensellerie •1/2 l trockener Rotwein Rosso Toscana IGT „Castello Toscano” •1 TL Fenchelsamen •2-3 Lorbeerblätter •2 Gewürznelken •1 TL Pfefferkörner •3-4 EL Olivenöl •Salz •Pfeffer •1 EL getrockneter Thymian •4 Tomaten (oder eine Dose gehackte Tomaten) •4 Stiele glatte Petersilie •2 EL Tomatenmark •400 ml Wildfond •500 g breite Bandnudeln Fleisch waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und würfeln. Rotwein (am besten Rosso Toscana „Castello Toscano“ verwenden, für ein hochwertiges und harmonisches Zusammenspiel von Wein und Speise), Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie, Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Gewürznelken und Pfefferkörner mischen. Fleisch darin zugedeckt am besten über Nacht ziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade nach und nach dazu gießen, unter Rühren aufkochen. Mit Thymian würzen. Zugedeckt zunächst 1 Stunde schmoren. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tomaten, Tomatenmark und Fond zufügen. Weitere 30 Minuten schmoren. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Petersilie waschen, hacken und in die Soße rühren. Das Ragout nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise mit den Nudeln servieren. |
Inverkehrbringer | Weinkontor Freund GmbH, DE 33829 Borgholzhausen |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.50 |
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