Champagne Irroy Extra Brut
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- Fruchtige Noten von Apfel und Zitrusfrüchten
- Komplex, intensiv mit lebendiger Frische
- Extra Brut, trockener Stil, sehr niedriger Zuckergehalt
- Champagne, renommiertes Anbaugebiet in Frankreich
- Perfekt für besondere Anlässe und Feierlichkeiten
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Beschreibung
Im Glas ein strahlendes Gelb und eine zarte Perlage. In der Nase präsentiert sich der Irroy Brut Carte d Or schlank und filigran mit fruchtige Aromen von Pfirsich und reifen Birnen. Am Gaumen lebhaft und frisch. Perfekt ausbalanciert mit langem Finale.
Serviervorschlag für Champagne Irroy Extra Brut
ein ebenso erfrischender Aperitif wie eleganter Speisenbegleiter für ein gesamtes Menü: von frischen Austern (roh, gratiniert), Lachs (gebeizt, geräuchert, als Capaccio), Krabben-Beignets oder gegrillten Jacobsmuscheln mit Parmesanspänen über zartes Kalbfleisch, Geflügel, kalten Braten und Risotto mit Morcheln bis zur gemischten Käseplatte (am liebsten mit Weißschimmelsorten, wie Neufchatel, Chaource, Camembert oder gereiftem Hartkäse à la Parmesan) und zum Dessert (klassisch mit frischen Erdbeeren oder auch zu einer Birnen-Mandeltarte)Champagne - das Anbaugebiet von Champagne Irroy Extra Brut
Die Champagne, eine historisch reiche Provinz im Nordosten Frankreichs, ist weltweit bekannt für ihre exquisite Produktion der gleichnamigen luxuriösen Schaumweine - Champagne. Als Sommelier betrachtet man dieses Weinbaugebiet mit höchstem Respekt und Bewunderung für das unvergleichliche Terroir und die Handwerkskunst, die in jedem Tropfen des erlesenen Getränks steckt. Die Region, die sich südöstlich von Paris erstreckt, bietet eine perfekte Mischung aus geographischen und klimatischen Bedingungen für die Produktion der besten Schaumweine der Welt. Das kühle Klima sichert eine ausreichende Säure in den Reben, um den Schaumweinen ihre charakteristische Frische und Langlebigkeit zu verleihen. Die kreidehaltigen Böden der Champagne, die aus dem ehemaligen Ozeanbett stammen, tragen zur feinen Mineralität und Komplexität der Weine bei. Drei Hauptrebsorten gedeihen in der Champagne: Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Jede verleiht dem endgültigen Wein eine einzigartige Note. Chardonnay bringt Eleganz und Finesse, Pinot Noir Struktur und Kraft, und Pinot Meunier schließlich liefert Frucht und Lebendigkeit. Die behutsame Assemblage dieser Rebsorten ist eine Kunst für sich und führt zu den unterschiedlichen Stilen von Champagne, von Blanc de Blancs bis zu Rosé. Die Herstellung von Champagne folgt einem strengen traditionellen Prozess, bekannt als 'Méthode Champenoise'. Sie beinhaltet eine zweite Gärung in der Flasche, die die unverwechselbare Perlage hervorruft. Dieser sorgfältige Prozess, gepaart mit einer langen Reifephase, einkalkuliert das Aroma und den Geschmack des Weins und fügt eine Schicht von Komplexität hinzu, die nur in diesem einzigartigen Getränk zu finden ist. Als Sommelier ist Champagne weit mehr als ein Wein – es ist ein Zeichen von Feierlichkeit, Triumph und Erinnerung, das in jeder Flasche eingefangen ist. Jeder Schluck enthält die Subtilität der Aromen, die Komplexität der Traditionen und den sprichwörtlichen 'Geschmack' der prächtigen Champagne-Region selbst. Das ist das Wahre an der Champagne, die sie zu einem unvergleichbaren Erlebnis für jeden WeinlieTaittinger - der Produzent von Champagne Irroy Extra Brut
Taittinger ist ein renommierter Produzent von Champagner, der seit 1932 ununterbrochen exquisite Weine in der Champagne produziert. Die Familie Taittinger teilt eine Leidenschaft für das Terroir und die traditionellen Methoden der Herstellung von Champagner, die ihre Weine zu wahren Meisterwerken machen. Das Unternehmen kombiniert modernste Technologie mit alten keltertechnischen Methoden, um Weine von außergewöhnlicher Qualität und Finesse zu produzieren. Der Champagner von Taittinger zeichnet sich durch seine Klasse, Eleganz und Reinheit aus. Die traumhaft schönen Weingärten erstrecken sich über 290 Hektar rund um Reims und Épernay und sind vom Kalksteinkeller von Saint-Nicaise umgeben, wo der Champagner gelagert wird. Durch eine sorgfältige Vinifizierung und Reifung werden die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier ausgewählt, um die besten Basisweine für die Assemblage zu erhalten. Das Ergebnis sind luxuriöse Champagner mit lebhafter Frische, spritzigen Perlagen und einem harmonischen Bouquet von Früchten und Blumen. Der Taittinger-Champagner ist weltweit bekannt und wird von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt.
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Zusatzinformationen
Winzer | Taittinger |
---|---|
Anbaugebiet | Champagne |
Land | Frankreich |
Weinsorte | Champagner |
Serviervorschlag | ein ebenso erfrischender Aperitif wie eleganter Speisenbegleiter für ein gesamtes Menü: von frischen Austern (roh, gratiniert), Lachs (gebeizt, geräuchert, als Capaccio), Krabben-Beignets oder gegrillten Jacobsmuscheln mit Parmesanspänen über zartes Kalbfleisch, Geflügel, kalten Braten und Risotto mit Morcheln bis zur gemischten Käseplatte (am liebsten mit Weißschimmelsorten, wie Neufchatel, Chaource, Camembert oder gereiftem Hartkäse à la Parmesan) und zum Dessert (klassisch mit frischen Erdbeeren oder auch zu einer Birnen-Mandeltarte) |
Inverkehrbringer | Champagne Taittinger, 9 Rue Saint-Nicaise, 51100 Reims, Frankreich |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Geschmack | extra brut |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 12.5 |
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