Carmen Cabernet Sauvignon
2023, Vińa Carmen
- Charakteristischer Rotwein aus dem Central Valley, Chile
- Traditionelle Rebsorte Cabernet Sauvignon
- Intensive Aromen von roten Früchten und Gewürzen
- Vollmundig, ausgewogen und mit feinen Tanninen
- Ausgezeichnet als Essensbegleiter oder Solo-Genuss
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Angenehme, rubinrote Farbe mit intensivem Duft nach roten und schwarzen Beeren. Im Geschmack an Waldfrüchte, Pflaumen und Lorbeer mit Nuancen von Gewürzen erinnernd. Tolle Struktur und Körper, vollmundig wie rote Marmelade. Sanfte Tannine und fulminanter Abgang. Für diesen Wein werden die besten Reben handgelesen und dann für die Mazeration bei rund 5-6şC auf der Maische belassen. Die alkoholische Gärung findet in Stahltanks bei 26-28şC statt. Die malolaktische Gärung findet in Stahltanks und in Barriquefässern statt. Danach lagert der Wein für 6 Monate in Stahltanks (70%) sowie in Barriquefässern (30%) aus französischer und amerikanischer Eiche, bevor er verschnitten, auf die Flasche abgefüllt und für den Verkauf freigegeben wird. 1850 von Christian Lanz auf den Namen seiner geliebten Frau getauft, ist Carmen eines der ältesten Weingüter Chiles. Seit der Übernahme durch Ricardo Claro im Jahre 1987 wurde intensiv in neue Weinberge und Vinifizierungs-Techniken, Anlagen und Experten investiert, um nur Weine der höchsten Qualität zu erzeugen. Heute besitzt Carmen 600 ha in den wichtigsten Anbaugebieten Chiles: Maipo, Rapel, Casablanca und Curicó Valley. Carmen ist laut der renommierten Zeitschrift Wine & Spirits 2007 wiederholt als Winery of the Year ausgezeichnet worden. Auch die individuellen Weine genießen aufgrund der Vielzahl internationaler Auszeichnungen weltweit einen hohen Stellenwert. Carmen hat 1996 die Rebsorte Carmenère in Chile wiederentdeckt und ist seitdem Pionier im Anbau erstklassiger Weine aus dieser Traube.
Serviervorschlag für Carmen Cabernet Sauvignon
Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.Central Valley - das Anbaugebiet von Carmen Cabernet Sauvignon
Die Central Valley ist die charakteristischste und produktivste Weinregion in ganz Chile. Bekannt für seine unübertroffene Vielseitigkeit und Qualität, erfährt diese Region als Teil des großen Zentraltals eine zunehmende Wertschätzung in der Welt des Weins. Entlang der herzhaften Bergketten der Anden und der Küstengebirgszüge erstreckt sich die Region über vier Haupttäler: Maipo, Rapel, Curico und Maule. Jedes Tal bietet durch seine einmaligen klimatischen und geographischen Bedingungen eine unterschiedliche Prägung und Komposition für die hier gedeihenden Rebsorten. Die Central Valley besticht durch ihre Fähigkeit, eine schier unüberschaubare Bandbreite an Weinprofilen hervorzubringen. Egal ob intensiv fruchtige Weißweine, elegante Rotweine oder exotisch-komplexe Rosé-Weine – dieses Gebiet hat jeden Weinkenner etwas zu bieten. Die dominierenden Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah und Carmenere. Jede Sorte findet in den verschiedenen Teilen des Tals unterschiedliche Bedingungen vor und ermöglicht somit eine Vielzahl von charakterstarken und komplexen Weinen. Das Tal von Maipo, am nördlichsten gelegen, ist besonders renommiert für seine exzellenten Cabernet Sauvignons, die sich durch ihre Tanninstruktur und ihren Pflaumen- und Bitterschoko-Tönen charakterisieren lassen. Das weiter südlich gelegene Rapel-Tal setzt sich aus den kleineren Cachapoal und Colchagua Tälern zusammen und ist bekannt für die Produktion von erstklassigen Carmeneres und Syrahs. Noch weiter südlich liegen die Täler von Curicó und Maule, wo insbesondere die Sauvignon Blancs und Merlots hervorstechen. Der Central Valley verdankt ihre außergewöhnliche Weinqualität nicht nur der Vielfalt der Böden und des Klimas, sondern auch der Generationen von Winzern, die mit Hingabe und Sorgfalt außergewöhnliche Weine kreiert haben. Die heute erreichte Standardisierung und Professionalisierung ermöglichen es diesen Winzern, den ursprünglichen Charakter der Region in jedem Glas Wein zum Ausdruck zu bringen. Als Kurz-Zusammenfassung kann man sagen: Die Central Valley ist ein authentisches Weinland, das durch seine lebendige Landschaft, seinen kreativen WeinbauVińa Carmen - der Produzent von Carmen Cabernet Sauvignon
Der Winzer Viña Carmen aus dem Central Valley ist bekannt für seine hervorragenden Weine, die aus den besten Trauben der Region hergestellt werden. Die Reben wachsen auf fruchtbaren Böden und in einer optimalen klimatischen Lage, die für ein einzigartiges Terroir sorgt. Die Weine sind geprägt von ihrer Eleganz und dem perfekten Zusammenspiel von Fruchtaromen und feinen Tanninen. Seine bekannten Weine sind der Carmenere, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Der Winzer legt großen Wert auf eine ökologische Bewirtschaftung seiner Weinberge, um natürliche Voraussetzungen für seine Weine zu schaffen. Die Wein-Philosophie von Viña Carmen ist es, einzigartige Weine herzustellen, die die Persönlichkeit des Terroirs, in dem sie angebaut werden, zum Ausdruck bringen. All das spiegelt sich in dem hervorragenden Ruf wider, den der Winzer aus Central Valley in der Welt des Weines genießt.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2023 |
---|---|
Winzer | Vińa Carmen |
Anbaugebiet | Central Valley |
Land | Chile |
Weinsorte | Rotwein |
Serviervorschlag | Guter Begleiter zu Steaks, Lamm, Braten, gegrilltem Gemüse, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur. |
Inverkehrbringer | MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.0 |
Eigene Bewertung schreiben