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Brunello di Montalcino DOCG

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  • Rotwein aus Anbaugebiet Toskana, Italien
  • Qualitätsklasse Brunello di Montalcino DOCG
  • Intensive Kirsch- und Pflaumenaromen mit holzigen Untertönen
  • Enormes Alterungspotential und hohe Komplexität
  • Ausgewogen, harmonisch mit anhaltendem Abgang
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Beschreibung

Aufgrund des etwas tiefgründigeren Bodens ist Rennina oft weicher und weniger tannninreich als Sugarille.Sehr saubere, opulente Sangiovese- Frucht nach Pflaume und roten Beerenaromen, die in delikat würzige undflorale Noten übergehen. Rauchige Anklänge runden im Hintergrund das Duftbild ab. Eine hervorragende Dichte und Fülle auf dem Gaumen, gestützt von einer sehr gut proportionierten Säure und festem Tannin sind Garanten für eine lange Lagerungsperspektive. Kraftvoll û samtiger Geschmack mit einem saftigen, nachhaltigen Abgang.
Gesamtsäure: 0 g/l
Restzucker: 0 g/l

Serviervorschlag für Brunello di Montalcino DOCG

Bei 16-18 Grad Celsius servieren, passt zu gegrilltem und kurzgebratenem dunklen Fleisch, Antipasti und zu gut gewürzten Pastagerichten sowie zu aromatischem Käse.

Auszeichnungen für Brunello di Montalcino DOCG

90 Punkte Tanzer's IWC - Juli 2014 / 17+/20 Punkte Weinwisser - November 2014 /

Toskana - das Anbaugebiet von Brunello di Montalcino DOCG

Die Toskana, ein landschaftlicher Juwel im Herzen Italiens, ist ein feuchtfruchtbares Paradies für Weinliebhaber und Winzer gleichermaßen. Durchzogen von sanften Hügeln, die sich in sattgrünen Rebreihen erstrecken, bringt dieser Streifen Erde einige der weltweit anerkanntesten Weine hervor. Als Sommelier kann ich das Reizvolle dieser Weine nur unterstreichen – sie sind wirklich außergewöhnlich. In der Toskana ist das Klima ideal für den Weinbau, mit warmen Sommern und milden Wintern, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichen und dazu beitragen, den Weinen ihre einzigartigen Charakteristika zu verleihen. Der Zusammenspiel von kalkhaltigen Böden, reichlich Sonneneinstrahlung und kühlen nächtlichen Brisen verleiht den Weinen eine besondere Komplexität und Finesse. Die Toskana ist Heimat einiger der berühmtesten Weinsorten der Welt, darunter der kraftvolle Sangiovese, wichtigster Vorzeigevertreter der Region, der im Chianti und Brunello di Montalcino seinen vollen Ausdruck findet. Hinzu gesellen sich erlesene Weißweine wie der Vernaccia di San Gimignano und der spritzige Vermentino. Ein weiteres Juwel der Toskana sind die „Supertoskaner', eine Gruppe von Premium-Rotweinen, die aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt werden und den Ruf der Toskana als Produzent erstklassiger Weine festigen. Doch die wahre Magie der toskanischen Weine liegt nicht nur in ihrer hohen Qualität und Varianz, sie ist auch tief in der Kultur und Lebensfreude der Menschen hier verwurzelt. Der Wein ist ein fester Bestandteil der lokalen Tradition, ein Geschenk der Natur, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jede Flasche, die aus der Toskana kommt, erzählt eine Geschichte von jahrhundertealter Handwerkskunst, purem Respekt vor der Natur und einer unvergleichlichen Leidenschaft für den Weinbau. Es ist diese Authentizität, die die Weine der Toskana so unverwechselbar und liebenswert macht - eine Verkörperung der italienischen Seele in ihrer reinsten und köstlichsten Form.

Pieve Santa Restituta di Gaja - der Produzent von Brunello di Montalcino DOCG

Gaja ist einer der bekanntesten Winzer aus der Region Piemont in Italien. Seit 1859 wird das Familienunternehmen geführt und hat sich auf die Produktion von hochwertigen Weinen spezialisiert. Der Winzer wird von vielen Weinliebhabern auf der ganzen Welt geschätzt und gilt als einer der besten Produzenten von Barolo- und Barbaresco-Weinen.

Die Weinberge des Hauses erstrecken sich über mehrere Hektar und sind aufgrund ihrer Ausrichtung und Zusammensetzung des Bodens optimal für den Anbau von Nebbiolo-Trauben geeignet. Diese werden in Handarbeit geerntet und anschließend schonend verarbeitet, um maximale Qualität zu gewährleisten.

Die Weine von Gaja zeichnen sich durch Körper und Tannine aus, sind aber gleichzeitig elegant und komplex. Jeder Wein hat seinen eigenen Charakter und spiegelt die Besonderheiten des Terroirs wider.

Neben den Rotweinen bietet Gaja auch hervorragende Weißweine an, wie den Gaia & Rey Chardonnay, der als einer der besten der Welt gilt.

Die Weine von Gaja sind in der Regel nicht günstig, aber sie sind jeden Cent wert. Wer sich gerne mal einen besonderen Wein gönnt oder ein besonderes Geschenk sucht, ist bei Gaja genau richtig.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Winzer Pieve Santa Restituta di Gaja
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 15-17 °C
Serviervorschlag Bei 16-18 Grad Celsius servieren, passt zu gegrilltem und kurzgebratenem dunklen Fleisch, Antipasti und zu gut gewürzten Pastagerichten sowie zu aromatischem Käse.
Inverkehrbringer Pieve Santa Restituta,Via Torino 18,12050,BARBARESCO (CN),IT
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 15
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